Directshow 加载视频完成前的黑屏怎么加提示

幽游闭关 2011-03-15 02:41:26
加载文件完成前会有个黑屏背景
请问怎么在黑屏的时候做个提示,比如显示“正在加载中...”之类的文字或图片

另:怎么知道文件加载完成(就是有图像显示在控件上了)
我找了一下它的事件,不知道是哪个?


能满意结贴不容易啊,希望撞到个了解的朋友帮下我~ 在这多谢了!
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幽游闭关 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tufaqing 的回复:]
Video Renderer Filter的属性页可以看到播放帧数,大于0就可以表示有图像了。
这个可以用代码获取,查询Video Renderer Filter的IQualProp接口,get_FramesDrawn就是了。
详细说明参考sdk文档。
[/Quote]

多谢了,这给我一个思路,参考其它代码写了个函数获取当前收到的帧数
不过你说的这个函数还真不清楚怎么用
把我的函数贴下吧,过2天来结贴。
那个属性页函数有人知道怎么调用的么?
bool CDXGraph::GetFrameCurrent(int *position)
{
if(mBasicVideo)
{
__int64 length=0;
mSeeking->GetCurrentPosition(&length);
if(!RefTime)
mBasicVideo->get_AvgTimePerFrame(&RefTime);
*position=(int)(length/RefTime/10000000.0);
return true;
}
return false;
}
tufaqing 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Video Renderer Filter的属性页可以看到播放帧数,大于0就可以表示有图像了。
这个可以用代码获取,查询Video Renderer Filter的IQualProp接口,get_FramesDrawn就是了。
详细说明参考sdk文档。
幽游闭关 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个开始显示的时机到底怎么确定啊

只要帮我解决问题了
风不够再加

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧