关于TreeView绑定数据源

efeeler1925 2011-03-15 02:49:51
这是数据源
ID ID1 NAME1 ID2 NAME2 ID3 NAME3
1 1 亚洲 11 中国 57 北京
2 1 亚洲 11 中国 58 上海
3 1 亚洲 19 日本 59 东京
4 2 欧洲 21 英国 60 伦敦
5 2 欧洲 21 英国 61 曼彻斯特
6 3 欧洲 22 法国 62 巴黎
7 3 欧洲 22 法国 63 马赛
8 3 北美洲 25 美国 64 华盛顿
9 3 北美洲 25 美国 65 纽约
10 3 北美洲 26 加拿大 66 渥太华
11 3 北美洲 26 加拿大 67 多伦多
现在想绑定到TreeView控件中实现树形显示,该如何做?
注:不想分成三表
请教达人!!
...全文
372 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
only_my_love 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
修改数据库设计:
1 亚洲 10中国 101北京
1 亚洲 10中国 102上海
1 亚洲 11日本 111东京
2 欧洲 20英国 201伦敦
2 欧洲 20英国 202曼彻斯特
2 欧洲 21法国 211巴黎
3 北美洲 30美国 301华盛顿
3 北美洲 30美国 302纽约
3 北美洲 31加拿大 311渥太华
3 北美洲 31加拿大 312 多伦多
efeeler1925 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我需要用到查询的DataSet数据集 所以我想尽量用DataSet
efeeler1925 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我的表是这种结构,现在我查询到的是上面的结果要绑定到TreeView该怎么绑定,不想查询三次表一次次绑定,有会的吗?
yalan 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你说那个数据是DataSet中的,那我可以肯定你的数据结构表示方法应该也是我4楼说的那种了,下载我的程序看看,读数据库的时候递归树吧
yalan 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 efeeler1925 的回复:]
这是根据数据库表查找的数据集Dataset 想把他放到TreeView里面,该怎么放?
[/Quote]

多次一举了~~~~~~读数据的时候递归树,用不着DataSet,否则还要递归DataSet,效率更低~~~
yalan 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我写的这个树是否符合你的要求

不过我的树的机构是:
id parentid treenode
1 0 亚洲
2 0 欧洲
3 0 北美洲
11 1 中国
19 1 日本
21 2 英国
25 3 美国
57 11 北京
58 11 上海


从来都是这样构造树,没见过你说的那种数据结构表示方法~~~~~~~~~~
tmd456 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

这个数据结构是谁设计的?害人啊~~~~~~~~~
efeeler1925 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是根据数据库表查找的数据集Dataset 想把他放到TreeView里面,该怎么放?
yalan 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要根据这个数据源来构造树?

这个数据结构是谁设计的?害人啊~~~~~~~~~为什么不用id、parent_id来表示树呢?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧