关于C#winform中Datagrid单击问题

zhoutengxiao 2011-03-15 03:46:00
请高手帮忙,怎样屏蔽Datagrid中非数据行的单击事件,我用的第三方控件中的devExpress,想给数据行增加一个右击菜单,可是在非数据行(即表头,最后一行下面的空白区域)点击时也能弹出右击菜单,很苦闷,怎么也找不到解决办法
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ColinMelody 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有Demo~
[Quote=引用 5 楼 lvfeng19806001 的回复:]
我记得dev控件有那个示例教程之内的东西,你在里面找找有没有你要的功能,看看代码!
[/Quote]
lxhok 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个右击很难避免,建议对右击菜单的具体功能项代码进行修改,判断如果是对非数据行进行的右击给出“不是正确的数据行”之类的提示而不执行具体的功能代码。
Hamber_Bao 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yalan 的回复:]
引用楼主 zhoutengxiao 的回复:
请高手帮忙,怎样屏蔽Datagrid中非数据行的单击事件,我用的第三方控件中的devExpress,想给数据行增加一个右击菜单,可是在非数据行(即表头,最后一行下面的空白区域)点击时也能弹出右击菜单,很苦闷,怎么也找不到解决办法


没用过devExpress
不过我在DataGridView中点击事件都加入了判断是否在列头和行头点击的判断,……
[/Quote]


+1

找到表头的索引,手动判断一下···
lvfeng19806001 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得dev控件有那个示例教程之内的东西,你在里面找找有没有你要的功能,看看代码!
zhoutengxiao 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,看看有没有高手能帮忙解答一下
zhoutengxiao 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢,我试试看看行不
yalan 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhoutengxiao 的回复:]
请高手帮忙,怎样屏蔽Datagrid中非数据行的单击事件,我用的第三方控件中的devExpress,想给数据行增加一个右击菜单,可是在非数据行(即表头,最后一行下面的空白区域)点击时也能弹出右击菜单,很苦闷,怎么也找不到解决办法
[/Quote]

没用过devExpress
不过我在DataGridView中点击事件都加入了判断是否在列头和行头点击的判断,如:


private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
//当点击的是数据区而不是表头区
if (e.RowIndex > -1 && e.ColumnIndex > -1)
{
//执行鼠标点击单元格的操作
}
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧