请教@RequestMapping之后将结果传到不同的页面显示的问题。

zhongzuo1981 2011-03-15 03:48:59
一般的方法都是返回同名页面getContent.jsp
@RequestMapping
public void getContent(HttpServletRequest request,ModelMap model){

//取得结果
model.addAttribute(……);

}

现在有一个功能是一个入口有两个出口,传入的参数一样,就是结果的显示方式不同。不想在页面上控制,也不想用笨方法。

笨方法
@RequestMapping
public void getContent_A(HttpServletRequest request,ModelMap model){

//取得结果
model.addAttribute(……);

}
@RequestMapping
public void getContent_B(HttpServletRequest request,ModelMap model){

//取得结果
model.addAttribute(……);

}


设想是这样的
@RequestMapping
public void getContent(HttpServletRequest request,ModelMap model){

//取得结果
model.addAttribute(……);

String goto = ParamUtils.getString(request, "goto", "");
if("1".equals(goto)){……}//A页面
else{……}//B页面

}

请教有没有高级点的方法?
...全文
523 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjoy4856 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ModelAndView的方式在http://blog.csdn.net/cjoy4856/archive/2010/05/17/5600173.aspx 这里出现过你要的方式。。。。。。你可以去看看,看你的样子 跟这篇文章相同Spring @MVC
cjoy4856 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 方法很简单
1. 你参数可以放到你的Model中
2. 通过Model来实现调整页面
3.可以修改Spring给你提供的方法 方法两种(spring的方式返回为ModelAndView,返回为String的方式)
4.创建方法内的一个局部变量,用来将这个需要调整的页面赋值给局部变量,之后再将局部变量放在ModelAndView或是return 局部变量
具体代码如下

//代码仅供参考(返回为ModelAndView的方式是一样的,很简单,还烫不换药)
@RequestMapping(params = "methodName=CheckUser")
public String checkUser(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response, LoginForm form, ModelMap model) {
String view = null;
if (agent == null) {
view = this.view_error;
} else {
List<Administrator> list = agent.getAdministrator();

request.setAttribute("admin", list);
view = this.view_success;
}

return view;
}
zhongzuo1981 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了一下,跳转的话只能以response.sendRedirect("abc.do?参数=*");的形式。
model貌似不能传过去。
cheniqit1 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高级点的方法? 是想在配置文件中还是想在annotation中配置?
annotation中至少我觉得是不行的
那么我觉得还不如通过java代码控制 毕竟只有两个 简单易懂 配置文件中还麻烦的很
zhongzuo1981 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,啥意思?
  • 打赏
  • 举报
回复
zhongzuo1981有高又硬

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧