急,一个关于自动查询显示的问题,在线等!!!!!!!!!

wkkwhn 2011-03-15 03:49:45
在一个表单中有几个文本框,
学校代号
学校名称
学校地址
。。。。。。


现在我想当我输入学校代号后,自动从数据库中查询相应的数据,显示在后面对应的文本框内,请问怎么做??????(有一个学校表,学校代号为主键)
...全文
136 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softwarexiang120 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不希望刷新的话就只能使用Ajax了。
sky_sa 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用jquery实现,网上有很多中文的API,里面有对AJAX请求的使用介绍。
学校的代号异步请求到后台查出数据库之后,前台页面获取后台的数据很方便,也方便了页面上javascript中代码的编写。
凉岑玉 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一句··各位大大,我也是刚学Ajax··纯属献丑··
凉岑玉 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
js文件

//由于不同的浏览器对XmlHttpRequest对象的构建方法不同·所以通过一个方法封装·
function createXmlHttpRequest() {
var xmlhttp = null;
try {
//Firefox, Opera 8.0+, Safari
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
catch (e) {//IEIE7.0以下的浏览器以ActiveX组件的方式来创建XMLHttpRequest对象
var MSXML = ["MSXML2.XMLHTTP.6.0", "MSXML2.XMLHTTP.5.0", "MSXML2.XMLHTTP.4.0", "MSXML2.XMLHTTP.3.0", "MSXML2.XMLHTTP", "Microsoft.XMLHTTP"];
for (var n = 0; n < MSXML.length; n++) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject(MSXML[n]);
break;
}
catch (e) {
}
}
}
return xmlhttp;
}

//一个方法·用于搭建Ajax的
function chekUserByAjax2() {
//第一步、获取XmlHttpRequest对象。
var xhr = new createXmlHttpRequest();
var name = document.getElementById("userName").value;//获取输入框的内容
//第二步、写一个监听事件
xhr.onreadystatechange = function () {//当onreadystatechange事件发生的时候,执行这个函数内的内容
//判断,当Ajax请求发送,且得到返回结果的时候再显示
if (xhr.readyState == 4) {
if (xhr.status == 200 || xhr.status == 304) {
//监听函数处理返回来的结果
var ret = xhr.responseText;
document.getElementById("meg").innerHTML = ret;//将返回的结果写入到meg这个标签内

//如果用户名已经存在,则将光标移动到用户名的输入框内
if(ret=="对不起,该用户名已经存在!"){
document.getElementById("userName").focus();//将光标移动到这个输入框内
document.getElementById("userName").value="";//清空输入框内的内容
}
}
}
};
//第三步、准备一个链接请求,会触发onreadystatechange这个事件
xhr.open("post", "userNameSelect2", true);
/*
注意:如果要传文件或者Post内容给服务器,必须先调用setRequestHeader方法,修改MIME类别。如下:
http_request.setRequestHeader(“Content-Type”,”application/x-www-form-urlencoded”);
这时资料则以查询字符串的形式列出,作为send的参数,例如:
name=value&anothername=othervalue&so=on
*/
xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");//设置一下请求头
//第四步、发送请求,会触发onreadystatechange这个事件
xhr.send("name=" + name);
}




html代码:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>FirstAjax.html</title>

<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="this is my page">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./styles.css">-->
<script src="FirstAjax2.js"></script>
</head>

<body>
<form method="get" >
用户名:
<input type="text" name="userName" id="userName" onchange="chekUserByAjax2()">
<!-- <input type="submit" value="检查用户名" onclick="chekUserByAjax()"> -->
<br>
<div id="meg"></div>
密   码:
<input type="password" name="userPaw" id="userPaw">
<br>
邮   件:
<input type="emil" name="emil" id="emil">
<br>
</form>
<div id="meg2"></div>
</body>
</html>


ajax最简单的例子··楼主去看看··
wkkwhn 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhouluok007 的回复:]
如果你要求只能输入了就要显示 其他信息 那么你必须使用AJAX, 或者你做个按钮, 将学校代号传到后台,
在后台处理数据 返回刷新页面得到数据
[/Quote]



请问AJAX怎么做,能给个完整的列子不哦!!!!!
zhouluok007 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要求只能输入了就要显示 其他信息 那么你必须使用AJAX, 或者你做个按钮, 将学校代号传到后台,
在后台处理数据 返回刷新页面得到数据
智鹿软件 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax
caibird1024 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个问题?
SauntErSos 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用啥子语言做嘛?
思路就是提交之后,取到学校代号(所谓的ID),进行数据库查找,然后把信息返回,接收之后,在页面进行设置

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧