【求助】如何复制excel里面的图片粘贴到VB的image控件里面

fei2020 2011-03-15 04:19:14
如题
将复制excel里面的图片粘贴到VB的image控件里面

我通过粘贴板复制到image控件里面像素很低,看不清楚。
但是excel里面的图片可以系统自带的画图工具而像素不会丢失
请各位高手帮忙,请附代码!
如不方便也可放送QQ邮箱:411230691@qq.com
...全文
206 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzhb14796 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下
我通过粘贴板复制到image控件里面 是怎么做的
东方之珠 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是图片太大,Image1有缩放的关系.
fei2020 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在excel里面复制之后,用自定义菜单写粘贴功能。

Private Sub zt_Click()
On Error GoTo errd
Image1.Picture = LoadPicture()
Image1.Picture = Clipboard.GetData()
errd:
Exit Sub
End Sub

这样图片就会丢失像素,如何才能不会丢失像素呢。
请高手帮帮忙!
东方之珠 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是怎么写的,贴出来看看!
贝隆 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑使用一下剪切板,把Excel的图片存入剪切板,然后存入硬盘,在读入到image中

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧