正则问题求解

unicode 2011-03-15 04:28:10
以下代码是想把 onclick='Toggle(2,3);' sv=1去掉,但是去掉的是 onclick='Toggle(2,3);' sv=1><div style='margin-left:10px;'>,想不通为什么,谁能给解释解释

var str = "<tr><td class=gvExpand onclick='Toggle(2,3);' sv=1><div style='margin-left:10px;'>text</div></td></tr>";
alert(str.replace(/\s?onclick=([^>].)*/gi, ""));
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biantaidaima 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 unicode 的回复:]
以下代码是想把 onclick='Toggle(2,3);' sv=1去掉,但是去掉的是 onclick='Toggle(2,3);' sv=1><div style='margin-left:10px;'>,想不通为什么,谁能给解释解释

JScript code

var str = "<tr><td class=gvExpand onclick='Toggle(2,3);' sv=1……
[/Quote]
我第一次见这么狗屎的问题,LZ是SB吗,难道不会去百度?
unicode 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 himetale 的回复:]

alert(str.replace(/\s?onclick=([^>].)*/gi, ""));
那个点多余的
[/Quote]
原来如此,学些了
unicode 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huangwenquan123 的回复:]

JScript code
var str = "<tr><td class=gvExpand onclick='Toggle(2,3);' sv=1><div style='margin-left:10px;'>text</div></td></tr>";
var reg = /onclick((?!>).)*/ig;
v……
[/Quote]
问题我已经解决了,只是不明白哪里错了
HimeTale 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(str.replace(/\s?onclick=([^>].)*/gi, ""));
那个点多余的
HimeTale 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我也想不清。
坐等答案
unicode 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
见鬼,好像跟字符的个数有关系,在'Toggle(2,3);' sv==1中间随便加个或减少一个字符就是正确的
huangwenquan123 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

//或
//其实也都差不多

var str = "<tr><td class=gvExpand onclick='Toggle(2,3);' sv=1><div style='margin-left:10px;'>text</div></td></tr>";
var reg = /onclick[^>]*?>/ig;
var result = str.replace(reg, ">");
document.write(result);//<tr><td class=gvExpand ><div style='margin-left:10px;'>text</div></td></tr>
huangwenquan123 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
            var str = "<tr><td class=gvExpand onclick='Toggle(2,3);' sv=1><div style='margin-left:10px;'>text</div></td></tr>";
var reg = /onclick((?!>).)*/ig;
var result = str.replace(reg, "");
document.write(result);//<tr><td class=gvExpand ><div style='margin-left:10px;'>text</div></td></tr>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧