用户'sa'登录失败。

like8888888 2011-03-15 04:40:49
1、使用visual studio 2005 与 MS SQL 2005
2、使用MSSQL2005登录,登录成功!
3、运行项目登录报用户'sa'登录失败,项目里密码是加密的. 在<add key="ConnectionString" value="BBDA5C66F3981ABCB2B10B3B289DAF74A404FF120535307A4269B77709F14050D2A37DF166F0FA6FC40F777AA651E37BE6A0FA59C9984860876D06A1AAF7ED13"></add> value里面用tool生成的密码。
4、SourceCode里面全是项目源码 SourceCode有一个平级文件webconfig文件夹。项目运行时会加载webconfig文件夹,webconfig里面有两个文件一个是web.config 一个是FocustarCallCenter.exe.config
5、项目里也有web.config
配置如下:
<system.web>
<httpHandlers>
<add verb="POST,GET" path="ajax/*.ashx" type="Ajax.PageHandlerFactory, Ajax" />
</httpHandlers>
<compilation debug="false">
<assemblies>
<add assembly="System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
</assemblies>
</compilation>
<authentication mode="Windows"/>
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" />
<sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes" cookieless="false" timeout="200"/>
</system.web>
<appSettings>
<add key="TimeOut" value="86400" />
<!--设置报表的最大页尺寸-->
<add key="ReportPageSize" value="1000" />
<add key="DAL" value="SQLServerDAL" />
<add key="BusiDAL" value="BusiSQLServerDAL" />
<!--数据库联接字串,部署时请注意修改!-->
<add key="ConnectionString" value="BBDA5C66F3981ABCB2B10B3B289DAF74A404FF120535307A4269B77709F14050D2A37DF166F0FA6FC40F777AA651E37BE6A0FA59C9984860876D06A1AAF7ED13"></add>
<!--使用单位公司名称,部署时请注意修改!-->
<add key="CompanyName" value="公司"></add>
<!--Web服务器在内网时的地址,部署时请注意修改!-->
<add key="LocalWebAddress" value="10.86.5.41"></add>
</appSettings>
6、试过把项目里面的web.config与webconfig里两个文件的ConnectionString 这个密码改成用tool生成的,结果还是报一样的错误。
7、使用断点报错的代码在DataSet userUsersDs; userUsersDs = userUsersManage.GetList(strWhere);//这一行报异常 其实也就是在执行Run(context);报错
8、运行程序有两个问题:
a,源代码管理 - 无法访问数据库 (没有安装或未能初始化关联的源代码管理插件)
b,生成下面的模块时,启动了优化或没有调试信息 (内容: 一个路径\BusiSQLServerDAL.dll)若要调试此模块,请将其项目生成配置更改为“调试”模式。
...全文
402 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰岛男孩 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用ms sqlserver登录的时候,是使用的sa还是直接使用电脑账户登录的??
ywq111 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用ms sqlserver登录的时候,是使用的sa还是直接使用电脑账户登录的??
ywq111 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看解密出来的字符串是否正确,特别是读取的时候。

userUsersManage.GetList(strWhere);你这段是读取的时候,报错具体报的sa登录失败,那么就应该看看连接数据库的地方。。。

我们过去也有一个加密的登录的,有的用户加密出来的字符,是不能直接拼凑的成sql语句的,因为会生成特殊字符,比如加密后的密码“'~jeh^”,如果直接"select * from user where use='"+user+"' and pwd='"+'~jeh^”+"'";那么肯定会出现错误。。。。

当然,你的那种情况,你需要自己查看数据库连接的地方,生成的数据库连接字符串是否正确,那个sa登录失败,到底代表什么,还需要你自己好好查看一下。
如果确定没有加密之前的连接字符串没有问题,那么你看看加密后解密的字符串是否一样。。。
zhiheyang 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的代码还是问问同事比较好
a458923 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用visual studio 2005 与 MS SQL 2005
2、使用MSSQL2005登录,登录成功!
3、运行项目登录报用户'sa'登录失败,项目里密码是加密的. 在<add key="ConnectionString" value="BBDA5C66F3981ABCB2B10B3B289DAF74A404FF120535307A4269B77709F14050D2A37DF
a458923 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新手逛逛。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你读的时候设置错了
querystringcom 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串错误
hbsy_wangjun 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
耶!

看花眼了!
like8888888 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to 17楼:
这是用debug报到那一样,错误都是用日志方式,就显示用户'sa'登录失败。
连接字符串没有问题,用别的可以登录。在数据库里面也把sa的权限设置映射。
  • 打赏
  • 举报
回复
7、使用断点报错的代码在DataSet userUsersDs; userUsersDs = userUsersManage.GetList(strWhere);//这一行报异常 其实也就是在执行Run(context);报错
能否详细点儿

连接串加密了,调试看下解密后的串对不对,登陆不上一般就是连接串有问题,或者数据库没有配置为允许远程连接

8、运行程序有两个问题:
a,源代码管理 - 无法访问数据库 (没有安装或未能初始化关联的源代码管理插件)
估计你的程序是拷贝或者移动过,而且原先是连接到了源代码管理服务器的。由于移动,造成现在无法连接上。解决方法很简单,将VS的工具>选项>源代码管理>插件,选择“无”

b,生成下面的模块时,启动了优化或没有调试信息 (内容: 一个路径\BusiSQLServerDAL.dll)若要调试此模块,请将其项目生成配置更改为“调试”模式。
右击项目>属性>生成,将“发布”改为“调试”,重新生成
like8888888 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 viki117 的回复:]

大哥,来个错误报告啥,这么也不知道到底是什么问题啊。。。

你跟踪下Tool解析出来的连接字符串是否有问题,如果没有问题,就是数据库的配置问题了
[/Quote]

全都是日志,错误就是用户'sa'登录失败
like8888888 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hundanbaobao001 的回复:]

数据库 给sa映射权限了吗?
[/Quote]

有。。。
like8888888 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lovelan1748 的回复:]

绿茶留个言吧,Q聊
[/Quote]
1446003520
viki117 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,来个错误报告啥,这么也不知道到底是什么问题啊。。。

你跟踪下Tool解析出来的连接字符串是否有问题,如果没有问题,就是数据库的配置问题了
lovelan1748 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
绿茶留个言吧,Q聊
hundanbaobao001 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你附加的数据库没有给 sa映射权限的话,会出现这样的问题的。
我之前遇到过,无法访问,然后把相关用户删掉 ,重新添加,重新给映射数据库权限,就好了。
hundanbaobao001 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库 给sa映射权限了吗?
like8888888 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dingzongyinnihao 的回复:]

呵呵,修改一下字符串就可以了!
[/Quote]
改一下有用,就不会弄几天了。
like8888888 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 im8888 的回复:]

引用 4 楼 gaoyueyang 的回复:

“ <!--数据库联接字串,部署时请注意修改!-->”

这不都提示了吗? 你数据库的链接字符串怎么是乱码?

不是乱码 是加密。 我修改了。 用密码生成器生成的。
[/Quote]
把我说的给说了
加载更多回复(3)

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧