还有一道题!真的不知道该怎么下手!请各位大牛们帮帮忙!

xutaoli123 2011-03-15 07:02:28
编写程序模拟掷骰子游戏。已知掷骰子游戏的游戏规则为:每个骰子有6面,这些面包含1、2、3、4、5、6个点,投两枚骰子之后,计算点数之和。
如果第一次投的点数和为7或11,则游戏者获胜;
如果第一次投的点数和为2、3或12,则游戏者输;
如果第一次投的点数和为4、5、6、8、9或10,则将这个和作为游戏者获胜需要掷出的点数,继续投骰子,直到赚到该点数时算游戏者获胜。如果投掷7次仍未赚到该点数,则游戏者输。
3餐饮服务质量调查打分
在商业和科学研究中,人们经常需要对数据进行分析并将结果以直方图的形式显示出来.例如,一个公司的主管可能需要了解一年来公司的营业状况,比较一下各月份的销售收入状况,如果仅给出一大堆数据,这显然太不直观了,如果能将这些数据以条形图(直方图)的形式表示,那么将会大大增加这些数据的直观性,也便于数据的分析与对比.下面以顾客对餐饮服务打分为例,练习一下这方面的程序.假设现在有40个学生被邀请来给自助餐厅的食品和服务质量打分,分数为从1~10的10个等级(1意味着最低分,10表示最高分),试统计调查结果,并用'*'打印出如下形式的统计结果直方图.
Grade Count Histogram
1 5 *****
2 10 **********
3 7 *******
...全文
393 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a458923 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新手来逛。
lol_2011re 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚学的。
做的不好的地方,还请指出来。
谢谢。
种草德鲁伊 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xutaoli123 的回复:]

我连意思都没看懂!更别说怎么做了!求各位大牛们给点代码!

[/Quote]

那就不做,问你们老师去
lol_2011re 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题de :
Random ran = new Random();

int first = ran.Next(1, 7);
int second = ran.Next(1, 7);
int sum = first + second;
int sum_next;
//Console.WriteLine(sum+"....");
switch (sum)
{
case 7:
case 11:
Console.WriteLine("你赢了!");
break;
case 2:
case 3:
case 12:
Console.WriteLine("你输了!");
break;
default:
int i = 0;
while(i<7)
{
first = ran.Next(1, 7);
second = ran.Next(1, 7);
sum_next = first + second;
if (sum == sum_next)
{
Console.WriteLine("你还是赢了!");
break;
}
i++;
if (i == 7)
{
Console.WriteLine("你输了!");
}
}
break;

}
lol_2011re 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第三题:
Random ran = new Random();
int[] arr = new int[10];

for (int i = 0; i < 40;i++ )
{
int num = ran.Next(1,11);
for (int j = 0; j < 10; j++)
{
if (num == j + 1)
{
arr[j]++;
}
}
}
Console.WriteLine("Grade\tCount\tHistogram");
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
Console.Write(i+1 + "\t");
Console.Write(arr[i] + "\t");
for (int j = 0; j < arr[i]; j++)
{
Console.Write("*");
}
Console.Write("\n");
}
xutaoli123 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我连意思都没看懂!更别说怎么做了!求各位大牛们给点代码!
threenewbee 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很简单的题目,第一题随机数的应用,第二题,循环。
xutaoli123 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思哈!打错了!上面总共有2道题!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧