如何使VB中PictureBox 控件加载的图片大小与PictureBox框架大小一致?(不用image控件)

michelle_t87 2011-03-15 08:38:37
如何使VB中PictureBox 控件加载的图片大小与PictureBox框架大小一致?(不用image控件)
...全文
2052 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
michelle_t87 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chenjl1031 的回复:]

引用 10 楼 michelle_t87 的回复:
引用 9 楼 chenjl1031 的回复:

VB code
Option Explicit
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Lo……
[/Quote]
谢谢 只是还是会出现显示的问题 。。。
东方之珠 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 michelle_t87 的回复:]
引用 9 楼 chenjl1031 的回复:

VB code
Option Explicit
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, B……
[/Quote]
可以通过打开对话框加载图片。
michelle_t87 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chenjl1031 的回复:]

VB code
Option Explicit
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal……
[/Quote]
我是通过一个filedlg 打开加载图片的 还是出现上面那个问题 一定要事先加载一副照片吗?
东方之珠 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Call StretchBlt(Picture2.hdc, 0, 0, Picture2.ScaleWidth, Picture2.ScaleHeight, Picture1.hdc, 0, 0, Picture1.ScaleWidth, Picture1.ScaleHeight, &HCC0020)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Picture1.AutoSize = True
Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.ScaleMode = 3
Picture1.Visible = False
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\123.JPG")'事先加载一张图片
Picture2.ScaleMode = 3
Picture2.Visible = True
End Sub
dbcontrols 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同问

[Quote=引用 7 楼 michelle_t87 的回复:]
引用 5 楼 veron_04 的回复:

VB code

Option Explicit
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, B……
[/Quote]
michelle_t87 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 veron_04 的回复:]

VB code

Option Explicit
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVa……
[/Quote]
我刚刚试了一下 这样加载的图片不是原始图片按比例缩放 而是显示了一部分图片 是怎么回事呢?
贝隆 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Option Explicit
Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Form_Click()
Dim lngP As Long
Picture2.Cls
lngP = StretchBlt(Picture2.hdc, 0, 0, Picture2.ScaleWidth \ 15, Picture2.ScaleHeight \ 15, Picture1.hdc, 0, 0, Picture1.ScaleWidth \ 15, Picture1.ScaleHeight \ 15, vbSrcCopy)
End Sub

Private Sub Form_Load()

Picture1.AutoSize = True
Picture2.AutoRedraw = True
Picture1.Picture = LoadPicture("C:\1.bmp")

End Sub

michelle_t87 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenjl1031 的回复:]

须要2个PictureBox控件,其中一个隐藏,另外一个用StretchBlt缩放显示即可。
[/Quote]

能否给个代码实例?谢谢~
贝隆 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenjl1031 的回复:]
须要2个PictureBox控件,其中一个隐藏,另外一个用StretchBlt缩放显示即可。
[/Quote]
+1
东方之珠 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
须要2个PictureBox控件,其中一个隐藏,另外一个用StretchBlt缩放显示即可。
dbcontrols 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.Height = Picture1.Top + Picture1.Height + 480
Me.Width = Picture1.Left + Picture1.Width + 210
If Me.Height <= 4620 Then Me.Height = 4620
If Me.Width <= 3015 Then Me.Width = 3015
Me.Move (Screen.Width - Me.Width) / 2, (Screen.Height - Me.Height) / 2
VB控件属性大全【珍藏版】 1.01、窗体(FORM)的常用属性 2 1.02、标签控件(Lable)的常用属性 7 1.03、文本框控件(TextBox)的常用属性 9 1.04、框架控件(Frame)的常用属性 13 1.05、命令按钮控件(CommandButton)的常用属性 15 1.06、复选框控件(CheckBox)的常用属性 17 1.07、单选钮控件(OptionButton)的常用属性 19 1.08、组合框控件(ComboBox)常用属性 22 1.09、列表框控件(ListBox)的常用属性 25 1.10、水平滚动条控件(HScrollBar)和垂直滚动条控件(VScrollBar)的常用属性 28 1.11、定时器控件的常用属性 30 1.12、文件系统控件的常用属性 30 1.13、形状控件(Shape)常用属性 33 1.14、直线控件(Ling)的常用属性 35 1.15、图像控件(Image)的常用属性 36 1.16、图片框控件(PictureBox)的常用属性 38 1.17、数据控件(Data)的常用属性 43 1.18、OLE容器控件(OLE)的常用属性 46 1.19、菜单控件的常用属性 48 2.02、电影(ActiveMovie)控件的常用属性 49 2.01、Adodc控件的常用属性 52 2.03、动画(Animation)控件的常用属性 55 2.04、公用对话框控件(CommonDialog)控件的常用属性 56 2.05、数据组合框(DataCombo)控件的常用属性 60 2.06、数据型电子表格控件(DataGrid)的常用属性 62 2.07、数据列表(DataList) 控件的常用属性 65 2.08、DTPicker控件的常用属性 67 2.09、平面滚动条控件(FlatScrollBar)的常用属性 70 2.10、图像组合框(ImageCombo)控件的常用属性 71 2.11、图像列表控件(ImageList)的常用属性 74 2.12、Inet控件的常用属性 74 2.13、列表视图控件(ListView)的常用属性 75 2.14、MAPIMessages控件的常用属性 79 2.15、MAPISession控件的常用属性 80 2.16、MaskEdBox控件的常用属性 80 2.17、多媒体(MMControl)控件的常用属性 83 2.18、月视图(MonthView)控件的常用属性 86 2.19、图表控件(MSChard)的常用属性 89 2.20、MSComm的常用属性 93 2.21、电子表格控件(MSFlexGrid)的常用属性 94 2.22、层次型电子表格控件(MSHFlexGrid)的常用属性 99 2.23、MSRDC控件的常用属性 104 2.24、PictureClip控件的常用属性 106 2.25、进度栏(ProgressBar)控件的常用属性 107

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧