在线等:如何用代码设置报表的起始页

shiyouzuanjingren 2011-03-16 07:52:24
在vb.net中 如何将用代码设置报表的起始页
例如 有个数值型变量a
怎么能让报表的其实页码为a

请高手赐教啊 谢谢
...全文
162 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿双2009 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你写到 记录选定 里面去了

编辑你的page公式,不要写错地方了,要多留意:)
shiyouzuanjingren 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 luols 的回复:]
你公式在哪里写的,不是独立新建的一个公式字段吗?【在字段资源管理器中右击公式字段->新建,假设取名page,你把该page公式字段拖放到页脚即可,不用把par参数字段拖放到页脚】

要确保参数字段par的类型为数字型
[/Quote]
真是惭愧,呵呵 我之前弄错了
现在吧公式字段page拖上来了
但是还是提示 真是麻烦你了


阿双2009 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就及时结帖,提高你的结帖率:)
阿双2009 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你公式在哪里写的,不是独立新建的一个公式字段吗?【在字段资源管理器中右击公式字段->新建,假设取名page,你把该page公式字段拖放到页脚即可,不用把par参数字段拖放到页脚】

要确保参数字段par的类型为数字型
shiyouzuanjingren 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 luols 的回复:]
如果还提示错误,把你公式内容贴出来看下
[/Quote]
luols你好,下面是我做的时候和改动一些地方后的提示,都是在crystal语法里填的,太辛苦你了啊










shiyouzuanjingren 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉啊luslo 我就还6个积分了 没法给你了 谢谢哈
shiyouzuanjingren 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 luols 的回复:]
可能你page公式已经写了,但是之前你也写到了记录选定公式里面
务必把记录选定公式内容清空
[/Quote]
我是没有清空,现在清空了就好了,终于可以了 太谢谢luols了 解决了我的一个很大的难题
阿双2009 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你page公式已经写了,但是之前你也写到了记录选定公式里面
务必把记录选定公式内容清空
阿双2009 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
提示信息很明显指示<Record_Selection>,足以说明你的公式还是写在了记录选定里面
做水晶报表需要细心+耐心。
shiyouzuanjingren 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 luols 的回复:]
你写到 记录选定 里面去了

编辑你的page公式,不要写错地方了,要多留意:)
[/Quote]

真是不好意思,有麻烦你了版主 这次page公式写对地方了 保存的时候也不提示错误了 但是运行的时候还是不行 我分别把参数传递代码放在以下两个地方,出现的问题都是一样的,像下面图片的内容:
代码位置1.
Dim crReportDocument As wanjingzj
crReportDocument = New wanjingzj

crReportDocument.SetDataSource(crystalds1)
crReportDocument.SetParameterValue("par", 2) ''将报表传递给浏览器
CrystalReportViewer1.ReportSource = crReportDocument

代码位置2
Dim crReportDocument As wanjingzj
crReportDocument = New wanjingzj

crReportDocument.SetDataSource(crystalds1)

''将报表传递给浏览器
CrystalReportViewer1.ReportSource = crReportDocument
crReportDocument.SetParameterValue("par", 2)


阿双2009 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还提示错误,把你公式内容贴出来看下
阿双2009 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
公式编辑器工具栏有一个 语法选择下拉框

选 Crystal语法
shiyouzuanjingren 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 luols 的回复:]
在水晶报表里,外部数据就是通过其参数字段传给水晶报表的

比如就以这个为例,你肯定要新建一个参数字段,我这取名par,类型设为数值型
myReport.SetParameterValue("par", a);//把外部数据a通过参数par传到报表内部

然后你的公式就这样写:
NumberVar differ := {?par} - 1; //先计算出与实际页码的差值
NumberV……
[/Quote]

真是麻烦你了 luols 我用的是vb.net中的水晶报表 我设置的参数也是par 捯饬了半天也没弄出来 提示剩余文本不是公式的一部分,你遇到过这样的问题吗 真是麻烦了 谢谢
阿双2009 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在水晶报表里,外部数据就是通过其参数字段传给水晶报表的

比如就以这个为例,你肯定要新建一个参数字段,我这取名par,类型设为数值型
myReport.SetParameterValue("par", a);//把外部数据a通过参数par传到报表内部

然后你的公式就这样写:
NumberVar differ := {?par} - 1; //先计算出与实际页码的差值
NumberVar page := PageNumber + differ; //重置每页页码


此时参数par的值就是你传进去的值a
shiyouzuanjingren 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luols 的回复:]
用参数传给水晶报表

如何使用参数,参考:http://blog.csdn.net/babyt/archive/2009/07/26/4610056.aspx

里面的第三点:参数的基本操作
[/Quote]
可以用参数传进去 , 但是我这个报表倒出来可能有好几页,我用这个参数传递的时候 出来的页码都是a 而不是
a a+1 a+2
luols 能给点建议吗
shiyouzuanjingren 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luols 的回复:]
你现在将a当参数传给水晶报表,按你的需求要将报表的起始页码变成a,而不是1了,所以你的页码必须重新计算,所以应该新建一个页码公式拖放到页脚处,公式内容可这样:

C# code

NumberVar differ := {?你的参数} - 1; //先计算出与实际页码的差值
NumberVar page := PageNumber + differ; //重置每页页码
[/Quote]

luols 说的这个是不是要在公式编辑里面写
但是我那个a是在代码里的 两者能传递过去吗
例如我的a的值是通过form中的 textbox输入进去的
阿双2009 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在将a当参数传给水晶报表,按你的需求要将报表的起始页码变成a,而不是1了,所以你的页码必须重新计算,所以应该新建一个页码公式拖放到页脚处,公式内容可这样:

NumberVar differ := {?你的参数} - 1; //先计算出与实际页码的差值
NumberVar page := PageNumber + differ; //重置每页页码
阿双2009 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么报表工具?
shiyouzuanjingren 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 luols 的回复:]
什么报表工具?
[/Quote]
水晶报表啊,版主有啥方法吗,急用啊
阿双2009 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用参数传给水晶报表

如何使用参数,参考:http://blog.csdn.net/babyt/archive/2009/07/26/4610056.aspx

里面的第三点:参数的基本操作
加载更多回复(1)

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧