XML操作,有答案立刻给分

ybblack001 2011-03-16 10:51:40
现在的XML大致如下

<photos>
<config auto_play="true" auto_play_duration="2.4" grid_row="4" grid_column="6" tween_duration="0.7" tween_delay="0.02" stylesheet="flashmo_224_style.css" bar_status="1" />
<photo>
<filename>photos/flashmo_940x400_01.jpg</filename>
<description><p class="subtitle">Photo title one goes here</p><p><a href="http://www.flashline.cn" target="_parent">Lorem ipsum dolor sit amet</a>, consectetur adipiscing elit. <span class="highlight">Quisque at ante sit amet</span> erat laoreet <u>fermentum</u>. Quisque nec nisl. Nam scelerisque cursus dolor. Donec in. <span class="note">This text is dynamically loaded from the external XML file. This textfield supports HTML and CSS.</span></p></description>
</photo>
<photo>
<filename>photos/flashmo_940x400_02.jpg</filename>
<description><p class="subtitle">Photo title two goes here</p><p>Fusce quis diam sit amet tortor luctus pellentesque. <a href="http://www.flashline.cn/donate" target="_blank">Donec accumsan urna</a> non elit tristique mattis. <b>Vivamus fermentum</b> orci viverra nisl. Donec euismod enim et risus. <span class="note">Integer vestibulum luctus leo at iaculis. Nulla scelerisque sodales arcu elementum imperdiet.</span></p></description>
</photo>
<photo>
<filename>photos/flashmo_940x400_03.jpg</filename>
<description><p class="subtitle">Photo title three goes here</p><p>In velit urna, <u>convallis id</u>, pharetra in, iaculis sit amet, mi. Praesent consectetur imperdiet mauris. Suspendisse at pede vel lorem pulvinar laoreet. Etiam et neque. <span class="note">This text is dynamically loaded from the external XML file. This textfield supports HTML and CSS.</span></p></description>
</photo>
</photos>


我希望遍历每一个photo
在<description>;</description>后面添加
<transition flow="out" direction="left"></transition>

应该怎么做。
...全文
115 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybblack001 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了。。。。
  foreach (XmlElement photos in dom.DocumentElement.ChildNodes)
{
if (i==0)
{
i = 1;
continue;
}
XmlNode xn = dom.CreateNode(XmlNodeType.Element, "transition", "");
XmlElement el = dom.CreateElement("transition"); //添加person节点
el.SetAttribute("flow", "out"); //添加person节点的属性"name"
el.SetAttribute("direction", "left"); //添加person节点的属性"name"
string descriptionstr = photos.SelectSingleNode("description").InnerText;
photos.InsertAfter(xn,photos.LastChild);
}
dom.Save(Server.MapPath(@"../flash/" + name));

KeepMoving 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
C# code
XmlDocument dom = new XmlDocument();
dom.Load("aaa.xml");//装载XML文档
int num = 0;
foreach(XmlElement photos in dom.DocumentElement.ChildNodes)
{
string descriptionstr = photos.SelectSi……
[/Quote]
++
ybblack001 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
啊。。和我要的不一样啊。。。
我要的是这种
....
<description>xxxxx</description>
<transition flow="out" direction="left"></transition>
</photo>
ybblack001 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看了下,应该加上一个开关就好了,没注意到开头的配置节,我再试试
ybblack001 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string descriptionstr = photos.SelectSingleNode("description").InnerText;

运行到这一步显示未将对象引用设置到对象的实例。
ChinaXtHuLang 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wxr0323 的回复:]

改一下 转义一下 <transition flow=\"out\" direction=\"left\"></transition>

photos.SelectSingleNode("description").InnerText=descriptionstr+"<transition flow=\"out\" direction=\"left\"></transition>";
[/Quote]
+1
离洛 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复


子夜威武
子夜__ 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下 转义一下 <transition flow=\"out\" direction=\"left\"></transition>

photos.SelectSingleNode("description").InnerText=descriptionstr+"<transition flow=\"out\" direction=\"left\"></transition>";
子夜__ 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument dom = new XmlDocument(); 
dom.Load("aaa.xml");//装载XML文档
int num = 0;
foreach(XmlElement photos in dom.DocumentElement.ChildNodes)
{
string descriptionstr = photos.SelectSingleNode("description").InnerText;
photos.SelectSingleNode("description").InnerText=descriptionstr+"<transition flow="out" direction="left"></transition>";
}
dom.Save();


参考
Airch 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmldocument
ntfsdsk 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真是不错!!!
为四个部,因网速慢,可能两天上传完毕,请耐心等待全部下载后解压! 《XML入门经典(第4版)》是XML初学者的完美学习资源,它清晰地说明了XML是什么,XML的用法以及与它相关的技术。《XML入门经典(第4版)》在前几版的积累基础上,对全部内容进行了更新,涵盖了XML的最新技术,如Xouery、RSS、Atom、Aiax等。在讲解开发XML解决方案时,书中给出了大量来源于实践的最优方法案例,这些案例都体现了最新的XML规范。《XML入门经典(第4版)》能帮助您快速从XML的基础知识提升到更为高级的编程技术中,您将深入钻研XML和数据库的使用艺术,包括如何查询XML信息、检索XML数据和创建新的XML文档等等。此外,您还将学会如何在Web上发布信息、设计动态交互的图形、制作交互式表单等。《XML入门经典(第4版)》主要内容:创建XML文档必须遵循的规则,如何创建和使用XML标记,提取信息并将其换为HTML或其他格式的方法,存储和读取XML文档的策略,如何使用DOM和SAM操作XML文档,使用Ajax技术、RSS和SOAP提升XML通信性能的技巧,如何使用CSS为XML文档添加可视化效果。《XML入门经典(第4版)》读者对象:《XML入门经典(第4版)》适用任何对XML用法感兴趣的程序员使用,当然也适合广大的XML初学人员入门。如果具有一定的Web编程或数据转换经验,阅读起来将更为容易。 编辑推荐 《XML入门经典(第4版)》自第1版出版以来,一直是广大程序员学习XML的优秀入门教程。该书全面详实地介绍了XML的基本语法、基本用途和常用的开发工具和方法。全书共21章,为8个专题。主要内容有XML基本语法、DTD、XML Schema、RELAX NG、XPath、XSLT、XQuery、DOM、SAX、RSS、Web服务、Ajax、SOAP、CSS、XHTML、SVG和XForms等,每章都有习题,书后附有参考答案,可帮助你全面掌握XML及其应用方法。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧