登录后URL后面跟用户名,谁登录就跟谁的

shmilyqq5257 2011-03-16 01:08:14
比如说首页是http://localhost:7001/jeecms用户登录后就变为http://localhost:7001/jeecms/XXX这个XXX就是用户登录的用户名
...全文
517 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 zn85600301 的回复:]
额 有这么复杂~~

我还是登录后 get方式将用户名放在地址栏

每页用js获取到拼接吧~~


JScript code

var s = window.location.search.substr(1);
var param = s.split('=');
var username = param[1];//这时只传一个参数



懒人的笨办法~~
[/Quote]SOS,能详细说说不
LoongMint 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
e. 那你还是选择其他吧。filter配置了会跳转的。这个你需要配置对。你自己单独部署个简单的项目就知道了。就试urlrewrite好使不。不行的话 你试试27楼的方法吧!
zn85600301 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额 有这么复杂~~

我还是登录后 get方式将用户名放在地址栏

每页用js获取到拼接吧~~


var s = window.location.search.substr(1);
var param = s.split('=');
var username = param[1];//这时只传一个参数


懒人的笨办法~~
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
filter没用,他直接找admin文件夹下的index.html了
LoongMint 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。 to 不用加 type="forward" 还有用了SpringMVC的话URL是login.do吗?是出异常了还是没取到admin的值。你需要像我那么写的。加上UserIndex.do?userName=$1 你在controller里取得的是userName。你启动的时候报异常了吗?urlrewrite的应用很灵活的。看你实际配置了。
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我用的是weblogic+springMVC+hibernate
LoongMint 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<from>^/jeecms/admin</from>
<to type="forward">^/login.do</to>

怎么直接配置成admin了。我写的那个是匹配所有字符串形式 不是写死的。你不是要动态的吗? 还有下面的login.do 前面不应有 ^。上面的是匹配规则。需要正则。你再试试。
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是urlrewrite.xml
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml里配置了 <filter>
<filter-name>UrlRewriteFilter</filter-name>
<filter-class>
org.tuckey.web.filters.urlrewrite.UrlRewriteFilter
</filter-class>
<init-param>
<param-name>logLevel</param-name>
<param-value>WARN</param-value>
</init-param>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>UrlRewriteFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
urlrewite.xml里 <rule>
<from>^/jeecms/admin</from>
<to type="forward">^/login.do</to>
</rule>请求是/jeecms/admin结果进不了login.do,是不是哪里配错了
LoongMint 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 是这个意思。
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是请求写成/jeecms/admin这种形式,而处理方法就是UserIndex.do而处理完的URL就是/jeecms/admin这种形式了?
LoongMint 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 shmilyqq5257 的回复:]
我的意思是用户登录信息处理过后再让URL后面带用户名
[/Quote]
也可以。你的跳转写成 ("/jeecms/" + userName); 这个在urlrewrite中已经配置过。他会自动跳转到该用户的页面。那上面的配置需要改下。但总体不变。
例如:<rule>
<from>^/jeecms/(.*)$</from>
<to>/jeecms/UserIndex.do?userName=$1</to>
</rule>
他映射的是你处理完用户信息后 跳转到的用户首页的页面。那么跳转后的地址栏中的URL的形式就是http://localhost:7001/jeecms/admin。
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是用户登录信息处理过后再让URL后面带用户名
LoongMint 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 im8888 的回复:]
引用 13 楼 jushi1988 的回复:

例如:<rule>
<from>^/jeecms/(.*)$</from>
<to>/jeecms/User.do?userName=$1</to>
</rule>
上面的则是匹配 以/jeecms/*** 的URL。它映射为/jeecms/User.do?userName=***。这样你在后台就可以取得userName的值了。即***。……
[/Quote]
可以达到。你在地址栏输入 http://localhost:7001/jeecms/admin 相当于 访问User.do?userName=admin 然后你在User.do中处理。然后设置登陆信息。之后的URL地址将不改变。而且如果其他用户名登陆都可以用 http://localhost:7001/jeecms/Tommy。就是用userName=Tommy的用户登录系统。这个是比较简单的配置了。有的需求是在URL上做各种文字。比如豆丁的URL。你可以看看。他们都是有规则的。
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的效果是本来用admin登录后URL是http://localhost:7001/jeecms现在想登录后URL变成http://localhost:7001/jeecms/admin你这么配置能达到这个效果?
IM8888 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jushi1988 的回复:]

例如:<rule>
<from>^/jeecms/(.*)$</from>
<to>/jeecms/User.do?userName=$1</to>
</rule>
上面的则是匹配 以/jeecms/*** 的URL。它映射为/jeecms/User.do?userName=***。这样你在后台就可以取得userName的值了。即***。这里是匹配……
[/Quote]

顶顶顶
LoongMint 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:<rule>
<from>^/jeecms/(.*)$</from>
<to>/jeecms/User.do?userName=$1</to>
</rule>
上面的则是匹配 以/jeecms/*** 的URL。它映射为/jeecms/User.do?userName=***。这样你在后台就可以取得userName的值了。即***。这里是匹配所有字符。from的设置需要使用正则。这里根据你的需要设置。
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jushi1988 的回复:]
当然不用。admin和admin2都可以配置为字符串和数字组合的规则。这里写的是正则。满足形式,他就可以取得admin和admin2两个值。非常使用的。
[/Quote]可不可以把这个配置出来让我参考参考
LoongMint 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不用。admin和admin2都可以配置为字符串和数字组合的规则。这里写的是正则。满足形式,他就可以取得admin和admin2两个值。非常使用的。
shmilyqq5257 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jushi1988 的回复:]
不是的。这个不是每个都配置。只需要匹配那个规则即可。可以设置只能是数字和字母组成的字符串。也可以设置只能是数字。这个是urlrewrite设置的是规则。符合这个规则它便能取到。
[/Quote]比如说admin登录请求是admin/index.html而admin2登录请求是admin2/index.html这样不用admin和admin2分别配置一次?
加载更多回复(9)

50,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧