BCG对话框OnEnChangeEdit的奇怪问题

lhwiskoala 2011-03-16 01:48:10
有EnableVisualManagerStyle(TRUE);这句OnEnChangeEdit就无响应,
删除掉就有响应。
试了3个对话框都这样了。


见了鬼了。
可是很早做过的一个对话框就没有这个问题。

还有其它见了鬼的问题。都是这种神经病性质的:
RIBBONBar里的CBCGPRibbonCheckBox忽然不能响应ON_UPDATE_COMMAND_UI了。以前是可以的。至少用VC2005的时候。
一个对话框里的按钮大小不按资源编辑器里的来,这个可能与BCG保存状态有关。

VC做界面真是一场噩梦,
有BCG高手吗?愿有偿咨询,太花时间了。
...全文
239 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangdigege 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

呵呵,我用BCG很长时间了,没有发现类似的问题。我觉得BCG非常非常的好,我从03年开始用bcg。
[/Quote]
你好,想请教下关于BCG的问题,是不是安装好之后在我新建的工程里面的工具栏就会自动出现相关的控件?比如饼图,雷达之类的控件?
xjf_play 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用EnableVisualManagerStyle这函数时说没声明,楼主你是怎么用的呢?我刚用bcg
lhwiskoala 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这个问题依旧存在。
还没找到原因。
用普通的CDialog加上一些效果模拟CBCGPDialog蒙混了一下。
以后有空再找原因。

[Quote=引用楼主 lhwiskoala 的回复:]
有EnableVisualManagerStyle(TRUE);这句OnEnChangeEdit就无响应,
删除掉就有响应。
试了3个对话框都这样了。
[/Quote]
lhwiskoala 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较严重,
今天仔细查了下原因,找到了。

和VC2005、VC2008没关系。
是我后来加了个ONIDLE消息处理,在里面把返回值设置为0了。
汗....

ON_UPDATE_COMMAND_UI 是在ONIDEL里处理的。
“OnIdle的缺省实现更新命令用户接口对象,如菜单项和工具条等,还实现了内部数据结构的清理。因此,如果你重载了OnIdle,你必须用重载版本中使用的lCount值来调用CWinApp::OnIdle。首先调用所有基类的空闲处理(即直到基类的OnIdle返回0)。如果你需要在基类处理完成之前进行一些工作,则应回顾基类的实现以在自己的工作期间选择一个合适的lCount值。”


[Quote=引用楼主 lhwiskoala 的回复:]
RIBBONBar里的CBCGPRibbonCheckBox忽然不能响应ON_UPDATE_COMMAND_UI了。以前是可以的。至少用VC2005的时候。
[/Quote]
TandyT 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lhwiskoala 的回复:]
是同一个程序里的不同对话框。
一个没问题,3个有问题。
新建对话框测试也有问题。所以说很见鬼了。呵呵。

这个程序原来是用VC2005写的,后来改为VC2008。

我只是发发牢骚。可能还是自己水平不够吧。
也许只是很简单的问题自己没有发现。
[/Quote]

呵呵,没用过,所以不敢乱说,以免误导你、、、、、、
lhwiskoala 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是同一个程序里的不同对话框。
一个没问题,3个有问题。
新建对话框测试也有问题。所以说很见鬼了。呵呵。

这个程序原来是用VC2005写的,后来改为VC2008。

我只是发发牢骚。可能还是自己水平不够吧。
也许只是很简单的问题自己没有发现。

nrxtgcb 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我用BCG很长时间了,没有发现类似的问题。我觉得BCG非常非常的好,我从03年开始用bcg。
TandyT 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lhwiskoala 的回复:]
有EnableVisualManagerStyle(TRUE);这句OnEnChangeEdit就无响应,
删除掉就有响应。
试了3个对话框都这样了。


见了鬼了。
可是很早做过的一个对话框就没有这个问题。

还有其它见了鬼的问题。都是这种神经病性质的:
RIBBONBar里的CBCGPRibbonCheckBox忽然不能响应ON_UPDATE_COMMAND_UI了。以前是可……
[/Quote]

没用过BCG 。。。。真的这么见鬼?

你很久以前做过的就没问题?是用VC 哪个版本?程序完全一样?如果程序不一样,就别说见鬼了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧