richtextbox里混合了excel和图片如何保存?

VB888888 2011-03-16 01:52:48
混合是这个意思:在richtextbox里写几个字,然后粘贴一段excel表格,最后在粘贴一个图片。

我知道2种保存方法:
1)savefile保存到文件。但这样只可以保存文本和excel表格的混合。不管是直接边界rtf文件还是loadfile,图片就都没有了。
2)利用textRTF直接保存到sqlserver的text字段。
例如:cnn.Execute "update bbs set bcont='" & RichTextBox1.TextRTF & "'"
但是textRTF里的内容有单引号,所以也不行。

请问如何保存全部混合内容呢?
...全文
379 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hdstrong 2011-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复


创建一个按钮command1,编写如下代码:
cFileName=PUTFILE("","文件名","rtf")
IF !EMPTY(cFileName)
Thisform.RichText1.SaveFile(cFileName,0)

ENDIF
VB888888 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最后结果是可以存储从word拷贝过来的图文混排,但是不能存储直接copy的图文混排。
在楼上各位的帮助中,2楼的command object概念对我有帮助,虽然之前我也一直使用它(不过没有注意这个概念),只是觉得它麻烦了一些。
对我有最大和直接帮助的是7楼。用“?”的方式赋值,最早我也都是这么写的,也是后来嫌麻烦改用connection.execute了。后者的好处是一句话可以代替前者的几到几十句话(取决于字段数量)。
VB888888 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最新实验的结果是:word文件里的图文混排paste过来可存可读,用richtextbox.textrtf即可。sql数据库用text、image字段都可以。
但是如果直接paste其他图片例如拷屏的就不行。
W_DeadandGone 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
search the MSDN
dbcontrols 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴不结
啊的发哦 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
存,获取内容全部转化成二进制,写库。
取,读库,反转二进制,显示。

dim mybyte() as Byte '二进制
mybyte = Strconv(Richtextbox1.selRTF, vbUnicode) '转换成二进制
如果是反转,则参数为vbFromUnicode

思路代码,未必能跑
VB888888 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 shendun2007 的回复:]
个人喜好吧,SQL2000对啥都有的数据,我喜欢二进制
[/Quote]

RichTextBox的TextRTF属性不能保存进SQL2000的binary字段,提示类型不对。
VB888888 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 yiguangqiang88 的回复:]
把图片提取出来后,你可以把图片写成二进制文件保存,或者另存后保存路径。
C#转换为vb 就好了
[/Quote]

1)不能在SQL数据库里保存?
2)提取图片另存再调用好像复杂了点。不能保存在一起?
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标点击“不知道这个对你有没有帮助”
VB888888 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yiguangqiang88 的回复:]
不知道这个对你有没有帮助
[/Quote]

什么也看不见啊。“这个”是神马?
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片提取出来后,你可以把图片写成二进制文件保存,或者另存后保存路径。
C#转换为vb 就好了
啊的发哦 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个人喜好吧,SQL2000对啥都有的数据,我喜欢二进制
VB888888 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
又实验了一下,使用textRTF属性,image字段可以保存文字和excel表格,图片不行
VB888888 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yiguangqiang88 的回复:]
还有这个
[/Quote]

这个是拆分图文。
我的问题是图文混合的richTextBox保存不到text字段里。刚刚试验了一下,图片也不行。难道用image字段?
VB888888 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yiguangqiang88 的回复:]
不知道这个对你有没有帮助
[/Quote]

对不起。看到了。但是不是VB6.
  • 打赏
  • 举报
回复
VB888888 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓command object已经搞定了。关键还是题目里的问题,就是excel混合图片的存储问题。

重新整理一下问题:
1)textRTF是否支持混合?
2)rtf文件是否支持混合?
3)sqlserver里,text不能支持混合?
4)sqlserver里,image可以支持混合?
VB888888 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 vansoft 的回复:]
sql = "update bbs set bcont=?"
用COMMAND对象,把参数值加进去,OK了。
[/Quote]

代码写完整些好吗?
另外sqlserver里是text字段还是image?保存excel和图片混合内容。
vansoft 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "update bbs set bcont=?"
用COMMAND对象,把参数值加进去,OK了。
加载更多回复(6)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧