初学C# 求教如何用ReadLine读取两个以上的输入数?

kh22 2011-03-16 03:20:37
单个数读取
Console.WriteLIne("Please enter the counter:" );
x = Convert.ToInt32( Console.ReadLine() );


那么在控制台中提示输入两个数,如何用ReadLine命令读取呢?恳请指点!!!
...全文
466 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhswdl 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
0 0说来看看
kh22 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢各位的帮助。
kh22 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我说得不够详细。

在控制台提示输入两个数,用ReadLine读取,分别赋给x和y, 然后再进行运算。
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输入一个串,接收进来然后拆分
hztltgg 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想一次性输入两个数是什么概念?不回车而是用空格分开吗?那接收后按空格拆分就可以了呀
唵嘛呢叭咪吽 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用string接收
kh22 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想一次性输入两个数,然后分别读取,不知道可不可以呢?
Daqing 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine("Please enter the counter:");
int x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
int y= Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
这样就行了,输入一次取得一个数,回车继续输入。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧