C#窗体应用程序如何连接数据库

wang5256620 2011-03-16 06:45:54
这样一个界面
要怎么样编写代码,才能跟我的图书管理系统那个数据库相连接???
...全文
1167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxhok 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“图书管理系统那个数据库”?应该是在局域网上的别一台电脑上吧?
所以上面回复中的“server=localhost”这样的代码应该不合适,改用相应的IP地址,不过这时,最关键的是那个数据库所在电脑上要打开相应的访问端口,这样server对应的代码示例如下:
server=192.168.1.4,1433(其中1433是访问端口),其它与上面的回复同。
mingcsharp 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn =
new SqlConnection("server=localhost;database=xue;user=sa;password=123");//其中database是你所要连接的数据库,user是用户名,SQL Server上的,password 也一样
这句就是连接了,好好看的吧
这只是其中之一
Hamber_Bao 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台编写代码后可以了

建议楼主学习ADO.NET

MSDN上很详细的··

在这里我再怎么罗列代码,相信楼主都不能理解

自己动手,丰衣足食

希望楼主学业有成··
漫天雪飞 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要知道你使用的是什么数据库,如果是Sql server ,请先安装SQL Server2008,然后在C#中写如下代码:

using System.Data.sqlClient;
namespace SQl
{
class Program {
static void Main(string[] args)
{
//新建连接(用来连接数据库)
SqlConnection conn =
new SqlConnection("server=localhost;database=xue;user=sa;password=123");//其中database是你所要连接的数据库,user是用户名,SQL Server上的,password 也一样
conn.Open();//打开连接
/*
SqlCommand command = conn.CreateCommand();//创建执行命令的对象
command.CommandText = "INSERT INTO dbo.info (id, name) VALUES (7, 'WJBXL!')";//为对象复制(就是写SQL语句)
command.ExecuteNonQuery();//执行 NoQuery就是没返回结果(就是没有结果集, 不是Select的都用这个)
*/

SqlCommand cmd = conn.CreateCommand();//同样创建执行命令的东西
cmd.CommandText = "select * from dbo.info";//赋值
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();//执行 并 返回一个Reader(用来读结果集的)
Console.Write("ID\tNAME\n");// 这我写的, 打印表头
while (dr.Read()) {//一直读(read方法就是看看有没有了,有了就True没了就False, 每调用一次就向下移动一次)
Console.WriteLine(dr[0] + "\t" + dr[1]);//dr[0]就是那个datareader读出来的第一列的值
}

conn.Close();//用完了以后把连接关了
Console.Read();

}
}
}
机器人 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
装个msdn, 先看看 ADO.NET

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧