csdn用户关注功能的数据库是什么样子的?

haoranchangfeng 2011-03-16 06:53:06
各位大家好,
今天想到一个大家很常见的功能,就是在csdn中的我关注的,和关注我的这个功能。
在数据库中肯定是有一个user表可能会如下设计:
Users:UserId,UserName,UserPwd等等的字段。
但是,当用户添加关注的时候,这个关注表该怎么设计呢?
需要再设计一个表:
关注表:Id,UserId,被关注者Id 这样子吗?
有知情者,请不吝赐教,讨论下这是怎么实现的。
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoranchangfeng 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上两位的热心回答,我的帖子总是人气不旺啊,很感谢你们,分数给你们俩了.
rekym 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要记录我关注的就可以了吧..关注我的可以反向推出来呀

参考:
UserId,ConcernUserId
1-2
1-3
2-5
2-3
3-2
3-4
4-2
5-1


我(1)关注的2,3,关注我的5
昨日浮云 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多对多的关系,userid 跟关注人ID的信息 ,应该有好多
haoranchangfeng 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是楼上的样子的话,那么是多对多还是一对多呢?我好像有点混..
haoranchangfeng 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的是需要一个关注表的话,关注表设置成如下样子合适吗?

关注表:Id,UserId,ConcernUserId

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧