深圳遭遇史上最无耻台企老板,讨要工资被说成破坏两岸和平,去T M D!

bluesky12312388 2011-03-16 08:38:16
  在一台资小公司,工作了四个月,合同没签。
于2011年2月19号离职,因为没给转正,所以2月21和经理谈的时候,
试用期于三天前提出正式申请,本来还想交接的,他直接说我们没什么好谈的,
那我就问了下工资怎么办,他说下个月15给。当时也就相信他了。昨天工资发了,
总共就843元。打电话问他,他说你考勤有点问题,要确认下。
本来就只从2月7号上到2月19号跟本就没什么好确认的。让他确认,今天又打电话,
告知会计计算错了,说什么只计算到了2月9号,去TMD,这考勤是你经理(因为是小公司)做的,
是你给会计的,会计(可能是台湾在大陆这边另一个公司负责的)就连这点事都做不好么。
遂又电话过去,他不接,连续打了两三遍,可能这里让他比较烦。后来威胁我,什么违反了竞业条件,
不能在本行业从事工作,要给我发律师函,我说好啊,谁怕谁啊。
后来一直不断给我发短信。
(对于他所说的赠偿是公司换新电脑的时候,因为插座太差,导致主板烧掉,
其实刚买的电脑都有包换的,当时没说赔,等我讨要工资的时候才说的。)

现发几发出来让大家看看他什么嘴脸,是怎么欺负我们这些刚毕业的学生,为了让后来者借鉴下,
不要上当,大家记住千万不要去台资企业

吕经理
  台资企业?国台办可以治你影响两岸团结的罪!你不是有道理么,明天早上我去你公司谈谈,看看台资
企业跟你这样恶劣员工有没有可比性!

欢迎!请快点递交法院,若你自己发的涵还不如厕纸!另外你房租都付不起,能负担律师费么?赶紧退回已付薪资,
看你的态度决定赔偿额,多了你能赔的起?

会去你新公司谈谈,深圳这地方不大,行业圈就这么多,对你恶劣行为的员工能够接收的单位应该不多吧?
(他说的恶劣就是讨要工资)

三日内必须退回已付薪资!

另准备和他耗下去,明天去劳动仲裁看看!
...全文
1073 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesky12312388 2011-03-25
  • 打赏
因没有第一现场证据(录音,合同),劳动局不受理。
只能当刚毕业学习的社会经验吧。看来以后要买个录音笔随时带在身边,
防止在次遇到这种小人啊。

公司名称叫: 深圳市睿兆软件有限公司,总共就12个吧,刚毕业的占到差不多1/3还要多。
以前做我这个职位的,听说工资都没要直接走了的也有。总之就是一专门剥削刚毕业的,工资开得真TM低,
里面同事做了三四年工资也才4K,不知道他们为什么不跳。
不过还好,我辞职后很快就找到了下家,工资也涨了很多,关键是现在团队氛围很好,老板人也不错。
这不是鸭头 2011-03-25
  • 打赏
这个公司太烂了。曝光。
zgjxwl 2011-03-24
  • 打赏
好,继续等。。。
bluesky12312388 2011-03-21
  • 打赏
劳动仲裁真麻烦,各种证件,各种证明。后续结果我一定会告诉大家的。
vcrun 2011-03-20
  • 打赏
luxihua 2011-03-20
  • 打赏
这都行
啥叫“国台办可以治你影响两岸团结的罪”
国台办是干啥的,不晓得啊。
什么叫影响两岸团结,团结了吗,咋影响?
劳有所得。必须的。
zgjxwl 2011-03-19
  • 打赏
状况何如?
Sun198905110626 2011-03-19
  • 打赏
只能说明他们太没任性了!!
xylicon 2011-03-18
  • 打赏
不过应该不是所有台资企业都这样的吧。
xy_zhang 2011-03-18
  • 打赏
没签合同?好像可以要求双倍工资赔偿的……
xylicon 2011-03-18
  • 打赏
同在深圳打滚的飘过。
luoshunchang 2011-03-18
  • 打赏
同情 !~~~~~
碎碎念 2011-03-18
  • 打赏
lz加油....
zy020118 2011-03-18
  • 打赏
xiongyu2006 2011-03-18