刚参加工作:MFC中如何获取编辑框中输入的内容

代码库 2011-03-17 08:38:36
我刚参加工作,这几天公司让我实现这样一个功能:
单文档中有个对话框,对话框界面上有个编辑框和保存按钮,我想每次输入数字并且按保存按钮将数字保存起来,再重新输入,再保存。。。。。
1.一般情况下是将其存入到预先定义的数值数组中吗?
2.如何获取编辑框中的内容然后保存起来呢?好像获取的数字是字符型。。
...全文
1102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwgddx 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不需要在软件关闭后保存数据的话就放到类成员变量里面,放到全局不太好。
数组长度不固定的话就定义一个最大长度比如int m_idata[255];保证输入的个数不会超过这个最大长度就行。
要是想更好就定义链表或动态数组。
lslsyqyq 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑框可以关联 int变量
保存函数里面 更新变量 就OK 了
代码库 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 visualeleven 的回复:]

你要把数据保存在哪里呢?缓冲区数组还是文件中呢?
GetDlgItemText(),GetDlgItemInt();
[/Quote]我想保存在数组中,但可以在别的类使用
代码库 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数组要定义为全局数组吗?放在哪个地方啊,因为在别的类里面要使用这些数据。
Eleven 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把数据保存在哪里呢?缓冲区数组还是文件中呢?
GetDlgItemText(),GetDlgItemInt();
还在查 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以存到数组中,atoi把字符的转成数值
jackiesen 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
获取一般是Get开头函数的。设置显示一般是Set开头的函数
jackiesen 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控件变量.GetWindowText();

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧