关于考证的问题~~~

代码 2011-03-17 12:03:15
在校学生,我想我未来就业的就是JAVA,或.NET。。。抑或两者结合吧。看需求呗。
学java有年多了,j2se,html,xml,js,jsp,servlet,ssh,设计模式都瞄过了,不敢说熟悉,只能说了解。数据库就mysql,oracle
做过几个小项目,学生管理系统什么的。(网上一下载源代码,照打了解功能吼再自己敲)
老师推荐我考证,据了解,思科和微软的,都是牛X的。还是SUN?SCJP?
自个儿心里想,即使考不过,那过程也足够我学习的了。
问题出现了,考什么证?
问题想不明白,就蹦去问老师讨论讨论,(注:老师一牛人,据说是华工一高材生,经常搞外包,赚不少,经常忙。),对着俺吼说:谷歌去!!!
所以问问众网友,以集思广益作用!(老爸常说:好不好,要问过三个人)

...全文
103 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luger 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想听听资深人士的意见
Coolfatman 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 shuqiang0625 的回复:]

引用 9 楼 coolfatman 的回复:

考 SCJP
虽然考出来没什么用,不过可以把你的基本概念搞得一清二楚。

SCJP?SUN公司认证的那个?
[/Quote]

是的。 他会告诉你 public static final 一起用的时候,应该写成什么顺序。
会告诉你。函数定义加 protected,pulbic ,private 和什么都不写 有什么区别。
javagongcheng 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过这个 但听说过 思科和微软 考一科是要好多美元哦
还有规定让不让考 ..
了解的不多
现在已经不像学生时代了
现在提到考试 就没有头绪
不知道从哪里开始学起..
也不知道书要从哪里开始翻起..
代码 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 coolfatman 的回复:]

考 SCJP
虽然考出来没什么用,不过可以把你的基本概念搞得一清二楚。
[/Quote]
SCJP?SUN公司认证的那个?
Coolfatman 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
考 SCJP
虽然考出来没什么用,不过可以把你的基本概念搞得一清二楚。
代码 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qkniit 的回复:]

靠什么证啊?
有那时间整个项目撒
[/Quote]
哪来的项目,一般人是不会直接把源代码给你的。我自己还有点自知之明。做外包做不来,而且人家也不一定让你接。
qkniit 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
靠什么证啊?
有那时间整个项目撒
代码 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要考,那考什么证呢?
智鹿软件 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编程思想 ,能力是关键。


天天上班的时候拿着证没用啊,完成不了任务的时候把证拿出来吓人啊。

能力是关键,高薪才是硬道理。
岁月之梦 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看你怎么看这个问题了,现在考证就是交钱买东西。如果你将来的目标是大公司好企业国企,那你可以考虑考虑,如果没那么好的机会,一般公司不会太关注这个的!
Da嗒_Sunny 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
经验有了,再去考,简单……
huliu139 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得,先不用急着考什么证,积累项目经验才是最重要的。

23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧