如何使mysql表中数据虽系统时间更新

土匪八号 2011-03-17 12:05:33
我想实现,数据库中一个表中的某个字段的值随系统时间进行实时更新。不知怎么实现,请大虾们帮忙!!
...全文
146 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gw6328 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
与系统时间比,如果达到了就更新状态。
yangbiao_8 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼主的意思是应该设一个比赛时间字段,与当前时间进行对比.
l5854537x 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那mysql 还不崩溃了
ACMAIN_CHM 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL 的 CREATE EVENT 不去这个用变量。
另外你的这个需求似乎不应该用EVENT,而是应该直接用SQL语句SELECT实现。
土匪八号 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 2 楼 acmain_chm 的回复:]
举例说明?

并且一个字段值如果永远等于当前时间,那还把这个值放在数据库中有什么意义呢?
[/Quote]

比如说创建一个比赛。定义比赛时间。没有达到比赛时间时比赛的属性字段值为‘waitting’
当到比赛时间时将字段值改为‘running’
我创建了一个调度器
set @runtime='2008-03-08 18:20:22'
select contest.startTime into @runtime from contest where contest.status='waitting' and id=14
CREATE EVENT update_contest_status
ON SCHEDULE AT TIMESTAMP @runtime
DO update contest set contest.status='Running');
SHOW PROCESSLIST;

报语法错误 不知道以上语法错在哪里
gungod 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
default now()?
加油馒头 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LS说的是
不用存了,直接取数据库服务时间吧
ACMAIN_CHM 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
举例说明?

并且一个字段值如果永远等于当前时间,那还把这个值放在数据库中有什么意义呢?
rucypli 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就废弃这个字段 需要值的时候直接取系统时间

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧