图片上传时预览的问题????????????

lihuan2008a 2011-03-17 12:24:24
产品上传图片,在新增产品时,图片的地方默认有一张图片,当有选择图片时,把默认的图片替换掉并显示出现在的图片,此时图片并没有上传,点击保存后才上传!要怎么做啊,ie8里的,最好通用些。
...全文
249 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihuan2008a 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//得到本地图片路径
function getPath(obj){
if(obj) {
if (window.navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=1) {
obj.select();
return document.selection.createRange().text;
} else if(window.navigator.userAgent.indexOf("Firefox")>=1)
{ if(obj.files) {
return obj.files.item(0).getAsDataURL(); }
return obj.value; }
return obj.value;
}
}

这样可以得到本地图片路径,可我直接在onchange事件里把路径传给img的src它不行啊,没有显示,貌似路径中的空格都成%20啦!
lihuan2008a 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zell419 的回复:]
参考
如文所说 opera safari chrome 不行 。
ie8是没问题的 。
[/Quote]
恩,这个图片预览是没问题的,但是他刚开始出来的页面,放图片 的地方没有默认图片啊,用他的这个方法默认图片就不显示了
zell419 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
如文所说 opera safari chrome 不行 。
ie8是没问题的 。
lihuan2008a 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们啊,ie8里面图片不能显示啊!.....................
lihuan2008a 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yingying0406 的回复:]
至于js我之前上传过,你可以去下载
[/Quote]
呵呵,谢了,那几个js我有的,预览是可以的,但它这样在没选图片时的默认的图片就没有了哦!
yingying0406 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
至于js我之前上传过,你可以去下载
yingying0406 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>我的圈子-相册</title>

<script type="text/javascript" src="/js/imgPreview/CJL.0.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/imgPreview/QuickUpload.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/imgPreview/ImagePreviewd.js"></script>

</head>

<body>
<pubTags:head />
<pubTags:left />
<div id="content">
<pubTags:menu bmenu="ste-photo" amenu="steward"/>
<div id="main">
<div class="phbj" class="perview">
<form action="lookPagesaveprivacyphoto.do" method="post"
enctype="multipart/form-data"
class="com.raxtone.community.img.web.action.LookPageAction" name = "theform" onsubmit="return CheckPreview(this)">
<font color="red"><s:property value="message"/></font>
<ul class="phleft">
<li>
<img src="/images/upfload.gif" />
上传照片并预览
</li>
<li>
<input id="idFile" name="pic" type="file" class="seclet" />
</li>
<li>
<input type="submit" value="" class="tijiao" />
</li>
<li>
<input type="button" value="返回" class="tijiao" onclick="window.history.go(-1)"/>
</li>
<li>
请上传JPG,JPEG, GIF,PNG或BMP文件,每个文件大小可以到2M
</li>
</ul>
<div class="phright">
<img id="idImg" />
</div>
</form>

<script>

var ip = new ImagePreview( $$("idFile"),$$("idImg") , {
maxWidth: 200, maxHeight: 200, action: "viewImg.jsp",onCheck: CheckPreview
});
ip.img.src = ImagePreview.TRANSPARENT;
ip.file.onchange = function(){ ip.preview(); };


//检测程序
var exts = "jpg|gif|bmp|png|jpeg", paths = "|";
function CheckPreview(){
var value = this.file.value, check = true;
if ( !value ) {
check = false; alert("请先选择文件!");
} else if ( !RegExp( "\.(?:" + exts + ")$$", "i" ).test(value) ) {
check = false;
alert("只能上传以下类型:" + exts);
if (!window.addEventListener) {
document.getElementById("idFile").select();
document.execCommand('Delete');
}else {
document.getElementById("idFile").value = "";
}
} else if ( paths.indexOf( "|" + value + "|" ) >= 0 ) {
check = false; alert("已经有相同文件!");
}
return check;
}

</script>

</body>
</html>





lihuan2008a 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zell419 的回复:]
HTML code


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="se……
[/Quote]
zell419非常感谢你的回答,这段代码存为html运行是没有问题的,当我换成jsp页面,并且放到tomcat下时,图片不能正常显示,右键查看属性里是协议、类型、创建时间、修改时间不可用,不知道怎么回事哦!
KK3K2005 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上传图片 这个图片先保存在非正式的目录下
然后前台显示这个图片
用户点保存了 就把这个图片 替换原来的图片
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JS把file:///d:/你的文件夹/图片.jpg这个地址去替代图片的SRC,就可以了。
zell419 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript">
var loadImage = function(ele){
var picPath = getPath(ele);
var image = new Image();
document.getElementById("imgDiv").innerHTML = "<img width='100px' height='100px' id='aPic' src='"+picPath+"'>";
}
var getPath = function(obj){
if(obj){
if (window.navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=1){
obj.select();
return document.selection.createRange().text;
}
else if(window.navigator.userAgent.indexOf("Firefox")>=1){ //firefox
if(obj.files){
return obj.files.item(0).getAsDataURL();
}
return obj.value;
}
return obj.value;
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type="file" name="uploadFile" id="uploadFile" onchange="loadImage(this);" />
<div id="imgDiv">
<img src="http://avatar.profile.csdn.net/5/A/B/2_lihuan2008a.jpg" />
</div>
</body>
</html>

试试 。

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧