新手求助SQL sever问题:从数据类型varchar转换为float时出错。

scuwxin 2011-03-17 01:51:24
数据库表里只有两个列csname和csdata,前者是nchar类型,后者是float类型。写的函数目的是去数据库更新指定条件的数据,我的C#代码如下:
public void updatedata(string uname,string udatastr, string biao, string tiaojian)
{
string connString = "server = " + server + "; uid = " + user + "; pwd = " + password + ";
database = " + databa + "; Connect Timeout=20";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);

try
{
string sqlstr = "UPDATE " + biao + " SET " + uname + " = " + udatastr + " WHERE " + tiaojian;
MessageBox.Show(sqlstr);
SqlCommand sqlcmd = new SqlCommand(sqlstr, conn);
conn.Open();
sqlcmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
catch (SqlException ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}


}

调用这个函数时出现的消息框显示sql命令字符串是正确的:UPDATE yp.dbo.thcs SET csdata = 0.7148 WHERE csname = 'gas90cs6'

但是确定后继续执行下面的代码就出现错误消息框:从数据类型varchar转换为float时出错。
不知是哪里有问题,大侠们教教我,感激不尽。
...全文
1583 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scuwxin 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,低级错误啊,把字段名字写错了。我自己刚发现,分还是给你们说对了的吧。谢谢大家了。
快溜 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据类型varchar转换为float时出错。看字段类型,这里看不出。
AcHerat 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是确定后继续执行下面的代码就出现错误消息框:从数据类型varchar转换为float时出错。

是否有非数值型的数据存在,是否混加了空格。
--小F-- 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
csname列有不能转换成FLOAT类型的数据
Xiao_Ai_Mei 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说明里面有非可转换数值型的字符串

select * from tb where isnumeric(col)=0 看看
数据库课程设计报告银行管理系统 摘 要 银行治理系统在无论在网络上,照旧种种治理系统软件的资料上都有解说,并且均非常详细,其难度也可想而知。这次课程设计间紧迫,另外作者自己能力也十分有限,只能完成银行治理系统中的少量功效,所以该系统另有许多有待扩充及完善的地方,有不当善的地方还请老师指点。(这些应出现在总结,在此应扼要说明选题的目的及意义)这次课程设计只是到达训练、牢固知识的目的,熟悉数据库的前台和背景编程、VC++的控件、如何访问数据库等方面的知识,所以实现的功效也很有限,待以后随着知识的积聚,慢慢地扩充完善该系统。 本系统接纳了可视化的集成开发情况Visual C++ 6.0编辑用户操纵界面、以SQL Sever为背景数据库并以CRecordSet类访问数据库信息的治理系统,该系统能够完成用户帐号的创建、用户存取款、数据备份与规复等根本功效。 要害字:SQL数据库、SQL语言、VC++、银行治理系统 数据库课程设计报告银行管理系统全文共12页,当前为第1页。 数据库课程设计报告银行管理系统全文共12页,当前为第1页。 目 录 1 绪论 1.1 选题目的及意义……………………………………………1 1.2 设计内容……………………………………………………1 2 需求阐发 2.1 功效需求……………………………………………………1 2.2 数据需求……………………………………………………1 2.3 其他需求……………………………………………………1 3数据库设计 3.1观点结构设计………………………………………………2 3.2逻辑结构设计………………………………………………2 3.3物理结构设计………………………………………………2 4 系统功效设计……………………………………………………4 5 系统实现 5.1 开发情况………………………………………………4 5.2 主要功效的运行结果及代码…………………………4 6 总结…………………………………………………………18 参考文献 (页码再查对一下) 数据库课程设计报告银行管理系统全文共12页,当前为第2页。 数据库课程设计报告银行管理系统全文共12页,当前为第2页。 1 绪论 1.1选题的目的及意义 银行治理系统:该系统要求创建的用户表并不是许多,完成的功效也相对有限,但其中各个表之间的联系很紧密,该系统对数据库表的设计要求会很高,所以完成这个题目,能更好的训练数据库设计和VC的编程能力,选择该题目就是充实训练数据库表设计的能力和运用VC的能力。 1.2 设计内容 用户治理模块:创建新用户、删除老用户、变动用户操纵; 账户操纵模块:账户信息、活期存取款操纵、查询活期操纵记载、定期存款、定期取款、查询定期操纵记载; 数据库模块:数据库备份、数据库规复; 需求阐发 功效需求 对付用户部门,能够新建和删除用户,在操纵历程中可以变动用户;对付账户部门,可以查询用户的信息,包罗种种根本信息、活期余额、定期账单等;对付账户操纵部门,有活期存取款、定期存取款操纵,另外操纵完成之后存储相应的操纵记载并能够查询操纵记载等功效。 数据需求 账户信息:帐号varchar(20),开户人姓名varchar(20),账户密码char(6),身分证号varchar(20),账户余额float,开户日期datetime,开户地点varchar(30); 活期操纵:帐号varchar(20),金额float,类型(存入,支出),账户余额float,利息float,存入日期datetime; 定期存款:帐号varchar(20),存款人姓名varhcar(10),存款金额float,存款日期datetime,存储年份int,存储利率float; 定期取款:帐号varchar(20),取款人姓名varhcar(10),取款金额float,取款日期datetime; 定期历史操纵记载:帐号varchar(20),存取款人姓名varhcar(10),类型(存入,支出),治理日期datetime,存储年份int,存储利率float; 其它需求 完成数据库的备份与规复,系统登录对话框等功效。 数据库课程设计报告银行管理系统全文共12页,当前为第3页。 数据库课程设计报告银行管理系统全文共12页,当前为第3页。 3. 数据库设计 3.1观点结构设计 活期存取款存储帐号银行储户开户地点姓名性别帐户余额开户日期密码身份证号定期存取款定期操纵记载活期操纵记载 活期存取款 存储 帐号 银行 储户 开户地点 姓名 性别 帐户余额 开户日期 密码 身份证号 定期存取款 定期操纵记载 活期操纵记载 银行治理系统E-R图 3.2 逻辑结构设计 储户(帐号,姓名,密码,身份证号,性别,帐户余额,开户日期,开户地点); 活期存取款(nI

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧