JSP 中想要将数据库中的内容取出再TextArea中显示

jack_doson 2011-03-17 03:24:41
如题,我在输入页面将TextArea的内容保存在数据库中,我想将这部分内容,
显示在TextArea 中保持原样查看,比如换行什么的都和输入的时候一样。
请问 该怎么做?还有能不能在输入的时候选择TextArea中内容的字体。
万分感谢,如果方便的话,请随便写几行代码,学习一下。
...全文
382 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang1986614 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位正解!
java_information 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正解![Quote=引用 4 楼 prince_java 的回复:]
我当初也是犯了这个错误,textarea没有value属性,你得这样写:
<textarea cols="50" rows="7" name="textarea2"><%=rs.getString(1)%></textarea>
[/Quote]
xishuibaishi 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解
zcwsinosoft 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 prince_java 的回复:]
我当初也是犯了这个错误,textarea没有value属性,你得这样写:
<textarea cols="50" rows="7" name="textarea2"><%=rs.getString(1)%></textarea>
[/Quote]
正解
is__ing 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
+1
[Quote=引用 4 楼 prince_java 的回复:]

我当初也是犯了这个错误,textarea没有value属性,你得这样写:
<textarea cols="50" rows="7" name="textarea2"><%=rs.getString(1)%></textarea>
[/Quote]
lijian8552 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加个文本编辑器,如FCKEditor,免费的
prince_java 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我当初也是犯了这个错误,textarea没有value属性,你得这样写:
<textarea cols="50" rows="7" name="textarea2"><%=rs.getString(1)%></textarea>
jack_doson 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql="select * from message_text1";

ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
rs.next();
<textarea cols="50" rows="7" name="textarea2" value='<%=rs.getString(1)%>'></textarea>


请问,我这样写 从数据库中取 textarea的数据怎么取不出来啊
prince_java 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的时候你存的什么样读取的时候还会是你输入的样子,这一点不用担心,关键是数据库字段,一般用text或varchar(max)保存
cfd406635982 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你上网上找找FCKeditor

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧