求一VB用ini文件连接access代码

yangjinCK 2011-03-17 03:49:21

说笨也好猪也好,就是不会写
来个好心人帮写一下
要拿来能用的
谢谢
可以发在QQ136461980
...全文
197 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbm6666 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当你那一天因为兼容性的问题而必须改引擎时 或改为 SQL时 ini都可以不用改动,直接改代码即可

Db = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & App.path & ini读到的mdb与密码
cbm6666 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不建议你这样写

[aaa]
Path="\data\db1.mdb"
password="123456"

到了客户端用程序代码得到 app.path & 读取ini得到的子路径与文件名, 再读密码

代码中写好"固定"的 provider=......再加上上面的路径 再加上 password 这样才会灵活
chinaboyzyq 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote= yangjinck]
[aaa]
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\data\db1.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=123456"
配置文件里这样写怎么不对啊
[/Quote]
首先是格式不对,查看我楼上给你的代码生成的ini文件格式。
其次是串中使用使用app.path也是错,读进去后app.path只是串的一部分,并不能提供相对路径。
第三,即然外部ini文件能提供路径,那么相对路径也就没有用的必要了,你在串里直接写绝对路径也就是了。

chinaboyzyq 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yangjinck 的回复:]

这个是写成的绝对路劲,我想把这个配置文件打包在工程中去,不确定安装路劲,这个怎么整 哦
[/Quote]
配置文件里先写成相对路径发布:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=data\db1.mdb;Persist Security Info=False

以上的写法在ADO读路径时会取:当前工程所在文件夹下的data文件夹下的db1.mdb,以后你在ini里也可使用绝对路径或相对路径。
yangjinCK 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chinaboyzyq 的回复:]
yangjinck
[aaa]
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\data\db1.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=123456"
配置文件里这样写怎么不对啊

首先是格式不对,查看我楼上给你的代……
[/Quote]


这个是写成的绝对路劲,我想把这个配置文件打包在工程中去,不确定安装路劲,这个怎么整 哦
游子 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
友谊路过。。。上面已经回答的很清楚了
chinaboyzyq 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

'操作ini文件
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" _
(ByVal lpApplicationName As String, lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, _
ByVal lpRetunedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long

Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, _
ByVal lplFileName As String) As Long

Private r As Long
Public inipath As String

'从setup.ini读信息
Public Function GetMyINI(AppName As String, KeyName As String, FileName As String) As String
Dim RetStr As String
RetStr = String(255, Chr(0))
GetMyINI = Left(RetStr, GetPrivateProfileString(AppName, ByVal KeyName, "", _
RetStr, Len(RetStr), FileName))
End Function

'设置setup.ini
Public Sub SetMyINI(AppName As String, KeyName As String, entry As String, FileName As String)
r = WritePrivateProfileString(AppName, KeyName, entry, FileName)
If r <> 1 Then MsgBox "出错啦!"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
writeSetupIni
readSetupIni
End Sub

Private Sub writeSetupIni() '写入setup.ini没有时可以创建。
SetMyINI "connection", "connstr", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\data\db1.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=123456", App.Path & "\setup.ini"

End Sub

Private Sub readSetupIni() '读取连接串
Dim tmp As String
tmp = GetMyINI("connection", "connstr", App.Path & "\setup.ini")
MsgBox tmp

End Sub

  • 打赏
  • 举报
回复
你是想把联系数据库的信息写在ini里,通过读ini连接不同的数据库?
建议查查ini的api,网上大把。
完全的代码我没有也不会提供。
cbm6666 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 ini的文件内容给access 还是 access的文件给 ini?
yangjinCK 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定全部分都给你了
存取对象变量库结构作为一个功能较完备的Windows软件开发平台,Visual Basic专业版提供了对数据库应用的强大支持。尤其提供了使用数据控件和绑定控制项,使用数据库存取对象变量(Data Access Object Variable),直接调用ODBC 2.0 API接口函数等三种访问数据库的方法。对其标准内置的Ms Access数据库,它可以提供不弱于专业数据库软件的支持,可以进行完整的数据库维护、操作及其事务处理。在VB中,将非Access数据库称为外来数据库。对于FoxPro、dBASE、Paradox等外来数据库。虽然借助VB的Data Manager 能够对这些数据库进行NEW、OPEN、DESIGN、DELETE等操作,但在应用程序的运行状态中并不能从底层真正实现这些功能。本文从使用数据库存取对象变量的方法出发,实现了非Access格式数据库(以FoxPro数据库为例)的建新库、拷贝数据库结构、动态调入等操作,阐述了从编程技巧上弥补VB对这些外来数据库支持不足的可行性 。 一 、 VB数据库的体系结构具体的VB的数据库结构。 VB数据库的核心结构是所谓的MicroSoft JET数据库引擎,JET引擎的作用就像是一块"面 板",在其上可以插入多种ISAM(Indexed Sequential Access Method,即索引顺序存取方 法) 数据驱动程序。JET引擎为Access格式数据库提供了直接的内部(build-in)支持,这就是VBAccess数据库具有丰富支持的真正原因。 VB专业版中提供了FoxPro、dBASE(或 Xbase)、Paradox、Btrieve等数据库的ISAM驱动程序,这就使得VB能支持这些数据库格 式。另外,其他的许多兼容ISAM的驱动程序也可以通过从厂商的售后服务得到。因而从理论上说,VB能支持所有兼容ISAM的数据库格式(前提是只需获得这些数据库的ISAM驱动接口程序)。 由上可见,Ms JET引擎实质上提供了:一个符合ANSI标准的语法分析器;为查询结果集的使用而提供的内存管理功能;同所支持的数据库的外部接口;为应用代码提供的内部接口。实际上,在VB中从一种数据库类型转化为另一种数据库类型几乎不需要或只需要很少的代码修改。而且,尽管dBASE、Paradox本身的DDL (Data Definition Language,即数据定义语言)和DML(Data Manipulation Language,即数据操纵语言)是非结构化查询的,但它们仍然可以使用VB的SQL语句和JET引擎来操纵。 从VB的程序代码的角度来看,ODBC,ISAM驱动程序以及Ms Access数据库的整个外部结构够可以统一为一个一致的编程接口。也即是说,提供给VB应用程序员的记录集对象视图同所使用的数据库格式及类型是相互独立的。即对FoxPro等数据库仍然可以使用众多的数据库存取对象变量,这就为非Access数据库的访问提供了最重要的方法。   二 、使用非Access数据库时的参数设置及配置文件的参数读取如果在VB的程序中使用了数据库的操作,将应用程序生成EXE文件或打包生成安装程序后,则必须提供一个配置 (.INI文件,在INI文件中可以对不同类型的数据库进行设置。如果找不到这个INI文件, 将会导致不能访问数据库。通常情况下,INI文件文件名和应用程序的名称相同,所以如果没有指明,VB的程序会在Windows子目录中去找和应用程序同名的INI文件。可以使用VB中的SetDataAccessOptions语句来设置INI文件。 SetDataAccessOptions语句的用法如下:SetDataAccessOptions 1 ,IniFileName其中IniFileName参数指明的是INI文件的带路径的文件名。值得注意的是,当应用程序找不到这个INI文件时,或在调用 OpenDataBase函数时对其Connect参数值没有设定为VB规定的标准值,如对FoxPro 2.5格式设定为了" FoxPro;"(应为" FoxPro 2.5; "),或者没有安装相应的ISAM驱动程序,则此时VB会显示一条错误信息" Not Found Installable ISAM "。通常,INI文件在应用程序分发出去以前已经生成,或者在安装时动态生成,也可以在应用程序中自己生成。 通常这种 INI文件中有" [Options]"、"[ISAM]"、" [Installed ISAMs]"、"[FoxPro ISAM]"、"[dBASE ISAM] " 、" [Paradox ISAM] "等设置段,对于一个完整的应用程序则还应有一个属于应用 程序自己的设置段如" [MyDB]”。可在其中设置DataType、Server、DataBase、 OpenOnStartup、DisplaySQL、QueryTimeOut等较为重要的数据库参数,并以此限定应用程序一般的运行环境。 Windows API接口函数在Kernel.exe动态链接库中提供了一个OSWritePrivateProfileString函数,此函数能按Windows下配置文件(.INI)的书写格式写入信息。 在通常情况下,应用程序还需要在运行时读取配置文件内相关项的参数。比如PageTimeOut(页加锁超时时限)、MaxBufferSize(缓冲区大小)、LockRetry(加锁失败时重试次数)等参数,通过对这些参数的读取对应用程序运行环境的设定、潜在错误的捕获等均会有很大的改善。 设此应用程序的配置文件为MyDB.INI,则具体过程如下:Funtion GetINIString$( Byval Fname$ ,Byval szItem$ ,Byval szDeFault$ ) ' 此自定义子函数实现INI 文件内设置段内参数的读取Dim Tmp As String,x As Integer Tmp = String( 2048,32 ) x = OSGetPrivateProfileString(Fname$,szItem$ , szDefault$,Tmp,Len(Tmp) ," MyDB.INI " ) GetINIString = Mid$( Tmp,1,x ) EndFunction以下这些函数的声明可写在模块文件内,且每个函数的声明必须在一行内Declare Function OSGetPrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "GetPrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal ReturnString$, ByVal NumBytes As Integer, ByVal FileName$) Declare Function OSWritePrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "WritePrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal FileName$) Declare Function OSGetWindowsDirectory% Lib "Kernel" Alias "GetWindowsDirectory" (ByVal a$, ByVal b%) Sub Form1_Load( ) Dim st As String Dim x As Integer Dim tmp As String tmp = String$( 255, 32 ) ' INI文件内为各种数据库格式指明已安装的相应ISAM驱动程序x = OSWritePrivateProfileString(" Installable ISAMS", "Paradox 3.X", "PDX110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE III", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE IV", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.0", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.5", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "Btrieve", "BTRV110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "dBase ISAM", "Deleted", "On", "MyDB.INI" ) ' 指明 INI文件的位置x = OSGetWindowsDirectory( tmp, 255 ) st = Mid$( tmp, 1, x ) SetDataAccessOption 1, st + "\mydb.ini" '获得INI文件一些参数 gwMaxGridRows = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"MaxRows", "250" )) glQueryTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"QueryTimeout", "5" )) glLoginTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"LoginTimeout", "20" )) End Sub   三 、数据存取对象变量对外来数据库编程的方法及其实例在VB专业版数据库编程的三种方法中,第二种-使用数据库存取对象变量(DAO)的方法最具有功能强大、灵活的特点。 它能够在程序中存取ODBC 2.0的管理函数;可以控制多种记录集类型:Dynaset,Snapshot 及Table记录集合对象;可以存储过程和查询动作;可以存取数据库集合对象,例如 TableDefs,Fields,Indexes及QueryDefs;具有真正的事物处理能力。因而,这种方法对数据库处理的大多数情况都非常适用。 由于VB中的记录集对象与所使用的数据库格式及类型是相互独立的,所以在非Access数据库中也可以使用数据库存取对象变量的方法。因而 对FoxPro等外来数据库而言,使用数据库存取对象变量的方法同样也是一种最佳的选择。 有一点需要注意的是,VB的标准版中仅能使用数据控件(Data Control)对数据库中的记录进行访问,主要的数据库存取对象中也仅有Database、Dynaset对象可通过数据控件的属 性提供,其它的重要对象如TableDef、Field、Index、QueryDef、Snapshot、Table等均不能在VB的标准版中生成,所以使用数据存取对象变量的方法只能用VB 3.0以上的专业版。 (一)、非Access数据库的新建及库结构的修改VB专业版中的数据库存取对象变量可以分为两类,一类用于数据库结构的维护和管理,另一类用于数据的存取。其中表示数据库结构时可以使用下面的对象: DataBase、TableDef、Field、Index,以及三个集合 (Collection): TableDefs、Fields和Indexes 。每一个集合都是由若干个对象组成的,这些数据对象的集合可以完全看作是一个数组,并按数组的方法来调用。一旦数据库对象建立后,就可以用它对数据库的结构进行修改和数据处理。对于非Access数据库,大部分都是对应于一个目 录,所以可以使用VB的MkDir语句先生成一个目录,亦即新建一个数据库。而每一个非 Access数据库文件可看作是此目录下的一个数据表(Table),但实际上它们是互相独立的。 下面是新建一个FoxPro 2.5格式数据库的程序实例。 Sub CreateNew ( ) Dim Db1 As database , Td As TableDefs Dim T1 As New Tabledef , F1 As New Field , F2 As New Field , F3 As New Field Dim Ix1 As New Index Dim Path As String Const DB_TEXT = 10 , DB_INTEGER = 3 ChDir "\" Path$ = InputBox( " 请输入新路径名: ", "输入对话框" ) MkDir Path$ ' 新建一个子目录Set Db1 = OpenDatabase(Path$, True, False, "FoxPro 2.5;") Set Td = Db1.TableDefs T1.Name ="MyDB" '新建一个数据表,数据表名为MyDB F1.Name = "Name" , F1.Type = DB_TEXT , F1.Size = 20 F2.Name = "Class" , F2.Type = DB_TEXT , F2.Size = 20 F3.Name = "Grade" , F3.Type = DB_INTEGER T1.Fields.Append F1 '向数据表中添加这些字段T1.Fields.Append F2。
1,initoolseup.EXE
读写 INI 文件的控件(258KB)
2,djchart.ZIP
djchart(57KB)
3,indicator.ZIP
数据棒图控件(200KB)
4,xjtpripr.ZIP
打印预览控件(257KB)
5,trend.ZIP
趋势控件可用于科学,工业监控,数据采集,股市分析等领域的数据显示、分析、打印(305KB)
6,dxcontrol.ZIP
API 函数控件,包含输入、声音、图形等(358KB)
7,gauge.ZIP
控件支持多数据处理和鼠标控制操作(232KB)
8,meter.ZIP
圆盘仪表控件(240KB)
9,percent.ZIP
百分比控件的应用范围非常广泛,既适用于通用的软件系统,也可用于科学、统计、工业监控等多种实时数据领域(192KB)
10,slider.ZIP
Slider 控件不但可生成通用的滑块控制,而且内置了大量的指针、刻度、数据棒风格用于组合生成各式各样的线形控制,支持鼠标的控制操作,应用领域非常广泛(246KB)
11,imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox(56KB)
12,nslock15.ZIP
Sheridan Soft出品Outlook风格的工具栏控件,制作、使用都很方便,功能强大,是此类控件的佼佼者(97KB)
13,CDrom.ZIP
控制光驱的东东(5KB)
14,ActiveSkin.ZIP
界面美化(69KB)
15,FOXHWND.ZIP
一个比MCI32更出色的多媒体控件(14KB)
16,ACTIVEXSQL.ZIP
SQL接口控件(29KB)
17,Big2GB.ZIP
简繁体转换(41KB)
18,ACTIVEZIPPER.ZIP
高效率的压缩控件(11KB)
19,BOOKMARK.ZIP
BOOKMARK控件(20KB)
20,AresButtonPro.ZIP
任意形状立体动态按钮(306KB)
21,SysTray.ZIP
托盘控件(9KB)
22,Recorder.ZIP
录音控件(15KB)
23,CRESCENT2.ZIP
crescent公司的internet 编程套件2.0(2,642KB)
24,XCEEDZIP.ZIP
XCEEDZIP解压缩控件(987KB)
25,ZIP_ACTOCX.ZIP
ZIP_ACT解压缩控件(26KB)
26,Dssocket.ZIP
Dssocket是用来设计TCP/IP软件的VBX/OCX控件(781KB)
27,ZIPOCXCMP.ZIP
ZIPOCXCMP解压缩控件(83KB)
28,DYNACUBE.ZIP
DynamiCube 32-bit数据库控件(1,282KB)
29,DYNAZIP30.ZIP
DynaZIP解压缩控件(299KB)
30,f[1].ZIP
VB编程控件,使你的程序提供打印和打印预览功能(59KB)
31,b[1].ZIP
使你的应用程序能够通过internet连接在线检查更新版本(511KB)
32,c[1].ZIP
可以清晰朗读汉字,英文字母和数字的ActiveX控件(3,768KB)
33,cdnotiy.ZIP
当光盘被放进光驱或光驱里有光盘时便触发了这个控件(38KB)
34,Mp3play.ZIP
MP3PLAY 1.4 新版, 播放MP3的控件(181KB)
35,anigif.ZIP
使用动画鼠标的控件(49KB)
36,mp3dll.ZIP
又一个简单播放MP3的控件(82KB)
37,Zcg_3DLabel.ZIP
一个3D标签控件(15KB)
38,easyftp.ZIP
一个FTP客户端控件,可以用来编写自己的FTP下载软件(43KB)
39,mp3play.EXE
一个可以播放MP3编码文件的控件,DEMO版(264KB)
40,mp3enc.EXE
一个可以将WAV压缩为MP3编码文件的控件,DEMO版(269KB)
41,apipro.EXE
提供了35个与Windows API类似的功能,例如获得系统信息注册表操作等,对于VB新手是一个不错的工具,但对于熟悉API操作的老将没有多大实用价值,而且控件尺寸偏大(344KB)
42,sscrack.ZIP
一个功能十分强大数据库处理控件。可以取代VB/VC的Grid,并增强了许多数据库处理能力。可直接在pread的Grid中加入Control(346KB)
43,zipocx.ZIP
一个功能十分强大的ZIP文件压缩、解压缩控件,可以制作自解压文件。压缩包中包含一个类似WinZip的VB5演示程序(153KB)
44,actbar.ZIP
一个很Cool的菜单和工具栏增强控件,可以建立象Word97那样的工具栏和图象菜单,文件包含范例程序(353KB)
45,printdb.ZIP
一个国人自己编写的报表打印控件(158KB)
46,oglocx.ZIP
一个尺寸很小的支持OpenGL的控件,对于OpenGL中的每一个函数,这个控件都提供了相应的方法。这是一个共享控件,如果要获得它的单用户协议的版本就要$199(51KB)
47,actskin.ZIP
利用这个控件可以建立超Cool的窗口,利用该控件可以为窗口添加不同的Skin,另外压缩包中还附带了Skin编辑器(539KB)
48,activcap.ZIP
此控件是抓屏的强大工具。利用它,你可以抓下屏幕上的任何东西(293KB)
49,URSample.ZIP
一个系统权限控制控件UserRight(113KB)
50,coolbutton.ZIP
具有IE风格的按钮控件,可设置边框式样,背景 的透明特性,字体的大小颜色(34KB)
51,ezavimaker.ZIP
一个可以将BMP文件生成AVI文件的控件,包含范例(173KB)
52,s027_coolbutton1.ZIP
由4个Line控件和1个Label显示的类似命令按钮的(3KB)
53,CoolButton.ZIP
你可以把它作成一个控件(34KB)
54,s026_DisableX.ZIP
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
55,s025_capscreen.ZIP
这是一个屏幕拷贝的控件,可以实现全屏的拷贝并支持另存为位图类型的文件(28KB)
56,s017_subcls32.ZIP
一个子分类控件,对子分类技术头痛的朋友不用愁了。压缩包内附帮助文件及八个示例工程(46KB)
57,s016_trayform.ZIP
该控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘中。它会在窗体的标题栏上加一个小按钮(如图所示),按这个钮就可以让窗体驻留在系统托盘中。或者改变最小化按钮的行为,当用户按最小化按钮时,窗口就不再缩小到状态栏中,而出现在系统托盘中(33KB)
58,s015imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件中的项目添加图片。另外还有一些其它的功能等待你去发掘(57KB)
59,s014_vertmenu.ZIP
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。整个压缩文件才277k,还包括一个示例程序和源代码(280KB)
60,s013_ariadtbar.ZIP
用这个控件做工具条不须象VB自带的要用到ImageList控件,同时还有许多很方便的功能,慢慢去发掘吧(154KB)
61,s012.ZIP
一个很好进度条控件,可以放置图片(142KB)
62,s011.ZIP
用它你可以做出与Windows一模一样的资源管理器,Cool!(40KB)
63,s010.ZIP
一个很好的子分类控件(含源码),可以简化不少子分类的操作,还包含8个示例程序(46KB)
64,s009.ZIP
可以使你的CommandButton控件象IE4的工具栏上的按钮。Cool!(29KB)
65,s008.ZIP
可以把任意形状的图片转换为窗体(包含帮助文件和示例)(36KB)
66,s007.ZIP
建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB)
67,s006.ZIP
Check Box 和 List box的结合体(101KB)
68,s005.ZIP
一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(31KB)
69,s004.ZIP
在 list 控件里进行增量查询(4KB)
70,s003.ZIP
一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB)
71,s002.ZIP
TreeView 中节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB)
72,s001.ZIP
装入整个 C 盘目录到 TreeView(4KB)
73,j006_actresiz.ZIP
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
74,j005_TriSpace.ZIP
此控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序(73KB)
75,j004_lvicodra.ZIP
可拖拉图标的ListView控件演示(10KB)
76,j003_graphtreeocx.ZIP
图形树控件(129KB)
77,j002_coolbutton.ZIP
注释 (椭)圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
78,j001_digital.ZIP
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件(15KB)
79,g003_Weiqi101.ZIP
完全免费的ActiveX控件,此控件用于围棋对弈程序的开发,可方便的开发出网络围棋对弈程序。(需中文VB5.0 SP3支持)(18KB)
80,g002_tmrchess.ZIP
一个好用的象棋控件(30KB)
81,g001_tilepuz.ZIP
一个 Puzzle 游戏控件(57KB)
82,cracbar.EXE
Active Bar 2.0 的破解程序(48KB)
83,s018_msghook.exe
专门用来截取Windows消息的控件,非常好用(153KB)
84,o006_smile.zip
一个简单的小人头微笑(15KB)
85,o005_password.zip
用口令保护你的应用程序的控件。(88KB)
86,o004_jm.zip
用UUEncode及UUDecode编解码的OCX控件,可以用来加密。(12KB)
87,o003_lyftools.zip
这是一个封装了500多个Windows API的控件。(229KB)
88,o001_spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序中加入一个分割条(26KB)
89,dlinkacx.zip
在程序中在两个程序中进行数据的通信是一件很重要的事情,在本控件的范例中,当你打开两个范例的时候,在一个里发生的事情也会在另一个中发生,轻松帮助你完成“客户/服务器”设计(276KB)
90,fsanimicon.zip
在任务条上加入动画图标(77KB)
91,trispace.zip
自由软件, 此控件是一个软件 3d 引擎。通过此控件,您可以轻松地为您的应用程序加上 3d 特性。您可以使用三角形或多边形来构造 3d 物体或场景。你还可以自定义视觉方向等(73KB)
92,calendar_ocx.zip
进行农历转换的ocx构件.作者:尹强(14KB)
93,mcheck.zip
文件检测控件, 保护你所开发的应用程序(65KB)
94,ecltray.zip
简单的托盘(tray)控件(77KB)
95,fsi.zip
提供系统信息的控件(24KB)
96,keyboardcodekey.zip
得到键盘代码的控件, 用于检测键盘按键(13KB)
97,changeresolution.zip
改变计算机屏幕大小的控件(15KB)
98,ctimesynch.zip
与时间服务器同步的控件(16KB)
99,disablex.zip
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
100,listkill.zip
列表所有进程或清除某个进程的控件(18KB)
101,softlist.zip
列出计算机中所有安装的软件(15KB)
102,trayicon.zip
一个托盘(tray)控件(27KB)
103,trayicon1.zip
另一个托盘(tray)控件(28KB)
104,arregistry.zip
访问系统注册表的控件(free), 主页地址http://sevillaonline.com/activex/arregistry.htm(25KB)
105,cobtext.zip
新概念VB之CobText Test控件(20KB)
106,dclock.zip
一个液晶显示的数字时钟控件(26KB)
107,unlock.zip
得到加密的Access数据库密码(57KB)
108,threed32.zip
一个3D控件(73KB)
109,sblist20.zip
32-bit的列表框控件(有很多实用的功能) (157KB)
110,led.zip
LED液晶数字显示器控件(16KB)
111,lunar.zip
阳历/农历转换开发包 Ver1.0 (15KB)
112,rsgrid.exe
瑞软表格控件V5.0(图表)(8700KB)
113,swiftprint.exe
SwiftPrint V2.0(图表)(751KB)
114,vsreport.zip
VideoSoft VSREPORTS V1.1(图表)(3313KB)
115,ardemo.exe
ActiveReports V1.1(图表)(2750KB)
116,newyear.zip
一个制作贺卡的控件(是台湾的没有例子)(350KB)
117,swiftprint.zip
具有强大功能的打印控件,可以生成漂亮的打印文本(727KB)
118,print.zip
打印模拟控件(13KB)
119,hot.zip
系统热键控件(15KB)
120,hot1.zip
这是一个设置热键有控件,包括组合键(43KB)
121,list.zip
一个子分类控件(57KB)
122,Digital.zip
七段数码管控件及例程序(20KB)
123,clock.zip
数字时钟控件的源代码(34KB)
124,coollabel.zip
一个带源码和演示的增强Label控件,可以显示浮雕文字(66KB)
125,ocxdatecontrol.zip
从它获得当前日期再合适不过了(27KB)
126,tmrchess.zip
一个象棋控件(30KB)
127,mouseocx.zip
控制鼠标右键是否可用。(17KB)
1,initoolseup.EXE
读写 INI 文件的控件(258KB)
2,djchart.ZIP
djchart(57KB)
3,indicator.ZIP
数据棒图控件(200KB)
4,xjtpripr.ZIP
打印预览控件(257KB)
5,trend.ZIP
趋势控件可用于科学,工业监控,数据采集,股市分析等领域的数据显示、分析、打印(305KB)
6,dxcontrol.ZIP
API 函数控件,包含输入、声音、图形等(358KB)
7,gauge.ZIP
控件支持多数据处理和鼠标控制操作(232KB)
8,meter.ZIP
圆盘仪表控件(240KB)
9,percent.ZIP
百分比控件的应用范围非常广泛,既适用于通用的软件系统,也可用于科学、统计、工业监控等多种实时数据领域(192KB)
10,slider.ZIP
Slider 控件不但可生成通用的滑块控制,而且内置了大量的指针、刻度、数据棒风格用于组合生成各式各样的线形控制,支持鼠标的控制操作,应用领域非常广泛(246KB)
11,imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox(56KB)
12,nslock15.ZIP
Sheridan Soft出品Outlook风格的工具栏控件,制作、使用都很方便,功能强大,是此类控件的佼佼者(97KB)
13,CDrom.ZIP
控制光驱的东东(5KB)
14,ActiveSkin.ZIP
界面美化(69KB)
15,FOXHWND.ZIP
一个比MCI32更出色的多媒体控件(14KB)
16,ACTIVEXSQL.ZIP
SQL接口控件(29KB)
17,Big2GB.ZIP
简繁体转换(41KB)
18,ACTIVEZIPPER.ZIP
高效率的压缩控件(11KB)
19,BOOKMARK.ZIP
BOOKMARK控件(20KB)
20,AresButtonPro.ZIP
任意形状立体动态按钮(306KB)
21,SysTray.ZIP
托盘控件(9KB)
22,Recorder.ZIP
录音控件(15KB)
23,CRESCENT2.ZIP
crescent公司的internet 编程套件2.0(2,642KB)
24,XCEEDZIP.ZIP
XCEEDZIP解压缩控件(987KB)
25,ZIP_ACTOCX.ZIP
ZIP_ACT解压缩控件(26KB)
26,Dssocket.ZIP
Dssocket是用来设计TCP/IP软件的VBX/OCX控件(781KB)
27,ZIPOCXCMP.ZIP
ZIPOCXCMP解压缩控件(83KB)
28,DYNACUBE.ZIP
DynamiCube 32-bit数据库控件(1,282KB)
29,DYNAZIP30.ZIP
DynaZIP解压缩控件(299KB)
30,f[1].ZIP
VB编程控件,使你的程序提供打印和打印预览功能(59KB)
31,b[1].ZIP
使你的应用程序能够通过internet连接在线检查更新版本(511KB)
32,c[1].ZIP
可以清晰朗读汉字,英文字母和数字的ActiveX控件(3,768KB)
33,cdnotiy.ZIP
当光盘被放进光驱或光驱里有光盘时便触发了这个控件(38KB)
34,Mp3play.ZIP
MP3PLAY 1.4 新版, 播放MP3的控件(181KB)
35,anigif.ZIP
使用动画鼠标的控件(49KB)
36,mp3dll.ZIP
又一个简单播放MP3的控件(82KB)
37,Zcg_3DLabel.ZIP
一个3D标签控件(15KB)
38,easyftp.ZIP
一个FTP客户端控件,可以用来编写自己的FTP下载软件(43KB)
39,mp3play.EXE
一个可以播放MP3编码文件的控件,DEMO版(264KB)
40,mp3enc.EXE
一个可以将WAV压缩为MP3编码文件的控件,DEMO版(269KB)
41,apipro.EXE
提供了35个与Windows API类似的功能,例如获得系统信息注册表操作等,对于VB新手是一个不错的工具,但对于熟悉API操作的老将没有多大实用价值,而且控件尺寸偏大(344KB)
42,sscrack.ZIP
一个功能十分强大数据库处理控件。可以取代VB/VC的Grid,并增强了许多数据库处理能力。可直接在pread的Grid中加入Control(346KB)
43,zipocx.ZIP
一个功能十分强大的ZIP文件压缩、解压缩控件,可以制作自解压文件。压缩包中包含一个类似WinZip的VB5演示程序(153KB)
44,actbar.ZIP
一个很Cool的菜单和工具栏增强控件,可以建立象Word97那样的工具栏和图象菜单,文件包含范例程序(353KB)
45,printdb.ZIP
一个国人自己编写的报表打印控件(158KB)
46,oglocx.ZIP
一个尺寸很小的支持OpenGL的控件,对于OpenGL中的每一个函数,这个控件都提供了相应的方法。这是一个共享控件,如果要获得它的单用户协议的版本就要$199(51KB)
47,actskin.ZIP
利用这个控件可以建立超Cool的窗口,利用该控件可以为窗口添加不同的Skin,另外压缩包中还附带了Skin编辑器(539KB)
48,activcap.ZIP
此控件是抓屏的强大工具。利用它,你可以抓下屏幕上的任何东西(293KB)
49,URSample.ZIP
一个系统权限控制控件UserRight(113KB)
50,coolbutton.ZIP
具有IE风格的按钮控件,可设置边框式样,背景 的透明特性,字体的大小颜色(34KB)
51,ezavimaker.ZIP
一个可以将BMP文件生成AVI文件的控件,包含范例(173KB)
52,s027_coolbutton1.ZIP
由4个Line控件和1个Label显示的类似命令按钮的(3KB)
53,CoolButton.ZIP
你可以把它作成一个控件(34KB)
54,s026_DisableX.ZIP
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
55,s025_capscreen.ZIP
这是一个屏幕拷贝的控件,可以实现全屏的拷贝并支持另存为位图类型的文件(28KB)
56,s017_subcls32.ZIP
一个子分类控件,对子分类技术头痛的朋友不用愁了。压缩包内附帮助文件及八个示例工程(46KB)
57,s016_trayform.ZIP
该控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘中。它会在窗体的标题栏上加一个小按钮(如图所示),按这个钮就可以让窗体驻留在系统托盘中。或者改变最小化按钮的行为,当用户按最小化按钮时,窗口就不再缩小到状态栏中,而出现在系统托盘中(33KB)
58,s015imgctls.ZIP
该控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件中的项目添加图片。另外还有一些其它的功能等待你去发掘(57KB)
59,s014_vertmenu.ZIP
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。整个压缩文件才277k,还包括一个示例程序和源代码(280KB)
60,s013_ariadtbar.ZIP
用这个控件做工具条不须象VB自带的要用到ImageList控件,同时还有许多很方便的功能,慢慢去发掘吧(154KB)
61,s012.ZIP
一个很好进度条控件,可以放置图片(142KB)
62,s011.ZIP
用它你可以做出与Windows一模一样的资源管理器,Cool!(40KB)
63,s010.ZIP
一个很好的子分类控件(含源码),可以简化不少子分类的操作,还包含8个示例程序(46KB)
64,s009.ZIP
可以使你的CommandButton控件象IE4的工具栏上的按钮。Cool!(29KB)
65,s008.ZIP
可以把任意形状的图片转换为窗体(包含帮助文件和示例)(36KB)
66,s007.ZIP
建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB)
67,s006.ZIP
Check Box 和 List box的结合体(101KB)
68,s005.ZIP
一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(31KB)
69,s004.ZIP
在 list 控件里进行增量查询(4KB)
70,s003.ZIP
一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB)
71,s002.ZIP
TreeView 中节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB)
72,s001.ZIP
装入整个 C 盘目录到 TreeView(4KB)
73,j006_actresiz.ZIP
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
74,j005_TriSpace.ZIP
此控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序(73KB)
75,j004_lvicodra.ZIP
可拖拉图标的ListView控件演示(10KB)
76,j003_graphtreeocx.ZIP
图形树控件(129KB)
77,j002_coolbutton.ZIP
注释 (椭)圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
78,j001_digital.ZIP
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件(15KB)
79,g003_Weiqi101.ZIP
完全免费的ActiveX控件,此控件用于围棋对弈程序的开发,可方便的开发出网络围棋对弈程序。(需中文VB5.0 SP3支持)(18KB)
80,g002_tmrchess.ZIP
一个好用的象棋控件(30KB)
81,g001_tilepuz.ZIP
一个 Puzzle 游戏控件(57KB)
82,cracbar.EXE
Active Bar 2.0 的破解程序(48KB)
83,s018_msghook.exe
专门用来截取Windows消息的控件,非常好用(153KB)
84,o006_smile.zip
一个简单的小人头微笑(15KB)
85,o005_password.zip
用口令保护你的应用程序的控件。(88KB)
86,o004_jm.zip
用UUEncode及UUDecode编解码的OCX控件,可以用来加密。(12KB)
87,o003_lyftools.zip
这是一个封装了500多个Windows API的控件。(229KB)
88,o001_spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序中加入一个分割条(26KB)
89,dlinkacx.zip
在程序中在两个程序中进行数据的通信是一件很重要的事情,在本控件的范例中,当你打开两个范例的时候,在一个里发生的事情也会在另一个中发生,轻松帮助你完成“客户/服务器”设计(276KB)
90,fsanimicon.zip
在任务条上加入动画图标(77KB)
91,trispace.zip
自由软件, 此控件是一个软件 3d 引擎。通过此控件,您可以轻松地为您的应用程序加上 3d 特性。您可以使用三角形或多边形来构造 3d 物体或场景。你还可以自定义视觉方向等(73KB)
92,calendar_ocx.zip
进行农历转换的ocx构件.作者:尹强(14KB)
93,mcheck.zip
文件检测控件, 保护你所开发的应用程序(65KB)
94,ecltray.zip
简单的托盘(tray)控件(77KB)
95,fsi.zip
提供系统信息的控件(24KB)
96,keyboardcodekey.zip
得到键盘代码的控件, 用于检测键盘按键(13KB)
97,changeresolution.zip
改变计算机屏幕大小的控件(15KB)
98,ctimesynch.zip
与时间服务器同步的控件(16KB)
99,disablex.zip
与系统有关的控件, 控制按钮,鼠标,任务条,重启计算机,程序的优先级等(17KB)
100,listkill.zip
列表所有进程或清除某个进程的控件(18KB)
101,softlist.zip
列出计算机中所有安装的软件(15KB)
102,trayicon.zip
一个托盘(tray)控件(27KB)
103,trayicon1.zip
另一个托盘(tray)控件(28KB)
104,arregistry.zip
访问系统注册表的控件(free), 主页地址http://sevillaonline.com/activex/arregistry.htm(25KB)
105,cobtext.zip
新概念VB之CobText Test控件(20KB)
106,dclock.zip
一个液晶显示的数字时钟控件(26KB)
107,unlock.zip
得到加密的Access数据库密码(57KB)
108,threed32.zip
一个3D控件(73KB)
109,sblist20.zip
32-bit的列表框控件(有很多实用的功能) (157KB)
110,led.zip
LED液晶数字显示器控件(16KB)
111,lunar.zip
阳历/农历转换开发包 Ver1.0 (15KB)
112,rsgrid.exe
瑞软表格控件V5.0(图表)(8700KB)
113,swiftprint.exe
SwiftPrint V2.0(图表)(751KB)
114,vsreport.zip
VideoSoft VSREPORTS V1.1(图表)(3313KB)
115,ardemo.exe
ActiveReports V1.1(图表)(2750KB)
116,newyear.zip
一个制作贺卡的控件(是台湾的没有例子)(350KB)
117,swiftprint.zip
具有强大功能的打印控件,可以生成漂亮的打印文本(727KB)
118,print.zip
打印模拟控件(13KB)
119,hot.zip
系统热键控件(15KB)
120,hot1.zip
这是一个设置热键有控件,包括组合键(43KB)
121,list.zip
一个子分类控件(57KB)
122,Digital.zip
七段数码管控件及例程序(20KB)
123,clock.zip
数字时钟控件的源代码(34KB)
124,coollabel.zip
一个带源码和演示的增强Label控件,可以显示浮雕文字(66KB)
125,ocxdatecontrol.zip
从它获得当前日期再合适不过了(27KB)
126,tmrchess.zip
一个象棋控件(30KB)
127,mouseocx.zip
控制鼠标右键是否可用。(17KB)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧