关于libsvm的配置

whx511jim 2011-03-17 04:27:53
额、、
现在要用到libsvm
我已经下载下来了libsvm3.0,
我的环境是win7 64+python2.7+idle,
请问高手们,
libsvm怎么配置、、、、
...全文
275 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingwmj78 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
libsvm有直接可运行的版本,看说明用就行了,不用配置。
我用的是linux下的。
whx511jim 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
额、、其实就是安装库的问题、、、好吧、、、现在我解决了、、、又有新的问题了
我在用试用libsvm的时候用如下代码

from svm import *

param = svm_parameter(RBF)
prob = svm_problem([1,0],[[1,3,1],[-1,2,-1]])
m = svm_model(prob)
print m.predict([1,0,3])
print m.predict_values_raw([1,0,3])
print m.predict_values_raw([1,2,3])
print m.predict_values_raw([-1,2,-3])


报错:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/whx/Desktop/project/test5.py", line 3, in <module>
param = svm_parameter(RBF)
File "C:/Users/whx/Desktop/project\svm.py", line 101, in __init__
self.parse_options(options)
File "C:/Users/whx/Desktop/project\svm.py", line 130, in parse_options
argv = options.split()
AttributeError: 'int' object has no attribute 'split'

换用(注意第二行参数变了)

from svm import *

param = svm_parameter(kernel_type=RBF)
prob = svm_problem([1,0],[[1,3,1],[-1,2,-1]])
m = svm_model(prob)
print m.predict([1,0,3])
print m.predict_values_raw([1,0,3])
print m.predict_values_raw([1,2,3])
print m.predict_values_raw([-1,2,-3])


继续报错:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/whx/Desktop/project/test5.py", line 3, in <module>
param = svm_parameter(kernel_type=RBF)
TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'kernel_type'

.......................
这次问题很详细了吧、、、、
纠结、、、、、、、
iambic 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没回答我的问题。自己努力解决吧。
whx511jim 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我要用libsvm做数据分类,资源是从作者官方主页是下载下来的,我的意思就是在win764位的的环境下如何使用.....就是说我不知道如何在我的平台下生成函数库的编译版本。
iambic 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你是怎么解决问题的。
先贴下你阅读过的资料,比如是哪个网页告诉你要下载libsvm的。如果你没参考过任何资料,建议你先google下。
再贴下你下载的libsvm链接。
另外把你的问题想清楚和说清楚。什么叫libsvm怎么配置?

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧