java反射问题

人生偌只如初见 2011-03-17 06:28:46
java反射在有注入对象的类中是否无法调用注入对象的方法;比如

public class UserServiceImpl{
private UserDao userDao;//getter和setter省略
public User getUser(int id){
return userDao.get(id);
}
}

String user = "project.office.service.impl.hr.UserServiceImpl";
Class u = Class.forName(user);
......中间省略
Object o = method.invoke(obj, param);

结果会报空指针异常的错误

java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at project.office.test.UserDaoTest.testReflect(UserDaoTest.java:154)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:44)
at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:41)
at org.junit.internal.runners.statements.InvokeMethod.evaluate(InvokeMethod.java:20)
at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:28)
at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:73)
at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:46)
at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:180)
at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:41)
at org.junit.runners.ParentRunner$1.evaluate(ParentRunner.java:173)
at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:28)
at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:31)
at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:220)
at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:46)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at project.office.service.impl.hr.UserServiceImpl.getUser(UserServiceImpl.java:36)
... 29 more


发现是userDao对象是空,请问反射怎么解决
...全文
189 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolbamboo2008 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼,你还是用spring吧
ChDw 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须给UserServiceImpl赋好里面的所有属性才行啊,你最后还是使用Spring来初始化你所有的类吧
j5land 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
method.invoke((Object)u, param);

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧