一个js诡异的问题,请教大家,百思不得其解!

小鸟在飞 2011-03-17 06:54:08


错误如图所示,请求提交到后台后,正确执行,没报错!

通过用httpwatch 查看,result 显示 为 aborted!

同样的一段js代码,在火狐下正常,在ie下就有问题,无法返回结果!

我的js里面有个方法 toPage();

我的超链接点击事件如下!

ie有问题,火狐正常
<a href="javascript:void(0);"
onclick="toPage('<c:out value="${page.nextPage}"/>','<c:out value="${page.pagesize}"/>');">next</a>

ie ,火狐 均 正常!
<a href="javascript:toPage('<c:out value="${page.nextPage}"/>','<c:out value="${page.pagesize}"/>');">next</a>

这是神马情况!求指教!

...全文
82 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小鸟在飞 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 li1229363 的回复:]

同意楼上。href如果你不添加return false,那么你的连接就会直接跳转。不管前面的JS是啥情况,都会执行的说。
[/Quote]

多谢兄台!
小鸟在飞 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hnxxwyq 的回复:]

onclick后面添加 return false;

a 在ie中会触发 onbeforeunload事件

顺序是 onclick > window.onbeforeunload > href
[/Quote]

果然如此,多谢!
小鸟在飞 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kk3k2005 的回复:]

toPage 贴出来

另外 出了问题很正常 但是你调试过了吗?
前端js调试 后台调试 都是很方便的嘛
[/Quote]

firebug 调试无错误信息!
li1229363 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。href如果你不添加return false,那么你的连接就会直接跳转。不管前面的JS是啥情况,都会执行的说。
lazyboy_wu 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick后面添加 return false;

a 在ie中会触发 onbeforeunload事件

顺序是 onclick > window.onbeforeunload > href

kaifadi 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不够全,不好测试!

也许区别就是a的特性,href和onclick兼容性问题
KK3K2005 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
toPage 贴出来

另外 出了问题很正常 但是你调试过了吗?
前端js调试 后台调试 都是很方便的嘛

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧