JSP中隐含对象的问题

AslenG 2011-03-17 10:08:18
我做了两个JSP页面,其中一个要判断另一个页面中application中有没有值,就是application.getAttribute("KEY")有没有值,然后做一些处理,我是这样判断的:if(application.getAttribute("KEY")!=null){//TODO;}但想想不对,万一application不等于null但有没有值怎么办,用转成数组后用size()方法判断有怕是空转换时发生异常,怎么办?
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijian8552 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不等于null的时候再判断长度啊。进行两层的判断
ajaxUser002 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jushi1988 的回复:]
引用楼主 clowind 的回复:
if(application.getAttribute("KEY")!=null){//TODO;}

这么判断也可以。你需要再做下处理。首先最上面先初始化一个对象接受这个KEY。比如

Java code

String[] keys = new String[10];//先初始化长度为10.如果你事先知道你存入的数组长度是多少。
if(app……
[/Quote]


+1
LoongMint 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 clowind 的回复:]
if(application.getAttribute("KEY")!=null){//TODO;}
[/Quote]
这么判断也可以。你需要再做下处理。首先最上面先初始化一个对象接受这个KEY。比如

String[] keys = new String[10];//先初始化长度为10.如果你事先知道你存入的数组长度是多少。
if(application.getAttribute("KEY")!=null){
keys = (String[]) application.getAttribute("KEY");
if(keys.length!=0 && keys != null)
//TODO;
else
//TODO;
}

基本上这么判断就可以了。只要考虑多些就可以了。
lijian8552 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢!!
AslenG 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我用的就是lijian8552同志的方法,就这样吧!也谢谢jushi1988的答案,你的也不错。
tom_66 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要看下key value的那个value是什么类型了
还有你在前一个页面应该可以控制那个value吧,只要不往里面set空值就行了
AslenG 2011-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的一个答辩项目,下礼拜要答辩了,大家帮帮我好吗?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧