jacob将word转换为html报错

javaxiaocainiao 2011-03-18 09:50:04
package Test;

import com.jacob.com.*;
import com.jacob.activeX.*;

public class WordToHtml {
/**
*文档转换函数
*
* @param docfile
* word文档的绝对路径加文件名(包含扩展名)
*@param htmlfile
* 转换后的html文件绝对路径和文件名(不含扩展名)
*/
public static final int WORD_HTML = 8;

public static final int WORD_TXT = 7;

public static final int EXCEL_HTML = 44;

/**
* WORD转HTML
*
* @param docfile
* WORD文件全路径
* @param htmlfile
* 转换后HTML存放路径
*/
public static void wordToHtml(String docfile, String htmlfile) {
ActiveXComponent app = new ActiveXComponent("Word.Application"); // 启动word
try {
app.setProperty("Visible", new Variant(false));
Dispatch docs = app.getProperty("Documents").toDispatch();
Dispatch doc = Dispatch.invoke(
docs,
"Open",
Dispatch.Method,
new Object[] { docfile, new Variant(false),
new Variant(true) }, new int[1]).toDispatch();
Dispatch.invoke(doc, "SaveAs", Dispatch.Method, new Object[] {
htmlfile, new Variant(WORD_HTML) }, new int[1]);
Variant f = new Variant(false);
Dispatch.call(doc, "Close", f);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {
app.invoke("Quit", new Variant[] {});
}
}

public static void main(String[] strs) {
WordToHtml.wordToHtml("e:/中百便民采购资金管理数据接口定义_V1.0.doc", "c:");
}
}


报错信息:
com.jacob.com.ComFailException: Invoke of: SaveAs
Source: Microsoft Word
Description:

at com.jacob.com.Dispatch.invokev(Native Method)
at com.jacob.com.Dispatch.invokev(Dispatch.java:804)
at com.jacob.com.Dispatch.invoke(Dispatch.java:483)
at Test.WordToHtml.wordToHtml(WordToHtml.java:39)
at Test.WordToHtml.main(WordToHtml.java:55)

注:jar包已经导入到项目中,并且jacob.dll文件在项目的lib下面和tomcat 6.0的bin以及lib目录下都放入了

请问是什么情况?
...全文
433 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YFQYC 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。
原来另存为的路径必须存在,而且必须接新的文件名(不带扩展名的),
修改之后我的也成功了。
时间捕手 2011-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 javaxiaocainiao 的回复:]
已经解决了
问题就在
WordToHtml.wordToHtml("e:/中百便民采购资金管理数据接口定义_V1.0.doc", "c:");
这里没有的“"c:"”定义html名称
[/Quote]
非常感谢 我也遇到了同样的问题 你是怎么发现如此问题的啊?很是好奇 哈哈
javaxiaocainiao 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了
问题就在
WordToHtml.wordToHtml("e:/中百便民采购资金管理数据接口定义_V1.0.doc", "c:");
这里没有的“"c:"”定义html名称
qingyuan18 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过jacob,你代码里Dispatch.invoke(doc, "SaveAs", Dispatch.Method, new Object[] {
htmlfile, new Variant(WORD_HTML) }, new int[1]);
是直接调用的word里面内置的功能吗?换除WORD_HTML的其他格式试试,如果其他格式能够转,我估计是你本机word的插件自身功能的问题

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧