Linq to sql 如何设置要连接的数据库?

underuwing 2011-03-18 09:58:35
我看很多书上都是在vs 2008的服务器资源管理器里将数据库连接上。如果软件写好了,需要连接别的数据库,此时看不到开发环境,这时候怎么办? 按理说在开发的时候,在哪儿留一个对话框,给用户设置要连接的数据库比较合适,可是这个参数怎么通过linq to sql 使用呢?
...全文
289 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILOVE_ASPNET 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
软件写好了,需要连接别的数据库,那么你只有将连接字符串做为一个参数,最好写在配置文件里面,然后程序去读它。
underuwing 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 q107770540 的回复:]
http://www.cnblogs.com/gmtyt/archive/2010/11/08/1871751.html
[/Quote]
我都结贴了,不好意思。。
q107770540 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置文件中配置连接字符串
程序中读取配置文件 对DataContext进行初始化

DataContext db=new DataContext("");
yalan 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yalan 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
平时我用的连接字符串都是:
“Data Source=192.168.0.1;Initial Catalog=MyDataBase;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa”


你是不是没有手写代码的习惯,都是拖的控件呢?如果初学的话不要习惯托控件,自己尝试手写,进步会很快的
机器人 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Context的构造方法里,可以传入不同数据库的连接字符串。可以把它放在配置文件里。
yalan 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
平时怎么连接你还怎么连接

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧