如何获取字符串中的值

am2000 2011-03-18 10:03:18
现在有一个字符串如下:
id:UΔc??Σ??P??fΔ sub:000 dlvrd:000 submit date:1103180950 done date:1103180950 stat:DELIVRD err:000 text:
现在需要通过java取出id部分,并正常显示,如何实现。
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqfddqr 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 knightzhuwei 的回复:]
鬼知道这乱码是怎么造成的 什么才叫正常显示
[/Quote]恩 同意啊
Coolfatman 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,先用空格split,再用: split

String a="id:UΔc??Σ??P??fΔ sub:000 dlvrd:000 submit date:1103180950 done date:1103180950 stat:DELIVRD";

(((a.split(" "))[0]).split(":"))[1];
knightzhuwei 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.util.regex.*;
public class Test {
public static void main(String[] args) {
String a="id:UΔc??Σ??P??fΔ sub:000 dlvrd:000 submit date:1103180950 done date:1103180950 stat:DELIVRD";
Pattern p=Pattern.compile("id:(\\S+)");
Matcher m=p.matcher(a);
m.find();
String id=m.group(1);
System.out.println(id);//UΔc??Σ??P??fΔ
}
}

你接着转换吧
zn85600301 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你将数组的每个元素用“:”split 不就拿到ID部分了

你意思把byte[] 转成string 再转化?
am2000 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个byte[] 需要进行转换,我想先取出来再进行转化,通过哪个函数可以取出来
knightzhuwei 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
鬼知道这乱码是怎么造成的 什么才叫正常显示

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧