想问下c# vs005里边的。。。。。

bangzhu_123 2011-03-18 10:13:47
想问下c# vs005里边的提示,我有一点不明白,如下比如我有一个类
t_item
这个类的内容如下

class t_item
{
private string t_name;
public string T_name
{
set { t_name = value; }
get { return t_name; }
}

}

然后我调用的时候是这样的

t_item item =new t_item();
item.T_name=....//我就是想问下,当我写到item的时候T_name显示的图标是一个小手,就是一个属性,这个我知道,但是
//我真正的问题如下
Thread //这个是一个类,添加引用
//Thread.CurrentContext//这个在Thread之后的点出来之后.CurrentContext 的图标显示的是一个小手状的东东,
//就是一个属性,和我上面定义的那个t_item的类的用法是一样的,但是为什么.CurrentContext在用一个.的时候后边
//还有属性那 我就是想问在这个Thread类的属性CurrentContext之后怎么在加属性,这样的代码要怎么写
//如果我表达的不够清晰的话,可以说下,我在线等

...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengchenlu 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
别人是类里面套一个类


public class t_item
{
private T_User user;
public T_User User
{
set { user = value; }
get { return user ; }
}

}

public class T_User {
private string t_name;
public string T_name
{
set { t_name = value; }
get { return t_name; }
}

}

t_item item =new t_item();

item.User.T_name
宝_爸 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我的意思就是说怎么写一个类 能出现像Thread.CurrentContext.ContextID.ToString();这个类一样
Thread相当于t_item
CurrentContext 相当于T_name
ContextID 这个要在我的t_item类里边怎么写才可以出现这个,
[scai] 取决于你T_name的类型。你可以再写个有属性的类,把T_name声明成这个类型。
ToString() 这个就不用说了 关键是怎么写代码才可以出现在CurrentContext属性的内部有ContextID这个属性
hb0513 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种是 第一个类里面的属性返回值是接口 然后在接口里定义 属性和其他的 你可以看看Thread.CurrentContext.ContextID的转到定义就知道了
bangzhu_123 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我的意思就是说怎么写一个类 能出现像Thread.CurrentContext.ContextID.ToString();这个类一样
Thread相当于t_item
CurrentContext 相当于T_name
ContextID 这个要在我的t_item类里边怎么写才可以出现这个,
ToString() 这个就不用说了 关键是怎么写代码才可以出现在CurrentContext属性的内部有ContextID这个属性
子夜__ 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class t_item
记得要public 哦。。
strife013 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂...楼主是不是想自动提示出来?这样的话一个类定义公共方法就应该会自动出来的
bangzhu_123 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 findcaiyzh 的回复:]

CurrentContext的类型是System.Runtime.Remoting.Contexts.Context,它有属性。

你的

item.T_name. 之后也会有string的属性的。
[/Quote]
.tostring()这个是方法吧,
那我在发下这个类
Thread.CurrentContext.ContextID.ToString();
//Thread 类
//CurrentContext是 Thread的属性
//ContextID 是Thread CurrentContext的属性
//.Tostring() 是Thread.CurrentContext.ContextID的方法 要是说错了,请老鸟不要笑,嘿
宝_爸 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CurrentContext的类型是System.Runtime.Remoting.Contexts.Context,它有属性。

你的

item.T_name. 之后也会有string的属性的。
小童 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dengchenlu 的回复:]
别人是类里面套一个类


C# code

public class t_item
{
private T_User user;
public T_User User
{
set { user = value; }
get { return user ; }
……
[/Quote]+类的属性又是一个类

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧