数据库启动不了,急!急!

仰望昆仑山 2011-03-18 10:19:40
各位大虾好!现在数据库启动不了,帮忙看看怎么解决,先谢谢各位了。
相关信息如下:
1、tnsping dgtest,能通
2、D:\oracle\product\10.1.0\db_1\BIN>SET ORACLE_SID=dgtest;
D:\oracle\product\10.1.0\db_1\BIN>oradim -startup -sid dgtest;
DIM-00011: 该服务不存在
O/S-Error: (OS 1060) 指定的服务未安装。
3、tnsnames.ora配置如下
dgtest =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = www-46d543c76ad)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = dgtest)
)
)
4、listener。ora配置如下:
# listener.ora Network Configuration File: D:\oracle\product\10.1.0\db_1\network\admin\listener.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

SID_LIST_LISTENER =
(SID_LIST =
(SID_DESC =
(SID_NAME = PLSExtProc)
(ORACLE_HOME = D:\oracle\product\10.1.0\db_1)
(PROGRAM = extproc)
)
)

LISTENER =
(DESCRIPTION_LIST =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = www-46d543c76ad)(PORT = 1521))
)
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
)
)
)

5、sqlnet.ora配置如下:
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NTS)
...全文
220 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangdh12 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
window 如果是32位机的话,单进程有内存限制的。
tongtong20 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle多计算机的配置要求比较高,特别是内存。
如果oracle启动不了或者是无法正常启动是因为oracle的许多系统进程管理项是手动打开操作的,检查其相关的设定。
仰望昆仑山 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yinyuechuanzhen 的回复:]
一般都是SGA设置不合理导致的,只要修改就行了,方法很多的。
但最重要的是,操作要小心,备份重于一切。
[/Quote]

能说说有哪些方法吗?谢谢!
仰望昆仑山 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好!数据库已经能启动了。
小弟解决过程如下:
1、修改D:\oracle\product\10.1.0\admin\dgtest\pfile\init.ora.25201133829下为ga_target=289406976(原来#sga_target=524288000)
2、oradim -EDIT -SID dgtest -PFILE D:\oracle\product\10.1.0\admin\dgtest\pfile\init.ora.25201133829 -STARTMODE auto -SRVCSTART system
3、重启dgtest服务
仰望昆仑山 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、昨天下午配置sga后,错误日志里面有这么一段信息:
Thu Mar 17 16:13:10 2011
Errors in file d:\oracle\product\10.1.0\admin\dgtest\bdump\dgtest_s004_2492.trc:
ORA-07445: exception encountered: core dump [ACCESS_VIOLATION] [0x34EFE8D] [] [] [] []

Thu Mar 17 16:13:13 2011
Errors in file d:\oracle\product\10.1.0\admin\dgtest\bdump\dgtest_s008_2452.trc:
ORA-07445: exception encountered: core dump [ACCESS_VIOLATION] [0x34EFE8D] [] [] [] []
.....
Job queue slave processes stopped
Waiting for dispatcher 'D000' to shutdown

2、dgtest_s008_2452.trc:
Dump file d:\oracle\product\10.1.0\admin\dgtest\bdump\dgtest_s008_2452.trc
Thu Mar 17 16:13:13 2011
ORACLE V10.1.0.2.0 - Production vsnsta=0
vsnsql=13 vsnxtr=3
Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.1.0.2.0 - Production
With the Partitioning, OLAP and Data Mining options
Windows Server 2003 Version V5.2 Service Pack 2
CPU : 2 - type 586, 1 Physical Cores
Process Affinity: 0x00000000
Memory (A/P) : PH:276M/1021M, PG:1818M/2468M, VA:1620M/2047M
Instance name: dgtest

Redo thread mounted by this instance: 1

Oracle process number: 11

Windows thread id: 2452, image: ORACLE.EXE (S008)


*** SESSION ID:(146.20) 2011-03-17 16:13:13.453
*** 2011-03-17 16:13:13.453
ksedmp: internal or fatal error
ORA-07445: exception encountered: core dump [ACCESS_VIOLATION] [0x34EFE8D] [] [] [] []
Current SQL statement for this session:
begin MGMT_JOB_ENGINE.get_scheduled_steps(:1, :2, :3, :4); end;
----- Call Stack Trace -----
calling call entry argument values in hex
location type point (? means dubious value)
-------------------- -------- -------------------- ----------------------------
_ptddrp+97 CALLrel _kghfrf+0 2233C8 1C5E0D34 1C5D67CC
60C7F860
_perdcs+181 CALLrel _ptddrp+0
_peidcs+122 CALLrel _perdcs+0 1C5D6B54 0
_kkxcls+180 CALLrel _peidcs+0 599DD74 1C5D6B54
_kxscln+428 CALLrel _kkxcls+0 1C5DA96C
_kksCloseCursor+148 CALLrel _kxscln+0
_opicca+113 CALLrel _kksCloseCursor+0
_opiclo+128 CALLrel _opicca+0
_opifcs+686 CALLrel _opiclo+0 A A 0
__PGOSF85__ksuxds+2 CALLrel _opifcs+0 20DBF1AC
130
_kssdch_stage+945 CALLreg 00000000 20DBF1AC 2
_kssdch+14 CALLrel _kssdch_stage+0 1FB1B050 2 FF
_kmcdlc+733 CALLrel _kssdch+0 1FB1B050 2
_kmcddsc+946 CALLreg 00000000 1FB1B050 2
_opitsk+2566 CALLreg 00000000 66B4EA4 0
_opiino+938 CALLrel _opitsk+0 0 0 66B4E00 340CD34 3 0
_opiodr+977 CALLreg 00000000 3C 4 599F4E4
_opirip+564 CALLrel _opiodr+0 3C 4 599F4E4 0
_opidrv+517 CALLrel _opirip+0 32 0 0
_sou2o+45 CALLrel _opidrv+0 32 0 0
_opimai+314 CALLrel _sou2o+0 599FE2C 32 0 0
_BackgroundThreadSt CALLrel _opimai+0
art@4+314
7C824826 CALLreg 00000000
yinyuechuanzhen 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是SGA设置不合理导致的,只要修改就行了,方法很多的。
但最重要的是,操作要小心,备份重于一切。
仰望昆仑山 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
1、现在用pl/sql连接,提示ora-12514错误,监听程序无法识别连接描述符中请求的服务
2、使用database configuration assistant配置dgtest的时候,提示ora-00824错误,cannot set sga_target due to existing internal settings

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧