如何实现c#调用sdk控制摄像头?

kenriy 2011-03-18 10:52:40
如何实现c#调用sdk控制摄像头?
厂家提供SDK说明,要用C#来实现调用sdk控制摄像头,不知道如何下手,请高手指点!
...全文
436 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQ09058022036 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,最近我也在做这样一个项目,首先你得将SDK的所有文件(包括.dll,头文件和.lib等)拷到你C#项目的bin目录下备用,然后再在你的C#项目中自己写一个类来调用.dll文件中的函数,
如:
[DllImport("DSCAMSDK.dll", EntryPoint = "CameraInit", CharSet = CharSet.Ansi, CallingConvention = CallingConvention.StdCall)]
public static extern tagDS_CAMERA_STATUS CameraInit(dllfun_DS_SNAP_pROC pCallbackFunction, tagDS_RESOLUTION uiResolution, IntPtr hWndDisplay, UInt32 lpThreadparam);

写这个类的时候要注意C++和C#之间的数据类型转换(可以在网上找到很多资料)。然后再项目中调用这个类的函数就可以控制摄像机了,具体细节需要自己注意(可以加QQ联系601824084)
热情的菜鸟 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是Win32的DLL

http://blog.csdn.net/tangl_99/archive/2006/09/06/1182354.aspx

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧