问大家一个理论性的问题.

viphk 2011-03-18 11:29:40
比方说,我在一个方法中,执行多个SQL语句进行数据库操作,请问程序在操作完上一条SQL语句后再进行下一条SQL语句的操作,还是多条语句同时进行的呢?
...全文
67 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一条一条执行的啊
viphk 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的结果就是在第一条SQL命令没有完成之前,不让他执行第二条操作
dengchenlu 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是一条一条执行了
就算事务也是一条一条执行,只是一起提交而已
HimeTale 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
逐条执行不是每条都要开关一次事务?
同时执行只开关一次吧
vrhero 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务也是逐条执行的...

其实楼主想问的是串行和并行的问题...是否“同时执行”即并行是你自己的事,你的代码是并行代码它就“同时执行”否则就是“顺序执行”...
子夜__ 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务
//执行事务处理
public void DoTran()
{  //建立连接并打开
 SqlConnection myConn=GetConn();
 myConn.Open();
 SqlCommand myComm=new SqlCommand();
 //SqlTransaction myTran=new SqlTransaction();
 //注意,SqlTransaction类无公开的构造函数
 SqlTransaction myTran;
 //创建一个事务
 myTran=myConn.BeginTransaction();
 try
 {
  //从此开始,基于该连接的数据操作都被认为是事务的一部分
  //下面绑定连接和事务对象
  myComm.Connection=myConn;
  myComm.Transaction=myTran; //定位到pubs数据库
  myComm.CommandText="USE pubs";
  myComm.ExecuteNonQuery();//操作1
  myComm.CommandText=""; //操作2
  myComm.ExecuteNonQuery();
   //提交事务
  myTran.Commit();
 }
 catch(Exception err)
 {
  throw new ApplicationException("事务操作出错,系统信息:"+err.Message);
  }
 finally
 {
  myConn.Close();
  }
}
viphk 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那就是说在上条任务没有完全之前,他不会进行下一条任务咯,我以为他是同时进行的呢
KeepMoving 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题你应该自己跟一下嘛!程序是一条一条执行的!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧