ListBox绑定数据源后怎么添加一个新Item将它显示在第一行

jeje 2011-03-18 12:17:57
ListBox绑定数据源后怎么添加一个新Item将它显示在第一行
...全文
395 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdjlc 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList1.AppendDataBoundItems = true;
DropDownList1.Items.Add(new ListItem(" -- 请选择一个选择项 -- ", ""));

DropDownList1.DataSource = "数据源";
子夜__ 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jejexu 的回复:]

我是直接用数据源绑定的.
[/Quote]
我说的意思就是把你的数据源取出来再。。处理啊。。

你这样看看
this.DropDownList1.Items.Insert(0, new ListItem("text", "value"));
jeje 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接用数据源绑定的.
子夜__ 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你绑定的数据源取出来
比如是个DataTable

然后newrow()
.add 这一列的数据

然后再绑定。
SeanDing1989 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ListItem items = new ListItem("新数据!", "0");
this.DropDownList1.Items.Insert(0, items);
jeje 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
this.ListBox1.Items.Add("字段");这个是不行的.ObjectDataSource数据源直接覆盖了
anbin0814 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
this.ListBox1.Items.Add("字段");
jeje 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的.不知道你们有没有方法不动态绑定数据源,直接用ObjectDataSource绑定后,添加一个Item显示在第一行
子夜__ 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jejexu 的回复:]

我要用的是ListBox不是DropDownList谢谢
[/Quote]
不好意思 一开始就看错题了

this.ListBox1.Items.Add("字段");
jeje 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我要用的是ListBox不是DropDownList谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ranen2010 的回复:]
引用 4 楼 gdjlc 的回复:
DropDownList1.AppendDataBoundItems = true;
DropDownList1.Items.Add(new ListItem(" -- 请选择一个选择项 -- ", ""));

DropDownList1.DataSource = "数据源";
+
[/Quote]

注意先绑定,然后再添加。、
小童 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gdjlc 的回复:]
DropDownList1.AppendDataBoundItems = true;
DropDownList1.Items.Add(new ListItem(" -- 请选择一个选择项 -- ", ""));

DropDownList1.DataSource = "数据源";
[/Quote]+
HenanBoy 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
List.Items.add(New ListItem("test","")

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧