用VB怎样获取跳转后的网页源码?

xjl10086 2011-03-18 12:54:39
我用的网络,只要在地址栏上随便打些什么,然后就可以跳转到登录页面。如果用Inet控件,就可以轻松获取到登录页面的代码。如我用inet.openurl("http://baidu.com")就可以返回登录页面的网页源码了。但是我不想用控件。因为生成EXE时要附加它。我查了一个用创建XMLHTTP对象的方法,好像实现不了。大家帮帮忙。
附:
Public Function GetCode(OUrl As String) As String '传入一个网址,获得源码
Dim xmlobj As Object
Set xmlobj = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
xmlobj.Open "GET", OUrl, False
xmlobj.send
If xmlobj.ReadyState = 4 Then
GetCode = LCase(xmlobj.responseText)
End If
End Function
...全文
787 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengmenghua 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 andy95800 的回复:]
VB code
Function YuZheGetTrueUrl(iYuZheUrl)
'On Error Resume Next
YuZheGetTrueUrl = ""
Dim YuZheHttp
Set YuZheHttp = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
YuZheHttp.Opti……
[/Quote]
发现有时候返回的状态是301 比如 17173的游戏下载链接
http://download.17173.com/down.php?cdnflag=1&file=other/17173_wof_ob_v0917.exe

高人啊 太强悍了。
dbcontrols 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xjl10086 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,结帖算了。问题解决。我共有100多分,我现在的级数最高能给100分
xjl10086 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
会的,你不点击,打开浏览器,转到主页时会有声音。如果点击转到一些丰富的页面时,会随着下载页面完成,有数次“Click”的声音
andy95800 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没音箱....
你用webbrowser直接浏览baidu 会有声音?
xjl10086 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不对的,只要是控件自动跳转,就算不是跳转,如果打开了一个网页,它也会根据源码,把一些链接地址打开,一样会发出声音啊。没见浏览器点击一次后有好多次“滴”的声音吗[Quote=引用 21 楼 andy95800 的回复:]
WinHttp.WinHttpRequest.5.1是XML4.0之后内置的组件
想实现webbrowser自动跳转或者点击链接时禁止出声音的问题应该也不难,可以考虑在获得webbrowser跳转新页面事件时执行webbrowser.stop 然后再执行webbrowser.navigate newurl 由于这是webbrowser的主动浏览模式 所以不会出声音,可以一试
[/Quote]
andy95800 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WinHttp.WinHttpRequest.5.1是XML4.0之后内置的组件
想实现webbrowser自动跳转或者点击链接时禁止出声音的问题应该也不难,可以考虑在获得webbrowser跳转新页面事件时执行webbrowser.stop 然后再执行webbrowser.navigate newurl 由于这是webbrowser的主动浏览模式 所以不会出声音,可以一试
xjl10086 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Very good!确实是解决啦,哈哈。不过你说的这些都看不明白。哈哈。很少接触,只是会用下,没有透彻。上面创建的是什么对象啊,没见过。还有你说的XMLHTTP自动跳到最后的页面,不过好像显示的不是最后的页面吧(不知是什么)?还有,能不能顺便帮我解决一下webbrowser屏蔽声音这个问题啊?分数给定你了。[Quote=引用 19 楼 andy95800 的回复:]
首先我们要了解为什么xmlhttp组件无法获得这样的跳转真实地址
用Response.Redirect跳转,PHP里面是Header("Location",$URL);
这两种方式都是一样的原理,就是在输出的HTTP头里面加上一个Location字段
同时把返回的HTTP状态值设为302,浏览器就会认为当前请求的页面已经
被移动到Location指定的路径
那么为什么xmlhttp无法获……
[/Quote]
andy95800 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我们要了解为什么xmlhttp组件无法获得这样的跳转真实地址
用Response.Redirect跳转,PHP里面是Header("Location",$URL);
这两种方式都是一样的原理,就是在输出的HTTP头里面加上一个Location字段
同时把返回的HTTP状态值设为302,浏览器就会认为当前请求的页面已经
被移动到Location指定的路径
那么为什么xmlhttp无法获得呢?
原因很简单
XMLHTTP组件在处理包含Location头的302消息时太智能了,直接给跳转到最后的页面,也就是说~我们看不到中间的过程!比尔自作聪明阿 !
andy95800 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Function YuZheGetTrueUrl(iYuZheUrl)
'On Error Resume Next
YuZheGetTrueUrl = ""
Dim YuZheHttp
Set YuZheHttp = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
YuZheHttp.Option(6)=0 '禁止自动跳转
YuZheHttp.SetTimeouts 5000, 5000, 30000, 5000 '设置超时
YuZheHttp.Open "GET", iYuZheUrl, False
YuZheHttp.Send
If YuZheHttp.Status=302 Then '查找跳转页面
YuZheGetTrueUrl = YuZheHttp.GetResponseHeader("Location")
Else
YuZheGetTrueUrl = iYuZheUrl
End If
Debug.Print YuZheHttp.responseText
Set YuZheHttp=Nothing
End Function

这个可以实现获得跳转后的地址
xjl10086 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时没找到更好的了。等一天看看。我想知道怎样隐藏运行那个控件,且怎样可以防止有网页跳转或点击的声音找了好久,没有找到结果,CSDN上有人问过,没有完美解决:http://topic.csdn.net/t/20010822/22/251809.html,好像360浏览器上有这样的功能。[Quote=引用 16 楼 andy95800 的回复:]
不是说XMLHTTP不能获得跳转后的源码 而是无法获得一些特殊页面跳转后的源码
试试用XMLHTTP get http://q1.uuplay.com
它将返回如下结果:
<script type="text/javascript">
location.href = "/city/index.ql";
</script>
但如果你继续用XMLHTTP get http://q1.uup……
[/Quote]
andy95800 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说XMLHTTP不能获得跳转后的源码 而是无法获得一些特殊页面跳转后的源码
试试用XMLHTTP get http://q1.uuplay.com
它将返回如下结果:
<script type="text/javascript">
location.href = "/city/index.ql";
</script>
但如果你继续用XMLHTTP get http://q1.uuplay.com/city/index.ql
服务器将返回空值,因为接下来也是个特殊跳转,转至登录界面,或许想要正确得到这个页面的源码需要正确设置XMLHTTP 的header才行,没做过深入的研究
xjl10086 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用代码解决呢?XMLHTTP真的不能实现,或其它用代码实现的方法有没有呢?真的好想知道那些控件是怎样写的,呵呵
andy95800 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有个简单办法解决这个问题,加入隐藏的webbrowser控件即可 这个是windows系统标配,软件发布时不必附加控件 用webbrowser获取源码也很容易
andy95800 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟页面的跳转方式息息相关
xjl10086 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个问题解决了,愿意付出所有分数
xjl10086 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来9楼抢到盐了,哈哈。不过问题是我用了XMLHTTP的方法没有获取到跳转的网址,src="http://10.1.1.3:85/remind/proxy_cookie.php?sinfor_cookie=0&ipdlz1984=3793817772&tm=600" 这个不知道是什么网址呢?我点击XMLHTTP点了N次,就只有第一幅图的代码啊,没有任何关开跳转的代码。[Quote=引用 9 楼 andy95800 的回复:]
inet对待跳转也是执行N次open操作的,只是最后返回的是目标网页的源码
XMLHTTP获取到跳转页面地址后再get获取跳转后的地址就行了
他们都没抢到盐 看不懂楼主的蛋疼问题
[/Quote]
andy95800 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不过XMLHTTP只能获取一些简单的跳转地址,对于特殊设置的服务器跳转完全可以让XMLHTTP空手而回。
andy95800 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
inet对待跳转也是执行N次open操作的,只是最后返回的是目标网页的源码
XMLHTTP获取到跳转页面地址后再get获取跳转后的地址就行了
他们都没抢到盐 看不懂楼主的蛋疼问题
xjl10086 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面三幅图是断网状态下测试的。第一幅是首次点击"inet"按钮,获取百度的源码时的图。第二幅是点击几次"indet"按钮后的图,上面显示已经获得了登录上网页的源码。第三幅是点击"XMLHTTP"时的图,发生错误。
加载更多回复(6)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧