如何将C#加密算法换算成PHP算法(懂C#和PHP大鸟请进)

卫斯理 2011-03-18 02:35:30
[C#]
public static string CreateServerPasswordFromOriginalPassword(string source)
{
byte[] byteA = stringToBytes(source);
string result = md5(byteA);


byte[] byteB = new byte[result.Length / 2];
for (int i = 0; i < result.Length / 2; i++)
{
byteB[i] = (byte)Convert.ToInt32(result.Substring(i * 2, 2), 16);
}

return md5(byteB);

}

public static String md5(byte[] srcBytes)
{
MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
byte[] bytes = srcBytes;
bytes = md5.ComputeHash(bytes);
md5.Clear();

string ret = "";
for (int i = 0; i < bytes.Length; i++)
{
ret += Convert.ToString(bytes[i], 16).PadLeft(2, '0');
}

return ret.PadLeft(32, '0');
}

public static byte[] stringToBytes(string src)
{
char[] szChar = src.ToCharArray();
byte[] szByte = new byte[szChar.Length];
for (int i = 0; i < szChar.Length; i++)
{
szByte[i] = (byte)szChar[i];
}
return szByte;
}
...全文
120 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卫斯理 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hnxxwyq 的回复:]
具体可以看看下面2个内容的文章

http://topic.csdn.net/u/20100211/23/206e3896-a274-4d8c-b335-85db1a3692b4.html

http://topic.csdn.net/u/20090226/13/dbd8d533-d084-4600-a882-2afd9ed33055.html
[/Quote]

虽然这个回复帖子只是链接。但是是这个算法是正解。感谢提供。
lazyboy_wu 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体可以看看下面2个内容的文章

http://topic.csdn.net/u/20100211/23/206e3896-a274-4d8c-b335-85db1a3692b4.html

http://topic.csdn.net/u/20090226/13/dbd8d533-d084-4600-a882-2afd9ed33055.html
卫斯理 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ylw1230 的回复:]
想跑出一样的话要保证PHP的MD5和C#的MD5出来的数据是一样,这是前提,你先输入一个MD5(123456)比较一下,如果一样再考虑如何处理。

你那个C#的MD5里做了太多的规则,加密,字段截取,转换等,我现在公司没VS无法给你测试
[/Quote]

PHP的MD5和C#的MD5 肯定一样
卫斯理 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
继续救助!
ylw1230 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想跑出一样的话要保证PHP的MD5和C#的MD5出来的数据是一样,这是前提,你先输入一个MD5(123456)比较一下,如果一样再考虑如何处理。

你那个C#的MD5里做了太多的规则,加密,字段截取,转换等,我现在公司没VS无法给你测试
kaifadi 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的不是仅仅的MD5,还在此基础上进行了扩展!可惜看不懂C#!
卫斯理 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 php md5算法就是 MD5($str)
但是我想要的效果是和NET源码跑出了的值一样。
lijian8552 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这用的MD5加密算法。你在网上搜下,应该有php的实现!!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧