求助:一个高级界面方案

shreea 2011-03-18 02:52:09
求高人相助:有没有一个简单的控件或实现方法,做这样一个界面:
主窗体类似于LISTview,
listview中放置一系列项目,
每个项目又类似一个MDI窗体,以层叠方式显示一系列单一窗体。

鄙人不才,就我所接触过软件里面还没有用到这么复杂的,游戏的界面不谈。

主要是用来形象化的显示设备,LIST中的每一项(MDI)代表一组设备,MDI中的每一项代表一个设备。
...全文
120 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shreea 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人提供一个很简洁的方案,通过PPT做,呵呵!也可以做为考虑之一,不过没有PPT内核,通过OLE做实在太慢了!
cdaaa 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个东西:WeifenLuo.WinFormsUI.Docking.dll
shreea 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
siliverlight 看上去是不错,可以作为一个解决方案,不过也没有现成的东东可用。
  • 打赏
  • 举报
回复
siliverlight吧
shreea 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做:
做一个加强版的LISTVIEW
他的每个ITEM 定义为一个MDI 窗体样子的ITEM 项


要让其中ITEM可以自由拖动,还不能简单的用listview,还得从PICTUEbox 开始
shreea 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN C#
shreea 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN 上也有:绑架窗体
http://topic.csdn.net/t/20040324/14/2880374.html

就是想达到我要的效果,还比较困难,看样子还得自己在这上面下功夫了。

zydfrj 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是web的还是win的?
shreea 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜的资源,自我回答一下:如何在MDI窗口中运行其他外部程序?
http://www.delphibbs.com/delphibbs/dispq.asp?lid=3013779
热情的菜鸟 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这还带方言的,表示压力很大。
shreea 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI只是形象的说,累世别的现成的控件有没有?
shreea 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说来,就是分不同的组显示 很多SDI窗体,

类似玩扑克牌 ,一人一搭牌,几人一举牌
热情的菜鸟 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你意思要给 MDI 父窗体左边加一个 TreeView >?
叫我三三 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
....
沒看明明你说的啥意思
shreea 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多累世SQL 图形化的查询设计器那样的界面,
我要每个表是一个MDI,MDI中再容纳一系列SDI以层叠方式排列,

这样整个界面就很形象化了。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧