就要进入Android开发了,求适合学习android系统结构和应用开发的书

ameyume
博客专家认证
2011-03-18 03:40:55
已经跟6年的对日外包说拜拜了,下个月就要入职Android开发了。
目前只对上层应用开发有所了解,大家看我在论坛里面回答的帖子就知道了。
本身有C/C++基础,但linux不熟,只限于在linux上编译,简单的修改下makefile等。
但想对android系统结构有个整体认识,深入学习下framework,library,HAL,Linux等,目标是能够以后能做到android垂直开发,现在从application向下逐层学习。
希望大家能推荐两本合适的书,一本是关于系统结构方面的书,能够深入了解android体系结构。
一本是上层应用程序开发方面的书,都有哪些经典著作啊?麻烦各位朋友推荐下。

在网上看《Android系统原理及开发要点详解》这本书被人骂,说没什么实质的东西,但没看过过,不只适不适合我这种初学者了解系统原理以及以后深入学习。
...全文
721 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meng_qing_shan 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 zhzxlc_06 的回复:]
《Android应用开发揭秘》
麻烦把你邮箱留言给我,我传给你,这本书还是不错的,我正在学习
[/Quote]

哥们也给我份电子书吧 mengqingshan@gmail.com
如意网络科技 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要是想快速入门直接看mars录制的android开发视频教学就可以,讲得不错,直接百度搜索:android开发视频教学。很快可以入门,要深入研究就找书看了
sky123123 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下android系统原理及开发要点详解 呵呵
中才德创 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本人不才,下了本《深入浅出android.pdf》。586KB,共89页。读了二十来页,发现用它入门不错!
sadyYang 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
《Android开发应用从入门到精通》我看了还可以。。
念茜 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 ameyume 的回复:]

去甜水园图书市场买了《精通Android2》,剩最后一本,那里8折,比网上贵几块钱。
在网上买要周一才能到,就直接去图书市场买了,正好周末还可以看看。
[/Quote]


真是求知心切呀~~~~ 前途无量
念茜 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 sky04 的回复:]

Android能用C++开发吗?
[/Quote]

说服GOOGLE
Gary@Tokyo 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Android能用C++开发吗?
SONY 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ很强啊!
当我遇上-你 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Android/OPhone 开发完全讲义(附CD-ROM光盘1张) [平装]
http://www.amazon.cn/Android-OPhone-%E5%BC%80%E5%8F%91%E5%AE%8C%E5%85%A8%E8%AE%B2%E4%B9%89-%E6%9D%8E%E5%AE%81/dp/B003U5UPHK/ref=sr_1_30?ie=UTF8&qid=1300585509&sr=8-30
这本不错哦,现在正在看,大家评论都不错,呵呵
ameyume 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 ameyume 的回复:]
引用 26 楼 zhzxlc_06 的回复:

《Android应用开发揭秘》
麻烦把你邮箱留言给我,我传给你,这本书还是不错的,我正在学习

非常感谢,shalala18@163.com
[/Quote]
找到了网上的下载
1.csdn资源里的,分4部分
http://download.csdn.net/source/3032971
2.其他网站上的,直接下载就可以
http://www.drv5.cn/sfinfo/5938.html
CyberLogix 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
《Android系统原理及开发要点详解》
最好自己做些东西,比看书提高快多了
ameyume 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 zhzxlc_06 的回复:]

《Android应用开发揭秘》
麻烦把你邮箱留言给我,我传给你,这本书还是不错的,我正在学习
[/Quote]
非常感谢,shalala18@163.com
chaoliu1024 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
《Android应用开发揭秘》
麻烦把你邮箱留言给我,我传给你,这本书还是不错的,我正在学习
zhongyuanceshi 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看些视频也不错,推荐:http://www.youku.com/playlist_show/id_5417455_ascending_1_mode_pic_page_1.html
vclongking 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
博客 + 源代码 ....
ameyume 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 seker_xinjian 的回复:]
《Android系统原理及开发要点详解》

这本书主要讲Android系统的整体架构,从linux kernel层->C/C++本地代码层->Java FrameWork层->应用层

尤其重点是Android这四层是如何相互调用,相互屏蔽的,非常适合做Android系统开发的人。

本人是做Android系统开发的,老是要该C++本地代码层和Java FrameWork层的代码,这本……
[/Quote]
谢谢,那可能比较适合我这种初学者,目前太深了也看不懂
中才德创 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是在网上,下载pdf,先看看效果,再决定哪一本。
seker_xinjian 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
《Android系统原理及开发要点详解》

这本书主要讲Android系统的整体架构,从linux kernel层->C/C++本地代码层->Java FrameWork层->应用层

尤其重点是Android这四层是如何相互调用,相互屏蔽的,非常适合做Android系统开发的人。

本人是做Android系统开发的,老是要该C++本地代码层和Java FrameWork层的代码,这本书对我的帮助相当的大。
zhongyuanceshi 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的情况和LZ差不多,我在慢慢学习,收藏了
加载更多回复(16)
[14本经典Android开发教程]-3-Android SDK 中文开发文档 什么是 Android? Android 是一个专门针对移动设备的软件集,它包括一个操作系统,中间件和一些重要的应用程序。Beta版的 Android SDK 提供了在Android 平台上使用JaVa语言进行Android应用开发必须的工具和API接口。 特性 · 应用程序框架 支持组件的重用与替换 · Dalvik 虚拟机 专为移动设备优化 · 集成的浏览器 基于开源的WebKit 引擎 · 优化的图形库 包括定制的2D图形库,3D图形库基于OpenGL ES 1.0 (硬件加速可选) · SQLite 用作结构化的数据存储 · 多媒体支持 包括常见的音频、视频和静态图像格式 (如 MPEG4, H.264, MP3, AAC, AMR, JPG, PNG, GIF) · GSM 电话技术 (依赖于硬件) · 蓝牙Bluetooth, EDGE, 3G, 和 WiFi (依赖于硬件) · 照相机,GPS,指南针,和加速度计(accelerometer) (依赖于硬件) · 丰富的开发环境 包括设备模拟器,调试工具,内存及性能分析图表,和Eclipse集成开发环境插件 Android 架构 下图显示的是Android操作系统的主要组件。每一部分将会在下面具体描述。 已上传2本: [14本经典Android开发教程]-1-Android开发从入门到精通http://download.csdn.net/detail/cleopard/8355245 [14本经典Android开发教程]-2-Android开发手册—API函数详解 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8374487 剩余11本稍后上传!@或直接从这里寻找@ http://download.csdn.net/user/cleopard/album @更多@ http://cleopard.download.csdn.net/ 福利 http://xuemeilaile.com 17份软件测试文档 http://download.csdn.net/album/detail/1425 13份WPF经典开发教程 http://download.csdn.net/album/detail/1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/957 C#资料合辑一[C#入门篇] http://download.csdn.net/album/detail/669 [Csharp高级编程(第6版)](共8压缩卷) http://download.csdn.net/album/detail/667 10个[精品资源]Java学习资料合辑[一] http://download.csdn.net/album/detail/663 10个C#Socket编程代码示例 http://download.csdn.net/album/detail/631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http://download.csdn.net/album/detail/625 2014年移动游戏行业数据分析 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http://download.csdn.net/detail/cleopard/8340303
Android核心技术与实例详解 图简介: 本Android应用程序的开发为主题 并结合真实的案例向读者详细介绍了Android的基本组件的使用及应用程序开发的整个流程 全分为三篇共18章 第一篇以简单易懂的实例为依托 详细介绍了Android平台的基本控件 高级控件 常用界面布局及菜单对话框等相关知识;第二篇介绍了Android平台的高级知识 包括消息与广播服务 网络数据处理 手机通信功能 桌面组件 多媒体采集 Google服务及3D程序开发等;第三篇则对三个真实案例的开发步骤进行详细介绍 逐步向读者讲解Android手机应用程序的真实开发过程 同时在源代码中还包含了详细的注释 以尽量帮助读者掌握代码中的每一个细节 尽快掌握Android编程 本的讲述由浅入深 从介绍Android平台的基本组件到带领读者开发大型应用程序 结构清晰 语言简洁 非常适合初学者和进阶开发者阅读参考 本附赠DVD光盘1张 其中包含了大容量的手把手教学视频 电子教案 PPT 实例源代码等 Android核心技术与实例详解 图目录: 基础篇 第1章 Android开发起步 1 1 Android平台简介 1 1 1 Android背景介绍 1 1 2 Android平台架构 1 2 Android开发环境的搭建 1 2 1 相关软件的下载与安装 1 2 2 虚拟设备的创建和使用 1 2 3 创建“Hello Android” 1 2 4 Android应用程序的调试 1 3 小结 第2章 Android应用程序的构成 2 1 Android应用程序的解析 2 1 1 目录结构 2 1 2 资源的管理与使用 2 1 3 AndroidManifest xml简介 2 1 4 应用程序的权限 2 2 Android基本组件的介绍 2 2 1 应用程序的生命周期 2 2 2 Activity简介 2 2 3 Service简介 2 2 4 BroadcastReceiver简介 2 2 5 ContentProvider简介 2 2 6 Intent和IntentFilter简介 2 3 小结 第3章 Android布局管理器 3 1 控件类概述 3 1 1 View类简介 3 1 2 ViewGroup类简介 3 2 线性布局 3 2 1 LinearLayout类简介 3 2 2 线性布局案例 3 3 表格布局 3 3 1 TableLayout类简介 3 3 2 表格布局案例 3 4 相对布局 3 4 1 RelativeLayout类简介 3 4 2 相对布局案例 3 5 帧布局 3 5 1 FrameLayout类简介 3 5 2 帧布局案例 3 6 绝对布局 3 6 1 AbsoluteLayout类简介 3 6 2 绝对布局案例 3 7 小结 第4章 Android常用基本控件 4 1 文本控件的介绍 4 1 1 TextView类简介 4 1 2 EditText类简介 4 1 3 文本框使用案例 4 2 按钮控件 4 2 1 Button类简介 4 2 2 ImageButton类简介 4 2 3 9Patch图片简介 4 2 3 9Patch图片使用案例 4 3 状态开关按钮 4 3 1 ToggleButton类简介 4 3 2 开关按钮的使用 4 4 单选按钮与复选按钮 4 4 1 CheckBox和RadioButton类简介 4 4 2 单选按钮和复选按钮使用案例 4 5 图片控件 4 5 1 ImageView类简介 4 5 2 图片查看器 4 6 时钟控件 4 6 1 AnalogClock和DigitalClock类简介 4 6 2 时钟控件使用案例 4 7 日期与时间选择控件 4 7 1 DatePicker类简介 4 7 2 TimePicker类简介 4 7 3 日期时间控件使用案例 4 8 动画播放技术 4 8 1 帧动画简介 4 8 2 帧动画使用案例 4 8 3 补间动画简介 4 8 4 补间动画使用案例 4 9 小结 第5章 Android常用高级控件 第6章 菜单与对话框 高 级 篇 第7章 Android事件处理模型 第8章 游戏与3D应用程序开发 第9章 消息广播与服务 第10章 网络与数据处理 第11章 手机通信功能开发 第12章 手机特有Feature开发 第13章 桌面组件与多媒体数据采集 第14章 传感器应用的开发 第15章 Google服务 第16章 Android游戏开发实践 快乐数独 案例篇 第17章 Android地图搜索应用 美食天下 第18章 Android社交分享平台 口袋微博">Android核心技术与实例详解 图简介: 本Android应用程序的开发为主题 并结合真实的案例向读者详细介绍了Android的基本组件的使用及应用程序开发的整个流程 全分为三篇共18章 第一篇以简单易懂的实例为依托 详细 [更多]

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧