一排 span 都是 白色背景 点击的这个变红色 别的还原成白色

tai_zi_ye 2011-03-18 09:50:32
一排 span 默认 背景色 白色
单击 哪个 哪个变红色背景
别的 就还原为 白色
我做的 挨个点 都变成 红色的 了
怎么改下
谢谢 各位了
...全文
255 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tai_zi_ye 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把 代码 发上去啊
xuxubaby 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
$("#each li").click(
function() {
$(this).css("background","#FF0000").siblings().css("background","#ffffff");
});

});
</script>

<style type="text/css">

</style>
</head>

<body>
<div id="each">
<ul>
<li>111111111111111111111111</li>
<li>222222222222222222222222</li>
<li>333333333333333333333333</li>
<li>444444444444444444444444</li>
<li>555555555555555555555555</li>
<li>666666666666666666666666</li>
<li>777777777777777777777777</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

汉尼拔 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hch126163 的回复:]

<html>
<body>


</body>
<div>
<span>span1</span><span>span2</span><span>span3</span>
</div>

<script type="text/javascript">
var len = document.getElementsByTagName('span').length;
var obj……
[/Quote]

好强悍的代码
xiaosaner3 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用 jQuery 就发现一切都简单了,嘿嘿
rainsEgo 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="../rains.jquery.matrix/jquery.js"></script>
<style type="text/css">
.red {
background-color: red;
}
</style>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("span").click(function() {
$(this).toggleClass("red");
});
});
</script>
<p>
<span>A</span> , <span>B</span> and <span>C</span> , which you will click?
</p>
</body>
</html>


抱歉,第一次发帖,重复了

把addClass换成toggleClass会很好玩
rainsEgo 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了半天,我给的居然是个一样的结果,气馁=。=


<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="../rains.jquery.matrix/jquery.js"></script>
<style type="text/css">
.red {
background-color: red;
}
</style>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("span").click(function() {
$(this).addClass("red");
});
});
</script>
<p>
<span>A</span> , <span>B</span> and <span>C</span> , which you will click?
</p>
</body>
</html>
潮起潮落 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hch126163 的回复:]

<html>
<body>


</body>
<div>
<span>span1</span><span>span2</span><span>span3</span>
</div>

<script type="text/javascript">
var len = document.getElementsByTagName('span').length;
var obj……
[/Quote]
正解了。
乌镇程序员 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Title</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready( function() {
$("#spans span").click( function() { $(this).css("background-color","red").siblings().css("background-color","white"); });
});
</script>
</head>

<body>
<div id="spans">
<span>span1</span><span>span2</span><span>span3</span>
</div>
</body>
</html>
乌镇程序员 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!不知道怎么样对一组元素绑定事件,jQuery可以这样做,不知道具体是怎么实现的。。
[QUOTE]

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Title</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready( function() {$("#spans span").click( function() { $(this).css("background-color","red").siblings().css("background-color","white"); });});
</script>
</head>

<body>
<div id="spans">
<span>span1</span><span>span2</span><span>span3</span>
</div>
</body>
</html>
[/QUOTE]
kaifadi 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hch126163 的回复:]

<html>
<body>


</body>
<div>
<span>span1</span><span>span2</span><span>span3</span>
</div>

<script type="text/javascript">
var len = document.getElementsByTagName('span').length;
var obj……
[/Quote]
+++
这个结构挺微妙的,赞一个!
hch126163 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>


</body>
<div>
<span>span1</span><span>span2</span><span>span3</span>
</div>

<script type="text/javascript">
var len = document.getElementsByTagName('span').length;
var obj;
for( i = 0; i < len; i ++) {
document.getElementsByTagName('span')[i].onclick = function() {
if(obj)obj.style.backgroundColor = 'white';
this.style.backgroundColor = 'red';
obj=this;
};
}
</script>
</html>
kaifadi 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 t5500 的回复:]

HTML code
<html>
<body>


</body>
<div>
<span>span1</span><span>span2</span><span>span3</span>
</div>

<script type="text/javascript">
var len = document.getElementsByTagName('span').length;
for( i ……
[/Quote]
这个我测试了OK。但是用到了2个FOR,遍历2次所有的SPAN标签,如果一个页面里有上千个这种效果,那对前端压力还是比较大的。能不能用1个FOR来实现呢?
乌镇程序员 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>


</body>
<div>
<span>span1</span><span>span2</span><span>span3</span>
</div>

<script type="text/javascript">
var len = document.getElementsByTagName('span').length;
for( i = 0; i < len; i ++) {
document.getElementsByTagName('span')[i].onclick = function() {
for( j = 0; j < len; j ++) document.getElementsByTagName('span')[j].style.backgroundColor = 'white';
this.style.backgroundColor = 'red';
}
}
</script>
</html>
kaifadi 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无代码无真相,排个版发下代码!方便解决问题!
Atai-Lu 2011-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧