图片如何存放才好

fyfcom 2011-03-19 03:13:05
winform c/s程序

photo是如何存放好一点

是存在sql server 的字段 ,哪种类型的字段
还是服务器的文件夹里 ,在sqlserver 里存放文件路径

还是其他的方法好
...全文
146 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拿凤姐抵债 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于数据库臃肿,就是数据库管理与数据存储策略的问题了。例如备份与分区等措施。
拿凤姐抵债 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
存放在哪里,得看情况而定
1 数据量较小,最多到10K左右张,这个为了简单,可以存放到数据库,也可以存放到文件,
数据库一般存储二进制流,
2 数据量比较大,几万到1000K,而且每天增长率很高,这个建议存放到数据库,这个是因为Windows目录最多存3万多个文件,每天数据变化量上万个,肯定要建目录,逻辑复杂性将提高。
3 数据量大,而且图片要变化,每次编辑要保存,这时就要记录日志和每次保存的结果,这个也是建议放数据库。
4 数据量更大,到T的水平,这个我没有这方面的经验,不做建议
zhoujk 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过把图片写到数据库的字段,但是有个问题,就是当图片数据增加后,数据库太臃肿,影响速度,后来又改成存储路径
yangquanlaohou 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用二进制存图片
LJ_liujue 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 同意三楼的做法 不过也可以用二进制存图片
sl641382011 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库保存文件路径
guoyanhong1111 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,图片放在服务器的文件夹里,数据库就保存文件名就行,做一个系统参数,设置文件的保存路径
风之影子 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hello_wys 的回复:]
图片放在服务器的文件夹里,在数据库里存储图片的路径
[/Quote]


一般建议这种做法,同时可根据需求进行选择。
shijiaokun 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是在服务器端创建FTP进行存放文件,在数据库存放文件在FTP中的地址;
如果要考虑安全因素,可以在上传前对文件进行加密,下载应用前再进行解密;
如果要考虑硬盘因素,可以采用一些解压缩算法;
ycproc 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
存放图片路径啊
fyfcom 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
存放在文件夹的话,字段存放的路径是相对路径还是绝对路径呢?

客户端要怎么显示到PICTUREBOX中
xiaocui2007 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器路径里面!
yalan 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放入服务器磁盘中,不要写入数据库,现在很少向数据库写图片了,当然除了一些特别的应用之外

建议数据库中只存储图片路径。如果往数据库中存图片,如果频繁操作图片会造成数据库压力太大
=PNZ=BeijingL 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jianshao810 的回复:]

我不单止将图片存到数据库,我连文件也可以存到数据库
[/Quote]

小白迷惑,文件夹存到数据库了做什么呢?方便做什么呢? 求解
jianshao810 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不单止将图片存到数据库,我连文件也可以存到数据库
jianshao810 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
图片放在服务器的文件夹里,在数据库里存储图片的路径
是存在sql server 的字段 ,哪种类型的字段
这个字段是 image 类型
kid_wang 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大众做法就是楼上的做法,

也有人很另类,把二进制文件流直接存放的。

哥本哈根 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
图片放在服务器的文件夹里,在数据库里存储图片的路径

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧