monthCalendar1 当前日期默认显示的红色矩形。 怎么设置为红圈,椭圆的。

jiangqinggao 2011-03-19 05:27:58
monthCalendar1 当前日期默认显示的红色矩形。 怎么设置为红圈,椭圆的。
如图。。。

...全文
212 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangqinggao 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高人们呢? 都来帮帮我呀。。。。。 my god。。
yalan 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有画圆的呵呵,自己下载源码看看吧
jiangqinggao 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这功能很强呀
wo 现在向最简单的办法就是。。 能不能重写这个控件,
他现在不是画的是 矩形吗? 直接把他改为画圆圈,就像我截图那样。。
yalan 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对不起我看错你的意思了,我还以为是改变字体背景色什么的呵呵

你的这个要求也很简单,不上代码了,直接参考吧:

下载地址
yalan 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
laojiang708 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
额、 、、、、、
制作一个简易的万年历 string intmonth = monthCalendar1.TodayDate.Month.ToString(); string intday = monthCalendar1.TodayDate.Day.ToString(); if (monthCalendar1.TodayDate.Month < 10) { intmonth = "0" + monthCalendar1.TodayDate.Month.ToString(); } if (monthCalendar1.TodayDate.Day < 10) { intday = "0" + monthCalendar1.TodayDate.Day.ToString(); } string s = String.Format("{0}年{1}月{2}", GetStemBranch(monthCalendar1.TodayDate), GetMonth(monthCalendar1.TodayDate), GetDay(monthCalendar1.TodayDate)); label1.Text = monthCalendar1.TodayDate + "年" + intmonth + "月" + intday + "日" + " " + s + " " + getReturnYear(monthCalendar1.TodayDate)+"年"; label1.ForeColor = Color.Green; } public string GetStemBranch(DateTime time) { string TerrestrialBranch = "子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥"; string CelestialStem = "甲乙丙丁戊己庚辛壬癸"; int sexagenaryYear = cc.GetSexagenaryYear(time);//计算与指定日期对应的甲子(60年)循环中的年,此方法返回甲子循环中的一个从1到60的数字,它与date参数对应 string stemBranch = CelestialStem.Substring(cc.GetCelestialStem(sexagenaryYear) - 1, 1) + TerrestrialBranch.Substring(cc.GetTerrestrialBranch(sexagenaryYear) - 1, 1);//substring() 方法返回的子串包括 start 处的字符,但不包括 stop 处的字符 return stemBranch; } public string GetMonth(DateTime time) { string[] ChineseMonthName = new string[] { "正", "二", "三", "四", "五", "六", "七", "八", "九", "十", "十一", "十二" }; int month =cc.GetMonth(time);//获取当前日期的月份 int year = cc.GetYear(time);//获取当前日期的年份 int leap = 0; for (int i = 3; i <= month; i++) { if (cc.IsLeapMonth(year,i))//判断是否是闰年 { leap = i;//一年中最多有一个闰月 break; } } if (leap > 0) month--; return (leap == month + 1 ? "闰" : "") +ChineseMonthName[month - 1];//返回农历月份

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧