在类库里使用窗体

aa6103848252 2011-03-19 07:44:40
我新建了一个类库项目,然后在项目里新建了一个窗体,我再类库的New写"Form1.Show"时,说对非共享先引用什么的,怎么回事?
...全文
131 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hp1210 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先在窗体应用工程中做好窗体,然后把窗体的构建函数代码考到类库中
hp1210 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先在窗体应用工程中做好窗体,然后把窗体的构建函数代码考到类库中
xingyuebuyu 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
    Public Class class1
Public Sub New(ByVal f As Form1)
If f IsNot Nothing Then
f.Show()
End If
End Sub
End Class


将所要显示的窗体作为一个参数传进来
liuchuan98 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 aa6103848252 的回复:]

我想在类库中写个方法(显示类库中的窗体),然后主程序调用
[/Quote]

你在类库中引用System.Windows.Forms;
比如你在类库中的方法是Show,用于显示窗体,如下:
Form f1 = new Form();
f1.Show();

然后再你的项目中引用这个类库,调用对应的show即可。
aa6103848252 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xingyuebuyu 的回复:]
VB.NET code
Dim f1 As New Form1
f1.Show()


用New的方式产生一个实例再显示出来
[/Quote]

但是这样我怎么设计啊?...
hp1210 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成xingyuebuyu的做法
aa6103848252 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liuchuan98 的回复:]
引用 2 楼 aa6103848252 的回复:

我想在类库中写个方法(显示类库中的窗体),然后主程序调用


你在类库中引用System.Windows.Forms;
比如你在类库中的方法是Show,用于显示窗体,如下:
Form f1 = new Form();
f1.Show();

然后再你的项目中引用这个类库,调用对应的show即可。
[/Quote]

但是这样我怎么设计啊?...
xingyuebuyu 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
        Dim f1 As New Form1
f1.Show()


用New的方式产生一个实例再显示出来
aa6103848252 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
最好用 windows application 项目模板创建。。。

要想启动UI画面,类库项目做不到。。。再说类库项目也没有启动入口。
[/Quote]

我想在类库中写个方法(显示类库中的窗体),然后主程序调用
机器人 2011-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用 windows application 项目模板创建。。。

要想启动UI画面,类库项目做不到。。。再说类库项目也没有启动入口。
NiceBASIC测试版3是新型编程工具跟 VC,VB,DELPHI似。 NiceBASIC测试版3 上传日期:2008年12月13日11:02:21 NiceBASIC中文编程语言,是采用似BASIC语法,并兼有C++的一些高级特性(比如:指针操作运算、自动化、重载函数、重载操作符等等)集于一身的全中文关键字的编程语言,简称NB。NB内置有标准BASIC函数库,和图像库(用于编写游戏),还可以使用标准C语言函数库里的函数(调用静态库形式链接),也就是说NB可以在编译时链接所有用标准C语言编写的静态库(LIB)做为函数功能扩展,并且还可以调用WIN32API的大部分函数,已经在内部定义声明,直接引用即可,就像C++的WINDOWS开发包。并且NB的编译器是永久免费的,除了可以编译自身的源码外,还可以编译RC资源脚本,合成到可执行文件中,NB的编译器提供了构建完整标准应用程序的所有功能。 其独特个性化的全中文式编程模式,更易于国人理解和方便学习编程,不用懂英文也可以编写自己的程序软件。变量和函数等标识符名称,也可以用中文表示,方便于源码的交流和省略注释说明。 NB可以编译四种型的可执行文件: 控制台程序。似于DOS界面的命令行提示符,但只能运行在WIN32平台。 WINDOWS图形界面程序。调用系统的WIN32API来构建GUI窗体组件。 WIN32 DLL 动态链接库。导出函数可以为多种调用约定,比如:Stdcall(标准WINAPI)、 Cdecl(兼容C语言)、Pascal 。可供给其它语言使用。 静态链接库。供给标准的C语言调用链接。就是说NB的静态库是兼容C语言的LIB,互相通用。
NiceBASIC中文编程语言,是采用似BASIC语法,并兼有C++的一些高级特性(比如:指针(Pointer)操作运算、自动化(Class)、重载函数(OverLoad)、重载操作符(OverLoad)等等)集于一身的全中文关键字的编程语言,简称NB。   其独特个性化的全中文式编程模式,更易于国人理解和方便学习编程,不用懂英文也可以编写自己的程序软件。变量和函数等标识符名称,也可以用中文表示,方便于源码的交流和省略注释说明。 基本功能:   NB内置有基本BASIC函数库,和图像库(用于编写游戏)。 功能扩展:   以静态库(LIB)链接形式调用标准C语言函数库里的函数。可以使用由标准C语言和汇编ASM编写的静态库(LIB)作为函数功能扩展。可以调用WIN32API的大部分函数,已经在内部定义(.bi文件相当于C语言的.h)声明,直接引用即可,就像C++的WINDOWS开发包(SDK)。 NB的编译器是采用开源编译器后续开发的,可以编译四种型的可执行文件:   一、控制台程序。似于DOS界面的命令行提示符,但只能运行在WIN32平台。   二、WINDOWS图形界面程序。调用系统的WIN32API来构建GUI窗体组件。   三、WIN32 DLL 动态链接库。导出函数可以为多种调用约定,比如:Stdcall(标准WINAPI)、 Cdecl(兼容C语言)、Pascal 。可供给其它语言调用。   四、静态链接库。供给标准的C语言调用链接。就是说NB的静态库是兼容C语言的LIB,互相通用。 为了方便编写代码,附带专业级的多功能高级编辑器:支持中文的语法高亮,工程管理,代码提示补全,智能缩进,自动完成,插件,模板等功能。并且针对汉字输入字数多的缺点,采用首拼输入命令提示关联到函数名,变量名,常量名。比如要输入“如果”只须键入“rg”(“如果”二字的首拼)就会在提示列表中出现“如果”,选择即可输出“如果”到编辑器,方便快捷。 虽然NB目前还没有可视化的集成开发环境(Visual IDE),但NB提供了构建完整标准WIN32应用程序的所有功能。作为小巧的编程工具和中初级水平程序员进阶学习工具。选择NB应该是NB的选择!
NiceBASIC V1.0中文编程正式版(绿色版) 阿杰上传于:2008年12月29日16:11:16 NiceBASIC中文编程语言,是采用似BASIC语法,并兼有C++的一些高级特性(比如:指针(Pointer)操作运算、自动化(Class)、重载函数(OverLoad)、重载操作符(OverLoad)等等)集于一身的全中文关键字的编程语言,简称NB。   其独特个性化的全中文式编程模式,更易于国人理解和方便学习编程,不用懂英文也可以编写自己的程序软件。变量和函数等标识符名称,也可以用中文表示,方便于源码的交流和省略注释说明。 基本功能:   NB内置有基本BASIC函数库,和图像库(用于编写游戏)。 功能扩展:   以静态库(LIB)链接形式调用标准C语言函数库里的函数。可以使用由标准C语言和汇编ASM编写的静态库(LIB)作为函数功能扩展。可以调用WIN32API的大部分函数,已经在内部定义(.bi文件相当于C语言的.h)声明,直接引用即可,就像C++的WINDOWS开发包(SDK)。 NB的编译器是采用开源编译器后续开发的,可以编译四种型的可执行文件:   一、控制台程序。似于DOS界面的命令行提示符,但只能运行在WIN32平台。   二、WINDOWS图形界面程序。调用系统的WIN32API来构建GUI窗体组件。   三、WIN32 DLL 动态链接库。导出函数可以为多种调用约定,比如:Stdcall(标准WINAPI)、 Cdecl(兼容C语言)、Pascal 。可供给其它语言调用。   四、静态链接库。供给标准的C语言调用链接。就是说NB的静态库是兼容C语言的LIB,互相通用。 为了方便编写代码,附带专业级的多功能高级编辑器:支持中文的语法高亮,工程管理,代码提示补全,智能缩进,自动完成,插件,模板等功能。并且针对汉字输入字数多的缺点,采用首拼输入命令提示关联到函数名,变量名,常量名。比如要输入“如果”只须键入“rg”(“如果”二字的首拼)就会在提示列表中出现“如果”,选择即可输出“如果”到编辑器,方便快捷。 虽然NB目前还没有可视化的集成开发环境(Visual IDE),但NB提供了构建完整标准WIN32应用程序的所有功能。作为小巧的编程工具和中初级水平程序员进阶学习工具。选择NB应该是NB的选择!

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧