关于做网站的问题

xiaoshi935 2011-03-20 04:58:00
我是过来问问题的,可能有些弱智,但希望大家能给点建议,谢谢哈。

我大学学应用数学,学过C语言,C++这些东西,用起来还算熟悉吧,所以算是有一些计算机基础的。

工作快一年了,做的是外贸工作,现在需要做自己的网站(我自己一个人在做了),想自己做,不想请别人,一来是请人做费用很多,二来是自己做可以自己亲力亲为,有什么事情可以自己改正,自己设计。

我会一些HTML方面的知识,简单的,稍微复杂点的没怎么用过,但是我觉得HTML不太难,我感觉挺好学的。

我现在想自己做网站,但不知道要学习哪些知识,我问过一些做过网站的,他们说做网站很简单,买一个域名和一个图片空间就可以了,然后用magento的源代码,但是还是不是太懂,希望可以得到大家一些帮助,就是具体如何去做这个网站,要用到哪些工作,该怎么做。

网站的要求:外贸网站,我自己有一个类似支付宝的一样的账号(paypal),然后可以用这个收款。只支持这个收款就好了。

说的有些乱,希望大家不要介意。
...全文
253 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoshi935 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 hbysj 的回复:]
做简单的,简单,先买个域名和空间,然后从网上下一套cms,传到你的空间就行了。什么都不用学的。如果想做技术含量高的,那就要下一番苦功夫了。所有的东西都要学,如html,css,js,数据库,web语言,还要学设计。
[/Quote]

域名已经买了,空间目前也有。CMS是不是一个网站模板系统?

我想先做点简单的,先慢慢做着,以后生意做大了,会再考虑优化的

xiaoshi935 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xiaozhumt 的回复:]
生意就要投资 我现在在公司实习 我学的都是静态的 根本用不过来 大学学的东西我觉得扯淡的太多 所以建议你找人做吧 实在不合适自己做 纯建议 好好想想看吧 而且网上下的代码不是针对你自己的网站的 你要做修改还特费劲 因为不是你写的代码 你不能很好的理解 加上又是非专业人士···
[/Quote]

谢谢。不过我还是打算自己做呢。
suchcl 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做简单的,简单,先买个域名和空间,然后从网上下一套cms,传到你的空间就行了。什么都不用学的。如果想做技术含量高的,那就要下一番苦功夫了。所有的东西都要学,如html,css,js,数据库,web语言,还要学设计。
danlansexinqing 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚毕业的学生,学的软件开发,现在在公司里进行网站制作,先锻炼两年,我也想以后自己做个网站呢,嘻嘻,加油噢!
xiaozhumt 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我准备学php了 貌似比较主流 java学着慢据说 共勉···
zxd9208 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用网页制作三剑客吧“photoshop、dreamweaver、flash”比较快 还有就是要学一门后台编程语言:php、asp.net、jsp都可以的
xiaozhumt 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
生意就要投资 我现在在公司实习 我学的都是静态的 根本用不过来 大学学的东西我觉得扯淡的太多 所以建议你找人做吧 实在不合适自己做 纯建议 好好想想看吧 而且网上下的代码不是针对你自己的网站的 你要做修改还特费劲 因为不是你写的代码 你不能很好的理解 加上又是非专业人士···
ji1sheng2hua3 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自己写代码的,租了国外的服务器,你可以参考下,不知有没有帮助 www.71ju.com
mengxin230 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我现在也在学习做网站,一个空间,一个域名就好了,网上到处都是现成的网站源码,下一个上传,修改就可以了(据说)
hongmei85 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己从头开始搞的话,就学html、css、js+图片处理,这样可以做点htm页面了;然后学后台程序语言+数据库,例如mysql+php,
xiaoshi935 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己有听过ZenCart模板,但是具体还是不太晓得,我想ddcatlee说的是对的,我现在就在了解zencart模板

不过大家能给一些建议,真的太谢谢大家了。
xiaoshi935 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zywuhan6328219 的回复:]
估计楼主现在没得什么时间看大量的专业书,
那就直接拷贝代码,改一下就上传好了,
如果真要自己一点一点的做,跟二楼说的一样“html、css、js+图片处理+动态语言+数据库” 还是蛮耗费时间的
[/Quote]

是的 我现在就是没时间看大量的专业书,毕竟自己的每天生意的事情很多,要自己打理。忙不过来。

所以我就想找一些网站的开源代码,自己慢慢做做,然后先做起来再说,具体以后如果生意好起来了,到时候修改也可以。什么事情都是一个过程嘛。

我想问问,有什么好的开源代码推荐吗?还有具体如何进行开源代码的编辑,上传?要用到什么工具吗?不胜感激。

xiaoshi935 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 theforever 的回复:]
如果你不是专门来系统学习网站开发,那只能是游戏。
做什么要想做好,都有非常多的专业知识要学,要进行很多实践,积累经验。
如果你只是想玩玩网络,就这样,偶得乐趣,也不错。
如果你很想建立一个象样的网站,那或者是下功夫学上好一阵再练上好一阵,或者就请有经验的专业人士开发。
[/Quote]

实话说,我并不是专门来学习网站开发的,我只是想做一个可以收款的自己的网站。我也晓得专门学习网站开发有很多要学,要经验,要实践,估计等我学会,那应该是好久之后的事儿了。

我是想能否自己下载一下源码,然后自己做,还是不想请别人,一来是启动资金有限,二来我现在对网站的定位目标只是想养着,积累一些我以前的老客户,等过个一年半载,才会去推广。

非常感谢您的回答。
zywuhan6328219 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主现在没得什么时间看大量的专业书,
那就直接拷贝代码,改一下就上传好了,
如果真要自己一点一点的做,跟二楼说的一样“html、css、js+图片处理+动态语言+数据库” 还是蛮耗费时间的
xiaoshi935 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ddcatlee 的回复:]
你装个现成的商城系统,然后就是发布你的产品信息,跟在论坛发帖子差不多,不要学啥程序的。
[/Quote]

可以给提供一下怎么做的具体步骤吗?不胜感激。
xiaoshi935 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tbraz 的回复:]
起码要学一门动态语言(asp,php或者.net等等),html肯定要学,数据库也要学,其它什么脚本语言,图像处理你看着办了...
[/Quote]

不晓得如何直接用一些源码 可以吗?

还有麻烦告诉一下要用哪些工具呢?

我现在实在是有点莫不着头脑的感觉。

当然我就是要用别人的源码的,让我自己写,也不太现实。
xiaoshi935 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hongmei85 的回复:]
自己从头开始搞的话,就学html、css、js+图片处理,这样可以做点htm页面了;然后学后台程序语言+数据库,例如mysql+php,
[/Quote]

现在也没这么多时间学习这么多,我呢,即使想下载一些源码,然后自己修改一下。HTML我倒是很有兴趣学习。
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅下载源码的,就是个普通用户而已,还不如作为业余爱好偶尔学一学的人。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不是专门来系统学习网站开发,那只能是游戏。
做什么要想做好,都有非常多的专业知识要学,要进行很多实践,积累经验。
如果你只是想玩玩网络,就这样,偶得乐趣,也不错。
如果你很想建立一个象样的网站,那或者是下功夫学上好一阵再练上好一阵,或者就请有经验的专业人士开发。
ddcatlee 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你装个现成的商城系统,然后就是发布你的产品信息,跟在论坛发帖子差不多,不要学啥程序的。
加载更多回复(1)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧