一个很有用的问题:如何将第三方Form添加到打开列表中

dafu2003 2011-03-20 03:05:18
比如自己做的一个Form,如何在IDE工程中添加窗体时能让这个窗体可选,从而代替vb6提供的Form。

有无这种可能?我想应该是可以的,只是不知道如何做。

这样做很有意义的。

...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafu2003 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做成ocx控件?

这个我想过的,但你这是放往Form上添加的控件,没法直接在工程中添加窗体的。
dafu2003 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只能这样用:
Private WithEvents myForm As xxForm
Private Sub Form_Load()
Set myForm = new xxForm
End Sub

这相当于把它作为类来用,这样用就很麻烦,因为要将很多控件加到这个form上只能通过程序来写,不直观,定位麻烦。。。很不方便。如何将它做成一个能放到vb6 template中的form?

dbcontrols 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做成ocx控件?
[Quote=引用 3 楼 dafu2003 的回复:]
楼上理解错了,你所说的Form还是vb自己的Form做成的,我要的是第三方做的dll中的Form用户控件加到添加列表中,如何实现。
[/Quote]
dafu2003 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上理解错了,你所说的Form还是vb自己的Form做成的,我要的是第三方做的dll中的Form用户控件加到添加列表中,如何实现。
dbcontrols 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Template\Projects
这里面
dbcontrols 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放到C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Template\Forms试试

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧