想个数据库A里的B表导入到数据库B里的表B里

yujiduo 2011-03-20 03:17:58
想给数据库NN1表AA里的数据转移到数据库NN2表BB里.表BB的字段 BB_1,BB_2,BB_3,bB_4,BB_5,BB_6,表AA的字段 AA_1,AA_2,AA_3,AA_4,AA_5
让 BB_1=AA_1,BB_2=AA_2,BB_3=AA_2,bB_4=AA_2,bB_5=AA_4,BB_6=AA_5
数据库是SQL2000具体怎么做啊.没有做过.请各位会的指教.谢谢
...全文
115 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AcHerat 元老 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into booy.users(id,username,userpass,userpass1,bank_bank,bank_area,bank_name,bank_num,qq,addtime,zfktt,zfkt,lock,state,regfrom,daili,limit,contrl,rate_A1,rate_A2,tate_A3,tate_A4,uermoney,icemoney,allmoney,savetime,addlim,addnum,nickname,islock,email,logtime,logip,logins,lastlogout,onlinetime,emailid) select id,username,userpass,userpass1,bank_bank,bank_area,bank_name,bank_num,qq,addtime,zfktt,zfkt,lock,state,regfrom,daili,limit,contrl,rate11,rate14,rate21,rate24,uermoney,icemoney,allmoney,savetime,addlim,addnum,nickname,islock,email,logtime,logip,logins,lastlogout,onlinetime,emailid from kais.users

1和3 是 [数据库名].dbo.[表名] 或者 [数据库名]..[表名]
2 注意id是不是自增列,如果是的话不允许插入,去掉自增标识,可以手动插入。
王向飞 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉ID
--小F-- 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误?
yujiduo 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into booy.users(id,username,userpass,userpass1,bank_bank,bank_area,bank_name,bank_num,qq,addtime,zfktt,zfkt,lock,state,regfrom,daili,limit,contrl,rate_A1,rate_A2,tate_A3,tate_A4,uermoney,icemoney,allmoney,savetime,addlim,addnum,nickname,islock,email,logtime,logip,logins,lastlogout,onlinetime,emailid) select id,username,userpass,userpass1,bank_bank,bank_area,bank_name,bank_num,qq,addtime,zfktt,zfkt,lock,state,regfrom,daili,limit,contrl,rate11,rate14,rate21,rate24,uermoney,icemoney,allmoney,savetime,addlim,addnum,nickname,islock,email,logtime,logip,logins,lastlogout,onlinetime,emailid from kais.users

按你们写的就是不对啊. 数据库都同一个服务器上
Shawn 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--#1.用导入导出向导
--#2.用链接服务器
Shawn 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--如果数据库在同一实例中
insert into NN2.BB(BB_1,BB_2,BB_3,bB_4,BB_5,BB_6)
select AA_1,AA_2,AA_2,AA_2,AA_4,AA_5 from NN1.AA
AcHerat 元老 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

--同一服务器!
insert into A.[架构名,一般是dbo].[表名]([选取插入的字段]) select [你选取的字段] from B.dbo.[表名]
--小F-- 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/*不同服务器数据库之间的数据操作*/

--创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV ', ' ', 'SQLOLEDB ', '远程服务器名或ip地址 '
exec sp_addlinkedsrvlogin 'ITSV ', 'false ',null, '用户名 ', '密码 '

--查询示例
select * from ITSV.数据库名.dbo.表名

--导入示例
select * into 表 from ITSV.数据库名.dbo.表名

--以后不再使用时删除链接服务器
exec sp_dropserver 'ITSV ', 'droplogins '

--连接远程/局域网数据(openrowset/openquery/opendatasource)
--1、openrowset

--查询示例
select * from openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)

--生成本地表
select * into 表 from openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)

--把本地表导入远程表
insert openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)
select *from 本地表

--更新本地表
update b
set b.列A=a.列A
from openrowset( 'SQLOLEDB ', 'sql服务器名 '; '用户名 '; '密码 ',数据库名.dbo.表名)as a inner join 本地表 b
on a.column1=b.column1

--openquery用法需要创建一个连接

--首先创建一个连接创建链接服务器
exec sp_addlinkedserver 'ITSV ', ' ', 'SQLOLEDB ', '远程服务器名或ip地址 '
--查询
select *
FROM openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名 ')
--把本地表导入远程表
insert openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名 ')
select * from 本地表
--更新本地表
update b
set b.列B=a.列B
FROM openquery(ITSV, 'SELECT * FROM 数据库.dbo.表名 ') as a
inner join 本地表 b on a.列A=b.列A

--3、opendatasource/openrowset
SELECT *
FROM opendatasource( 'SQLOLEDB ', 'Data Source=ip/ServerName;User ID=登陆名;Password=密码 ' ).test.dbo.roy_ta
--把本地表导入远程表



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/fredrickhu/archive/2009/09/20/4572176.aspx
王向飞 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在不在一台机器上?

一台机器上直接

insert into 数据库B.DBO.BB(字段1,字段2)
select 字段1,字段2 from 数据库A.DBO.AA



不在一台机器上

链接服务器

http://topic.csdn.net/t/20040816/13/3278666.html

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧