VS2008中如何创建sql数据库?

sxldfang 2011-03-20 03:56:53
我的机器上安装有VS2008,但没有安装sql服务器,在VS2008服务器资源管理器中显示如下:

此上面显示的Sql数据库是从SQL服务器分离出来的。

右击“数据连接”-> “创建新SQL Server数据库”,出现下图:


想创建aa数据库,不管“身份验证”选择什么都会错!,如下图所示:


问:仅安装VS2008能创建Sql数据库吗?怎么创建?
...全文
1252 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风之影子 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先安装数据库后,才可通过代码可是VS提供的创建向导进行。
sxldfang 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
ConnectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Test_Data.MDF;Integrated Security=True;User Instance=True"
ProviderName="System.Data.SqlClient" SelectCommand="SELECT * FROM [User]">
</asp:SqlDataSource>


发现有“.\SQLEXPRESS

它能建数据库吗?
sxldfang 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我注意3楼的说明。虽然我的机器没有安装SQL,但SQL数据库拷贝到我的机器上VS2008却能直接使用,查删修增,添加表,添加存储过程,都可以!!!

难道建一个没有任何表的空的数据库,VS2008就不能完成了?
tsjit 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装sql server .
如果管理实现,则使用sqlserver management
如果编程实现,则使用ODBC 或者 DAO 连接数据库引擎。再学习C#的 数据库操作。
sxldfang 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在VS2008下新建一个Web项目,把从“Sql服务器”中分离出来的数据库

拷贝到Web项目的App_Data目录下,比如名字如下:


test_Data.MDF
test_Log.Ldf


然后在解决方案资源管理器中将其“包括中项目中”,这样,“服务器资源管理器”

中就可对其进行各种操作。


我是业余爱好者,不懂太多,难道VS2008只是对SQL数据库进行操作,却无法新创建一个Sql数据库?
静之深 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
装上数据库,里面的服务器名称默认情况下就是你的计算机名称。
连上之后才可以直接在vs中建立
bdmh 2011-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没装sqlserver,你怎么创建数据库

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧